5 2013-07-24

お気に入りです。
和ろうそくは飾っておくのはきれいですが、使い慣れていないと、炎が大きくなりすぎたりとむずかしいのですが、このろうそくは普通のろうそくなので、使い勝手がとても良いです。月命日、お彼岸、お盆に使っています。また、知人へのお供えにも何度か使わせていただきました。店頭では購入できないのでとってもありがたいです。

5 2014-09-28

3箱買いました。
商品写真を見て頂いて判ると思いますが、綺麗な蓮の華がプリントされたろうそくです。
今日届いてよく眺めたのですが、金色も使われた美しい華です。
イメージ通りでした。
月命日以外に、思い出のある日に好物シリーズろうそくをお供えする時などにも使おうと思っているので使用頻度の事も考えて3箱購入しました。
購入して良かったと思います。
なんだか、高貴な感じさえする美しいろうそくです。
写真を一目見て、気になった方は、迷わず購入して良いと私は思いますよ。
受注番号:236471-20140923-250184086

• R.M-1996さん
  • R.M-1996さん

5 2015-09-15

常備品となっています。
リピを続けるとても役立つお品です。
毎回の様に記入している気もするのですが、転写なのに、とても綺麗なのです。
金色に縁取られた蓮の花が良いです。
きっと故人も綺麗だと思ってくれるはずですよ!
私の場合、自宅では基本手描きの絵ろうそくを使用するのですが、お墓参りの時など、芯切りの手間をかけていられない場合や場所でとても重宝しています。
受注番号:236471-20150909-265480109

5 2015-05-27

お墓参りにも最適です。
リピートです。
とても気に入っています。
故人とゆったりした時間を過ごすつもりで灯した場合の燃焼時間も程よく、今迄他店で見てきた転写の絵ろうそくより、はるかに美しいです。
自宅では手描き和ろうそくを愛用していますが、お墓参りで和ろうそくの芯切りの手間は気になるので、手間無しという部分でもこちらが大変役に立ちます。
オススメです。
236471-20150509-260086447

5 2013-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手描きの絵ろうそくは、ご進物用に何度か購入したことがありますが、蓮の花の絵のイメージが、とても可愛らしかったので 、今回は こちらの品を購入しました。
ご進物用なので、包装をお願いしての購入。
現物は見ていませんが きっと 喜んで頂けると思います。実家へ帰省する際に、又 購入したいと思います。
【受注番号:236471-20130410-0934370313】

5 2015-09-14

お彼岸に
お彼岸に渡そうと思っています。
とてもきれいそうで楽しみです。

5 2015-02-04

蓮花のローソク
いつも使わせて頂いております。蓮の花の絵も気に入っております。長さも丁度いいです。

5 2014-10-18

必需品です
普段使いができて、仏前も華やかになります。月命日、お彼岸、お盆の時は欠かさず使用しています。

5 2014-09-17

月命日用に購入しました。また購入しようと思っています。

5 2014-08-08

今年のお盆は、2匹の愛猫の初盆です。特別な思いがあります。
2匹のために蓮の花の模様のろうそくを灯してやりたくて
購入しました。可愛い蓮の絵柄なのでぴったりだと思います。
和ろうそくは扱いがちょっと大変なのでこれだと気兼ねなく
使えます。

4 2014-03-20

絵ローソクは高いですが…。
こちらのはお安いと思います。本当は他のお花柄も入ってれば嬉しいですが、この値段だとしかたないかな。

4 2013-12-14

花柄が可愛いです。
花が好きだった母の月命日のために購入しました。花柄がとてお可愛いです。

5 2013-10-10

法要に…
母の法要の為… 花が大変好きでしたので蓮花のろうそくがあったので迷わず購入しました。

5 2013-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
とても丁寧に梱包されているのでロウソクも安心してギフトに出来ます。親戚に贈る為選びました。きっとお仏壇が華やかになるのではないでしょうか。いつか自宅にも買ってみたいと思います

5 2013-03-31

上品です。
中央にこじんまりとした蓮で、シンプルで上品に見えます。