2022/12/11
    kieraraさん
    優しい香り
    優しい香りに心が和みます。 先方にも喜んでいただけました。
    注文日:2022/11/23
    2011/01/15
    NANAKO姫さん
    ご訃報を受け取ったのが、かなり遅かったので お悔やみの 時機を逸してしまった感がありました。 バリバリに ご灯明「お線香・ろうそく」を主張するのも どうかと思い探していたところ 見つかってよかったです。 優しい感じが、気に入りました。 きっと先様にも 喜んでいただけると思います。 梱包も 素敵にしていただきました。
    注文日:2011/01/11
    2013/04/27
    良かったです!
    祖父の四十九日法要を欠席することになり、 心苦しく思いながらご進物を送りました。 翌日、喪主をつとめた叔母から電話がありました。 とても上品な包装で、そして良い香りがする、とのこと。 祖父は桜の開花を待たずに他界したので、 桜のお線香とろうそくで、 香りだけでも届けられたらと思って、と言いましたら、 非常に感謝されました。 法要のときに焚くからね、と言ってくれました。 遠方とはいえ御使いをいただいたことと、 かわいがってもらった祖父の納骨もあるということで、 欠席することがとても心苦しかったのですが、 少しだけ気持ちが晴れたような気がしました。
    注文日:2013/04/24
    2013/03/25
    素敵です
    香典を受け付けない葬儀でしたので、こちらの商品を差し上げました。季節が春ということもあり、桜のお線香とローソクがぴったりでした。また偶然ですが、故人の戒名に桜の字が入っており、大層感激されました。思ったより箱が大きく、ちょっと仰々しく感じましたが、贈り物ですのでこれくらでいいのかも。小さいよりは。素敵な商品ですので、また利用したいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/17
    2021/12/05
    葬儀に参列できなかったので 初七日におくりました とても ろうそくがきれいでよろこばれました 気持ちを送るとてもいい商品だとおもいました
    注文日:2021/01/11
    2012/11/24
    bun2803さん
    喜んでもらえました
    友人から喪中はがきが届き注文しました。とても可愛いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/11/22
    2011/12/08
    御供
    知人のご主人の喪中はがきが届き、お住まいが遠いので取り急ぎお線香を送ろうと思いました。淡墨の桜は今までも御供で送って、パッケージの品の良さと香りの良さにお礼を言われていたので、今回も選びました。浮きローソクは初めてでしたが、違う品の良さが感じられましたし今回は送料無料だったので良かったです。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/02
    迅速でした
    祖母の葬儀に間に合わせたくてあす楽で頼んだところ、翌日のお昼には届いて助かりました。梱包も綺麗にしてくださってました。
    注文日:2011/12/01
    2015/04/28
    kaneyamaさん
    早く届き助かりました!!
    今回、5月6日に一周忌と7月に新盆のため、2セット購入しました。 ゴールデンウィークで休日が多いので間に合わないかなぁ?って思っていたので早く届き良ったです。 お線香とロウソクのセットを探していましたので丁度、可愛いお花の形のロウソク入りを見つけて一目惚れです。 先様にあげる線香と同じ物をサービスであり、自分自身で香りを 確かめられて良いですね。 香りがきつ過ぎず、優しい感じで気持ちが落ち着きます。 先様も、きっと気に入ってくれると思います。 私は、購入して良ったです。 【23万6471-20150426-0413658328】
    注文日:2015/04/26
    2015/10/03
    友人のお母様のお供えに、ギフト包装でおねがいしました。熨斗もつけて頂き、綺麗な包装で好印象でした。友人も喜んでくれました。お線香のサンプルで香りも確認できる心遣いが嬉しいです。我が家にも仏壇があるので、自宅で使わせて頂きます。買いに行く時間がなく、ネットでお線香を買うのは初めてでしたが、これなら安心してお願いできます。
    注文日:2015/09/27
    2021/08/11
    きき@ななさん
    大変上品で良いです
    初盆御供として購入。梱包も丁寧でした。のし、名入れ付。銀色の水引がとても品があり良いです。持参するのに間に合うか不安でしたが、早く届けて頂けて感謝致します。おまけのお線香は、お盆中父を想い自宅で焚かせて頂きます。
    注文日:2021/08/06
    2020/12/07
    おさる1964さん
    この商品は、他店からも直接発送で購入したことがあるのですが、e-namu庵心堂さんの、送ったお線香と同じ物がテスターとして送り主にも届くサービスがとても嬉しかったです。
    注文日:2020/10/25
    2020/02/27
    おばmarさん
    定番です
    社内“仏事”の定番品です。“志”をお伝えするのに負担のかからない丁度良い価格、確かな品質、対応も迅速で大変満足です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/02/11
    2018/05/23
    同僚、御母堂様ご逝去の“お悔やみ”として注文させて頂きました。商品と同様の“お線香”のサンプルが同梱され“香の確認”が出来た事が良かったです。又、早々の発送に、お陰様で葬儀に持参する事が出来ました。ありがとうございました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/05/09
    2015/12/30
    てん3811さん
    先方へ、そのまま送ってもらう手続きをしていたので、実物を手に取って見ることができずに心配していましたが、相手先からの連絡を受けて、凄く好いものをありがとう。の事でした。 匂いとかが気になってたのですが、後日、お店から送った線香見本が届き、匂いを確認する事ができました。 気の利いた心使いをありがとうございました。 また、こちらの製品を縁があったら、贈り物に使用したいです。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/10
    お世話になった年上の方へのお悔やみ用に購入しました。すぐに届いたので喪中はがきを頂いてからあまり日をあけずお送りすることができました。包装も簡易包装となってますが十分丁寧なものでした。香りも見本を入れてくれるという痒いところに手が届く的なすばらしいサービスでありがたかったです。煙があまりたたず香りもほのかな上品なもので満足しています。
    注文日:2015/12/04
    2015/07/12
    先方に贈った物と同じ物の試供品(?)をこちらにも送ってくださいました。 とても上品な香りでした。 先方からは、お父様を亡くされて落ち込んでおられましたが 「心寄せてくれる人がいて嬉しかった。落ち込んでばかりいず元気を出さなければね」と返信がありました。 葬儀が終わってから連絡をもらったので お供えのお品としては、最適だと思いました。
    注文日:2015/06/27
    2014/06/27
    初めて買いました。
    初めて利用しましたが、丁寧な対応をしていただきました。 贈る商品の香りまでわかるようにサンプル同梱していただき、贈る前に把握できて良かったです。 メッセージカードが外側の包装に挟み込まれる形にあっており、送った相手にすぐに読んでいただけるようになっているのには、驚きました。 お渡しした方にも喜んでいただました。
    注文日:2014/06/21
    2014/06/13
    受け取り側に気遣いさせない「ほんの気持ですが」的な内容でいて、御線香もろうそくもお上品だとおもいます。 身内の法事に持参しましたが、喜んでもらえました。 初めて購入する御線香だと香りのイメージしかわからないので、サンプルがあって、そこもよかったです。 発送も早くてとても助かりました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/26
    2013/06/25
    いい香り、対応も大満足でした
    義母へのご仏前お供物として購入しましたが、欲しい期日が迫っているにもかかわらず、とても迅速で信頼のおける対応をしていただけました。 発送時にはご連絡もいただけ、間に合うと分かったのでとても安心できました。 また、後日、送ったものと同じお線香のサンプルを送って頂けたので、 送った品がどういうものだったかよく分かりましたし、 そのお線香を使うこともできたので、とてもありがたかったです。 また機会があれば購入させていただきます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/13
    2012/12/14
    親切で丁寧に対応していただきました
    喪中葉書を受け取り、何か送りたいと悩んでいたところ、このお線香のセットが目に留まりました。優しい感じと浮きローソクも付いていたので、とても喜んでいただけました。 品物と一緒にメッセージも贈りたかったのでお願いしましたら、丁寧に対処してくださり有難かったです。 また、機会があった時には利用したいと思いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2012/07/18
    ぶ~みえさん
    おしゃれで大好きです。
    初盆のお供えに使用。以前頼んで、すごく感動されたので、関西のお盆は8月なので、実家の母に何かいいものないかと相談されてこれだ。と思い代理で頼みました。写真を見せたら母も気に入っていました。同封されていた見本で、香りも素敵!と大喜び。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/07/15
    2011/03/25
    ビバリーーさん
    出産祝いをくれた亡くなった友人へ
    友人が亡くなった後、ご家族から「本人の遺志で」と言われ、出産祝いをいただきました。 内祝いを贈るわけにもいかないので、お礼という形でこの商品を贈りました。 メッセージカードも付けていただき、ありがとうございました。 ご家族からすぐに連絡があり、 「綺麗なろうそくをありがとうございました」と涙ぐんで喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/22
    2011/02/02
    よっ・こら・しょっ!さん
    ご進物として
    お世話になった方のご尊父様が他界されたのを今年になって知りました。 49日過ぎているか不明でしたので、のしは「お供え」にしました。 お線香だけではなく、なにか良いものないかと探していたとところこちらの商品を見つけました。 梱包も丁寧ですし、のしも綺麗で満足です。 注文翌日に届いたのも非常にありがたかったです。 オススメの商品とショップです。
    注文日:2011/01/31
    2021/01/23
    san San sanさん
    良い臭いとセンス
    宇野千代さんのセンス。素敵なのでこの商品を選びました。浮きローソクセットが目をひきました。お相手の方も素敵とおっしゃって下さいました。ショップ様から後日お買い上明細書と共に同じお香ミニパッケージを頂きとてもいいにおいで、選んで良かったです。
    注文日:2021/01/11
    2020/02/15
    対応がとても丁寧
    親友の父が旅立ってしまい、お家の目の前に桜の木が沢山あったので桜の香りのお線香を探してました。私の父も死期が近いのでサンプルまで丁寧に下さいました。物凄く久しぶりに気持ちの良い対応のお店に出会えました。またの機会がもしあったら利用させて頂きます
    友人へ|はじめて
    注文日:2020/02/07
    2019/02/09
    知人のご家族が亡くなり、お悔やみの気持ちを込めた品を探していました。 御香典がわりの品として大変良いです。 スタッフの方の対応も感じが大変良いです。 お線香の香りのサンプルもよいサービスだと感心しました。 おまけのいのししの置物も可愛くてほっこりしました。
    注文日:2019/01/10
    2018/02/10
    女性には特にお線香だけよりカワイイろうそくとのセットが、とっても好評でした。お線香の香りは好みがあるので、一種類が多く入っているものより、ほどよい量のお線香とろうそくはピッタリな贈り物でした。喜ばれました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/05
    2016/12/14
    もりりん1029さん
    この商品にして良かった。
    サンプルが届き香りの確認ができて良かったです。 上品な香りで煙も少なく、癒やされるので贈り物に最適だと思いました。
    注文日:2016/12/08
    2016/07/22
    ぱなッチさん
    お世話になった方へ
    葬儀に出席出来なかった為、先方へ直接発送をお願いしました。綺麗な包装で良いお品物だったと先方から連絡を頂きました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2016/05/31