24,750円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-12-18

ホントに仏壇?! 小物入れのイメージ(^^ゞ
狭小住宅新築の為に、以前から探していました。
前(さき)の方のレビューの様に、取っ手の色が白木に近く、安っぽく感じるのは否めません。
濃い色の同型のものが、ホームセンターに売っていそうなので、機会があれば探してみようかと思っています。
「ミニ」と言っても、キャパは十分です。
比較商品は、「メタリックベージュ」と「メタリックブラック」のもので、
片親が存命なので、「渋めモダンの吉野」にしました。
「簡易配送」とされており、それも希望していましたが、
結局、同梱商品と一緒に段ボール3重で届き、仏壇でなければ「モッタイナイ」と思いました。
まずまず満足しています。

4 2011-11-11

仏壇らしくない仏壇
手元供養用の、小さな仏壇を探していました。
天然杢の物とずいぶん迷いましたが、部屋に何気なく置けるものとしてこちらに決定しました。
MDF木製・ウレタン漆芸塗装ということで、丈夫でしっかりしていますし、大きさと表に蝶番の金具が見えないデザイン、奥の面の明るさが決め手でした。
裏面も、和紙感覚できれいに処理されています。
商品説明の写真で、わかりにくかった扉の取手が心配でしたが案の定、本体とは浮いた、薄い色合いのねじ式で、安っぽく見えます。そのうち、落ち着いた色に塗装するつもりです。
漆芸塗装も、難をつければ細かいところは色々ありますが、MDF材ですし、お値段に見合った物と考えます。塗装臭も、このくらいであればそのうち無くなると思います。
全体のイメージが合っているので、まあまあ、合格です。

5 2014-08-30

大満足です!
訳あって仏壇を揃える必要があり、でも、自分の部屋に置いても浮かない商品を探していました。こちらのショップは色もサイズもデザインも豊富だったので、「仏壇」という特別なものでも部屋に合うものを選ぶことができました。
部屋に置いても違和感なく、それでいて仏壇というきちんと風格もあります。
大切に使います。ありがとうございました。

5 2012-02-01

仏壇っぽくない仏壇
本日届きました。吉野が在庫切れで届くのに一カ月待たなければならなかったため、メタリックブラックに変更しました。
死産した子供のために仏壇を購入したく、家も狭く、小さめで、仏壇っぽくない仏壇を探していたところ、こちらに決めました。
届いて置いてみると、とても良く気に入りました。色も落ち着いていて、雰囲気もとても良いです。こちらを買って良かったです。

4 2015-10-01

小物入れのようです
「吉野」を購入しました。仏壇には見えません。
実際は写真より赤っぽい感じがしました。「桂」の方が良かったかな?と思いましたが概ね満足です。
狭いスペースでも置け、位牌と写真入れるのに十分です。

4 2015-04-21

コンパクトでおしゃれ
省スペースにおけて外観も仏壇ぽくなくてインテリアともマッチしています。
それでいて変に派手でなく落ち着いた感じがあっていい買い物が出来たと思っています。

3 2016-01-05

扉の建付けがイマイチです。
左右の上が合っていません、ずれています。
日本製なので、もう少し頑張ってもらいたいです。
他の方も書かれてますが、扉の取っ手は色がまったく合っていません。
安っぽく見えます。
暗めの金属製の取っ手に変えました。それだけで重厚感が出ました。
価格には満足していますが、商品はそれなりという感じです。

3 2014-10-15

小さい
サイズは確認していましたが、少し小さかったかも。折り紙のような柄は、値段相応。