• KRHWさん
  • KRHWさん

5 2023-04-30

落ち着いた良い香りに癒されます。朝からお香焚くのが楽しみです

5 2023-03-07

雑貨屋に置いてあるお香は古い物もありお香の香りが薄れて煙の香りが強い時があります。
こちらで注文するようになってから白檀の香りが一定で安心して癒しの時間を楽しめる様になりました。

5 2012-11-13

一番好きな白檀の香り〜♪
白檀扇子のような香りで、白檀好きにはたまりません。
一番好きな白檀の香りです。
日本製のものはもちろん、インド香なども試してみましたが、これが一番好きです。
甘くて、おちつきます。
お香として使用していたのですが、今は命日などの、特別な先祖供養用に使用しています。
煙もよく出ますので〜。
かゆらぎシリーズばかりを選ぶなら、レビュー割にして5個選ぶより、こちらのお店で、「5個選んで税込、送料込4935円」という方が52円安いです。
40本入りなので、1箱1000円とすると、1本あたり25円です。

5 2012-08-08

好きな白檀の香りです。
優しい香りなので、初めてお香を使用する方でも
違和感がないと思います。
こちらのお店の商品で、お気に入りの1つです。
またリピします♪

5 2017-03-06

とてもいい香りです
半分を玄関で焚いたら、24時間後もほんのり香ってくれてびっくり!

4 2014-06-26

到着も早く梱包も丁寧でした。
香りも良かったです

4 2012-08-17

ずっとこの香りを探していてやっと巡り会えました!!笑。ほんといい香りですねっ

5 2011-09-09

一番人気^^
かゆらぎシリーズは数種類試したことがあります。
こちらの白檀がうちでは一番人気。
小学生、中学生、大人(私)、子どもの友達まで、これが一番だと。
スティックタイプの方が使いやすくて好きです。
私はお香立ての代わりに、お香灰を適当な器に山にして、そこに刺しています。
そうすると後始末も不要で便利^^。

5 2013-06-13

とてもいい香りです
以前、バラを購入して、とてもいい香りだったので、今回は、白檀・沈香・金木犀を購入してみました。
白檀と沈香の香りの違いをうまく表現できませんが、どちらもいい香りで、家族にも評判が良かったです。
白檀のほうが 甘い感じ?
多くの人が好む香りではないでしょうか。
金木犀は、あまり好みではなかったです。すみません。
お花の香りは 好みが分かれると思います。
以前購入した 薔薇の香りは とても好きでした。
仏壇用に使っていますので、お線香としては高級品。
毎日は使えませんが、時々 香りを変えて楽しみます。
仏様も喜んでくれてると思います。

5 2018-10-12

とてもいいです!
香りが部屋にしっかりつくのでとても気に入っています。
猫を多頭飼いしているので、来客の前に一本焚くだけで部屋がとても
いい香りになるので非常に助かります。
いつもは沈香だったのですが、
より部屋を清めてくれるというこちらを買ってみました

4 2014-12-04

側に手軽に。
お香立までついており、良かったです。
私はお香を炊くのでなく、香りを付けて人に渡す物に使っております。

5 2014-05-02

到着も早く、香りも良かったです
また利用したいと思います

4 2014-01-08

癒されます
素朴な香りに癒されます 眠りにつくときには最高です

5 2009-08-28

気持ちが引き締まる香り♪
かゆらぎシリーズが好きで、
この白檀は3箱目リピートです。
すっきりとした桐の箪笥のような香り。
でも、古臭い匂いではなくて、
とても凛とした香りです。
意外と小学生の子どもたちにも好評です。

4 2020-06-27

よい香り
燃焼中も良い香りですが、燃焼後(次の日)でも微かに柔らかい良い香りがします。個人的には後者の香りの方が好みです。
他の香りも集めてみたくなります。