5 2024-01-12

重宝
いつもこちらのお店にはお世話になってます。
今回、色々お正月特典がついていてうれしかったです。おみくじなんかもあり、お財布にはさんでおきました。
このかゆらぎスティックは何度も購入しています。
我が家では猫を複数飼いしているのですが、来客などかある日に客間と玄関で一本ずつ焚いておくと、色々な匂いが消えて部屋全体がいい香りになります。
普段癒し目的のために焚くのはみのり苑のほうなのですが(より自然な香り)そちらだと伽羅以外はあまり匂いが残らないため、部屋のにおいを上書きしたいときは断然こちらです。
出かける前に香水代わりに自分自身があぶることもあります(笑)
甘い香りや嘘すぎる香りは苦手なので、このシリーズの沈香が個人的にちょうどよくて心地いいです。

5 2012-11-13

煙もよくでて、いい香りです。
かゆらぎシリーズが好きですが、白檀に次いで好きです。
お店で沈香系のお線香を嗅ぐと、カレーのような匂いがして好きではなかったのですが、この沈香はとてもいい香りです。
そのままよりも焚いた方がいい匂いです。
かゆらぎシリーズばかりを選ぶなら、レビュー割にするより、こちらのお店で、5個選んで税込、送料込4935円が52円安いです。
40本入りなので、1箱1000円とすると、1本あたり25円です。

4 2012-08-08

沈香
沈香は和風な香りでした。お寺とかではなく、何となく夏の終わり 田舎のおばぁちゃんちに行った時の夕方の畳の部屋の香りって感じです・・・日暮らしがないているような。落ち着きます。日本って感じだし、和の強調もそんなに強すぎない部屋の空気や雰囲気を乱さない香りだと思います。中のお香が入ってるパッケージは木箱ミニって感じです。長さも女性の人差し指から手首くらいの長さ。40本も入っていましたが、一日で何本も使ってしまいます。いくらたいても臭くありません。白檀の方がきついと思いました。

• ゴラカさん
  • ゴラカさん

5 2008-05-21

香りも見た目も綺麗なお線香
先日購入したシリーズ『藤』が気に入って、
今回こちら(ネット)からほぼ全種類を購入しました。
…強めですがとても綺麗な香りです。
本数は40本入りで少なめですが、
一日、1〜2本でお部屋全体がかぐわしくなります。
壊れやすいものなので心配をしていましたが
割れ物扱いにしていただきまして
輸送中の折れもありませんでした。
『沈香』『藤』に限らずこのシリーズはおススメです♪

5 2009-01-21

かゆらぎ「沈香」は、かゆらぎシリーズの中でもお気に入りのひとつです。
香りがとても好きで落ち着くので普段使いで使用しています。
玄関で使用すると、お客様がいらしたときに良い香りがするととても喜ばれます。

4 2016-04-02

気分が落ち着きます。
白檀の購入と共に、レビューの良かった沈香を試しに購入しました。気分に合わせて使っています。気分的に落ち着きます。香りは好みがあると思うのですが、私は白檀の次に好きです。

5 2014-09-05

落ち着いた香りで神棚に手を併せる前など気分を落ち着かせる時に使用してます

5 2011-03-03

いつも愛用しています。若干スパイシーなので個人的には朝焚くのが好きです。癖がなく、誰でも気軽に使えるとおもいます。

4 2010-11-27

癒し
沈香の香りには癒されます。沈香ではこの商品が一番だと思います。

5 2010-01-31

癒し・リラックス
スピリチュアルカウンセリングでお世話になった方が使っていたのがきっかけで、初めて、このかゆらぎシリーズの沈香を知りました。この匂いは本当に落ち着きます。普段の瞑想用に今は使っています。パッケージデザインもお洒落でプレゼントにも喜ばれると思います。

5 2013-06-13

とても好みの香りでした
以前、バラを購入して、とてもいい香りだったので、
今回は沈香・白檀・金木犀を購入してみました。
沈香と白檀の香りの違いをうまく表現できませんが、
どちらもいい香りで、家族にも評判が良かったです。
白檀のほうが 甘い感じ?
どちらかといったら 沈香のほうが好きかな。
朝 仏壇でたいて、一度外に出た家族が
家に入ったら とてもいい香り と言いました。
沈香・白檀、どちらも多くの人が好む香りではないでしょうか。
金木犀は、あまり好みではなかったです。すみません。
お花の香りは 好みが分かれると思います。
以前購入した 薔薇の香りは とても好きでした。
仏壇用に使っていますので、お線香としては高級品。
毎日は使えませんが、時々 香りを変えて楽しみます。
仏様も喜んでくれてると思います。

5 2011-09-09

二番人気
かゆらぎシリーズの二番人気はこちら。
白檀の方が『お香』という香りなので、一般受けするのはこちらかも。
清らかで静かな香りです(わかりにくい表現〜!^^)

• susumuayaさん
  • susumuayaさん

4 2011-08-06

いい香りでした。
かゆらぎ、香伝、風韻の沈香とあわせて購入しました。それぞれニュアンスが違います。これは残り香が持っている香木と近く自然で好きな香りでした。好みもあると思いますが、コストパフォーマンスが良いと感じます。
次回も購入したいと思いますがもっと本数の多いものがあるといいのですが・・・

5 2009-08-28

お寺の香り♪
所謂お線香と呼ばれる香りに近いですが、
とても控えめな香りですので、
嫌な感じはありません。
香木の香りで、落ち着けます。
日本人の好みの香りだと思います。

5 2009-08-28

沈香は初めてだったので、最初のお試しは安心して買える「かゆらぎ」にしました。
沈香もとても上品な良い香りで、とても好きになりました。
愛用のお香になりそうです。
初め、香りがきついかな、と思ったのですが、コーンタイプのかゆらぎと同じで、残り香が丁度良くなりました。
このシリーズは、焚いている間は香りが強めですが、焚き終わった後、良い香りが長続きするのが嬉しいです。