• myphrpさん
  • myphrpさん

5 2009-04-03

結婚式用に
結婚式用に買いました。
とてもかわいい色で気に入りました。
説明にもあるような飾りがついてる祝儀袋(私は100均で買ったやつです)は、なんとか入ります。
バッグに入れるので気にはならないと思います。
メール便にしましたが、配送もとても早かったです。
何かとお祝いで使えそうですよ。

5 2009-04-30

お祝いの席に
今まで金封は、無地で大き目のハンカチに包んで持って行っていまいたが、受付でもたつくのが気になっていました。
慶忌両用という手もありましたが、なんとなく分けたかったので、はっきり慶事とわかる、こちらのピンクを購入。
商品紹介の写真で見るより、ピンクらしいピンク(テンダーピンク)で、明るく可愛い色みですが、ちりめんなので、派手すぎることはありません。
安っぽくもなく落ち着いた印象ですが、華やかで、喜びの席にはぴったりではないでしょうか。
こんな些細なところでも、喜びの気持ちを表現できるなんて、ちょっと楽しいです。
品が違うとは思いますが、デパートのフォーマルウェアコーナーで、似たようなものが3,800円ほどしていました。
良いお買い物をしたと思います。

5 2010-05-16

シンプルでとてもキレイな色でした。
風呂敷のようなふくさよりこっちの方がサッと出せるし、上下もわかりやすくて使いやすいと思います。
メール便2つまでOKだったのでブラックも一緒に購入しました。

4 2010-04-28

慶事用袱紗
初めてこちらのお店で購入しました。今までは慶弔事両用の袱紗を持っていましたが今年はお祝い事が続くので可愛い色の慶事用袱紗を探していた所お値段と色で決めました。画像では分かりにくいですが生地がしっかりしていましたので良かったです。

5 2013-10-17

シンプルで、可愛いです。お祝い用の袱紗を持ってなかったので、これで、結婚式にも恥ずかしくないです。

4 2010-11-24

満足です
値段が安いので、造り等心配ではありましたが
レビューを見て購入しました。他の方のレビューに
ある通り、台紙は思ったより柔らかかったですが、
この値段なら許容範囲です。
色も想像通りの落ち着いたピンクでとても気にいりました。
早速ご祝儀袋を袱紗に入れてみましたが、ご祝儀(お金)を
入れる前の厚みで、ふたがちょっと浮いてしまいました。
袋タイプの袱紗を使うのは初めてなので、こんな感じ
なのかわからないのですが、総合的には満足です。
注文してからすぐに発送していただき、お店の対応も
よかったです。

4 2010-11-11

会社の先輩の結婚式がある為、自分用に購入。
すごく綺麗なピンクで、とても可愛いです☆
このお値段は、お得だと思います。
ただ、代引にしたので送料・手数料が+900円かかり損した気分だったので☆−1で。
クレジット払いの方にはお得かも?!

5 2010-10-12

結婚式で使いました
みなさんのレビュー通り、とても綺麗な光沢のあるピンクで結婚式にはぴったりでした。
とてもお得なお買いものでした。

5 2010-09-29

とても綺麗な色です。
そしてお値段に満足!!

5 2010-09-02

結婚式用に・・・*
主人の為に、シンプルで使いやすい袱紗を探していましたら、こちらのお店を発見*
可愛らしい色と、素敵なお値段と、レビューの良さに惹かれて自分用にも購入してしまいました*
手触りもよく、寿用の水引がしっかりついている御祝儀袋も問題なく入り、そのうえ厚みがないので持ち運びに重宝しそうです*
元々、御祝儀袋の入らないサイズのパーティーバックの為、別に小さな紙袋を持っていっているのでサイズは問題なしですし、受付でもスムーズに使えそうで良かったです♪

5 2010-04-28

慶事用に。
まず、ネットで袱紗が販売されていることにびっくり!
頻繁に使用するものではないので、今まで路面店で値段を見ては購入をためらい・・でもマナーとして持っておきたい・・と悩んでいました。
そしてネットで探した所、こちらを見つけ、値段を見て即決!ピンクと紫を購入しました。
作りもしっかりしており、布地も綺麗な色で、お値段以上だなと思います。
購入して良かったです。
お店の対応もよかったです。

4 2009-10-10

受注番号236471-20091010-180359283
今まで慶事仏事兼用のものを使っていたのですが、
大人になるにしたがって
お悔やみにはお悔やみ用を、
お祝い事にはお祝い用のものを持ちたいと思う様になりました。
こちらはシンプルなデザインで洋装で持っても違和感が無い所が気に入りました。
商品到着しました。
金封袱紗としては少々柔らかめな感じがします。
かぶせ部分が固定できないので、
御祝儀袋を入れるとかぶせ部分が浮いてしまいます。
色は落ち着いていながらも華やかで綺麗な色でした。
『お値段相応』ということかな…と思います。

4 2013-12-01

上品で可愛らしい色で、年齢問わず使えると思います。
値段よりは高く見えるのではないでしょうか。

5 2013-05-23

これまで使っていた慶事用の袱紗がくたくたになってきたので買い換えようと探していてこちらにたどり着きました。
淡いピンク色がとても上品です。
発送も早く、メール便でしたが到着も早くて助かりました。

5 2012-10-31

結婚式に間に合いました
月曜日に注文し、水曜日にメール便で届きました。週末の結婚式で使いたかったので大変助かりました。ふっくらとしたちりめんで芯は若干柔らかめだと思います。色は画像通りの明るい薄ピンク、内側は上品な薄灰紫色でした。永く使えそうで嬉しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ