5 2023-08-23

大変迅速・丁寧に対応して頂きありがとうございました。

• sava7さん
  • sava7さん

5 2023-08-05

新盆お見舞い
新盆お見舞いに送りました。
絵が繊細でとても喜んでいただきました。

5 2024-03-06

お花代わりの絵ろうそく
命日には絵ろうそくをご進物で持っていきます。使っていただけるので綺麗なお花柄で気に入っています

5 2023-08-28

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いにプレゼントします。
きれいなので、飾るのに良いと思います。

5 2023-06-22

四季の花が楽しめとても素敵です。これから暑くなるのでお花がわりに楽しめます。

5 2023-06-06

とてもきれいな絵ろうそくです。
母の仏壇を華やかにしたいと思い、使うためというよりは飾るために買いました。
毎月、違う絵柄に変えられるので、飽きませんし、季節感もグッと上がります。
とても良いお買い物でした。

5 2023-05-19

愛犬の為に購入しました
大切な家族 愛犬が亡くなりました。
祭壇をかわいくしてあげたくて購入しました。
手書きの和ろうそくがとても素敵です。
月命日毎に 使いたいと思います。

5 2022-05-28

実家に送ったので、届いたよの連絡を貰いました。このご時世なかなか帰れないので
個人を偲んで送りました。
12ヶ月のそれぞれの花を月命日に使って欲しいです。

5 2022-09-17

先方に大変喜ばれました。お花の好きな故人でした。

5 2022-05-14

毎年、友達の命日に花の代わりに贈り大変喜ばれています。心遣いのあるお店の対応にも満足しています。

5 2017-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
退職した会社の〇〇会に参加している主人。
その会の人の息子さんが亡くなられて主人などは葬儀に行きましたが会から1万円位の物をとなったそう。
それで「手描き絵ろうそく」と「プリザーブドフラワー」探してと主人から言われたので、楽天市場で「手描き絵ろうそく」検索!12本入り商品が5種類ありその中でこちらのショップのこの商品の絵が気に入りました(*'▽')
「14時までに決済完了で当日発送可能です」と「基本的には、ヤマト運輸で発送しております」と書かれていたので、
ショップに電話して「こちらの絵ろうそくと他店のプリザーブドフラワーを送るのですが先様に一緒に届くようにしたいので発送日とヤマト運輸での発送か」の問い合わせですと言ったら、
「佐川急便がよければ佐川で発送しますよ」と言ってくれましたがヤマト運輸での発送をお願いして電話を切り、すぐに注文。
2店舗とも当日発送していただき先様には翌日の指定時間に一緒に届きました。
自分だけの購入ではないので領収書をお願いしたら後日届きその中にサービスのお線香2種類入っていました。
我が家は仏様がいない〜主人の姉の命日がもうすぐで主人は毎年お墓参りしているのでその時に置いてくればいいと!屋内納骨壇なので墓石の下にろうそく、お線香など入れてあるのでお花だけ買ってお供え。それが今年行ったら中に何も入ってない!!
置いておくのは駄目になったそうでライターは管理事務所で貸し出ししていたので借りて、こちらで頂いたお線香を持って行ったので2種類使ってきたと主人。
ありがとうございました(^o^)

5 2021-06-15

手描き絵ろうそく 12ヶ月の花を描いた「四季の花」3号12本入り
贈答品として購入しました。
上品な絵柄が綺麗で喜ばれました。

• yuyumakkyさん
  • yuyumakkyさん

5 2010-12-11

お歳暮に。
商品ページを一目見て繊細なお花の絵柄が気に入りました。
自分用に欲しかったのですが、家には仏壇がなく、親戚のところへお歳暮に送ってみましたら、とっても喜んでもらえました。綺麗で高いのを知っていました。
一本一本の違う絵柄をこれは、何月のお花、と眺めるだけでも楽しいそうです。
今度はお悔やみの際に利用したいと思っています。
注文者へ兎のろうそくもとても可愛らしく、来年1年は置物として利用させていただきます。

5 2014-08-09

眺めているだけでも良い感じです。
絵ろうそく、以前まで他店で購入していました。
今回は、あらためて「絵ろうそく」で検索をかけてここまで辿り着きました。
とっても美しいです!
この12本セットの絵ろうそくの魅力は、何と言っても、月命日ごとに季節の華々の絵ろうそくをお供え出来る事だと思います。
そして、火を灯さず、飾っておく事も出来ます。
生花のようにすぐ枯れてしまう事もなければ、造花よりも趣があって良いのではないかと私は思いました。
今日届いたので、早速蓋を開けてみたのですが、「うわぁ…!!」と思わず声が出てしまいました。
それほどまでに美しかったのです。
通販によくある、写真と実物のイメージ違いというのは大抵マイナスな話ですが、この商品は、写真よりも実物の方が圧倒的に美しいという、大変ありがたいイメージ違いでした(撮影された方、申し訳ありません)
私は一対で欲しかったので二箱購入しました。
本来は故人へのプレゼント(?)として購入したのですが、自分のコレクション用にもう一箱欲しいくらいの美しい商品です。
迷ってみえる方、自信を持ってお奨めいたします。
受注番号:236471-20140805-248168324

4 2014-08-08

御霊前用に購入しました。
この夏、友人のお母さんが亡くなったとのことで、お花を届けようと思っていたのですが、この暑さでお花はすぐに萎れてしまうとのこと。
では香りの良いお線香でもと思ったのですが、香りも苦手と聞いたことを思い出し、何をお供えにお持ちしようか悩んでいたところ、ネット検索しているうちにお花の代わりにもなる花柄の和ろうそくがあることに気付きました。
こちらのろうそくは絵柄もきれいで、亡くなったお母さんの霊、また友人の気持ちも和むのではと思います。また、とても美しいので仏壇だけでなくおしゃれな燭台に立ててインテリアとしても使えそうです。