2023/08/05
    sava7さん
    新盆お見舞い
    新盆お見舞いに送りました。 絵が繊細でとても喜んでいただきました。
    注文日:2014/10/26
    2024/03/06
    まさザルさん
    お花代わりの絵ろうそく
    命日には絵ろうそくをご進物で持っていきます。使っていただけるので綺麗なお花柄で気に入っています
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2023/08/28
    知り合いにプレゼントします。 きれいなので、飾るのに良いと思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/08/18
    2023/06/22
    私はネザーランドさん
    四季の花が楽しめとても素敵です。これから暑くなるのでお花がわりに楽しめます。
    注文日:2023/06/13
    2023/06/06
    とてもきれいな絵ろうそくです。 母の仏壇を華やかにしたいと思い、使うためというよりは飾るために買いました。 毎月、違う絵柄に変えられるので、飽きませんし、季節感もグッと上がります。 とても良いお買い物でした。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/19
    こぶぅ23さん
    愛犬の為に購入しました
    大切な家族 愛犬が亡くなりました。 祭壇をかわいくしてあげたくて購入しました。 手書きの和ろうそくがとても素敵です。 月命日毎に 使いたいと思います。
    注文日:2023/05/13
    2022/05/28
    実家に送ったので、届いたよの連絡を貰いました。このご時世なかなか帰れないので 個人を偲んで送りました。 12ヶ月のそれぞれの花を月命日に使って欲しいです。
    注文日:2022/05/24
    2022/09/17
    孔明3939さん
    先方に大変喜ばれました。お花の好きな故人でした。
    注文日:2022/08/08
    2022/05/14
    morinokobito77さん
    毎年、友達の命日に花の代わりに贈り大変喜ばれています。心遣いのあるお店の対応にも満足しています。
    注文日:2022/01/29
    2017/08/17
    mi-saさん
    退職した会社の〇〇会に参加している主人。 その会の人の息子さんが亡くなられて主人などは葬儀に行きましたが会から1万円位の物をとなったそう。 それで「手描き絵ろうそく」と「プリザーブドフラワー」探してと主人から言われたので、楽天市場で「手描き絵ろうそく」検索!12本入り商品が5種類ありその中でこちらのショップのこの商品の絵が気に入りました(*'▽') 「14時までに決済完了で当日発送可能です」と「基本的には、ヤマト運輸で発送しております」と書かれていたので、 ショップに電話して「こちらの絵ろうそくと他店のプリザーブドフラワーを送るのですが先様に一緒に届くようにしたいので発送日とヤマト運輸での発送か」の問い合わせですと言ったら、 「佐川急便がよければ佐川で発送しますよ」と言ってくれましたがヤマト運輸での発送をお願いして電話を切り、すぐに注文。 2店舗とも当日発送していただき先様には翌日の指定時間に一緒に届きました。 自分だけの購入ではないので領収書をお願いしたら後日届きその中にサービスのお線香2種類入っていました。 我が家は仏様がいない~主人の姉の命日がもうすぐで主人は毎年お墓参りしているのでその時に置いてくればいいと!屋内納骨壇なので墓石の下にろうそく、お線香など入れてあるのでお花だけ買ってお供え。それが今年行ったら中に何も入ってない!! 置いておくのは駄目になったそうでライターは管理事務所で貸し出ししていたので借りて、こちらで頂いたお線香を持って行ったので2種類使ってきたと主人。 ありがとうございました(^o^)
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/07/13
    2021/06/15
    蝶番屋さん
    手描き絵ろうそく 12ヶ月の花を描いた「四季の花」3号12本入り 贈答品として購入しました。 上品な絵柄が綺麗で喜ばれました。
    注文日:2020/11/09
    2010/12/11
    yuyumakkyさん
    お歳暮に。
    商品ページを一目見て繊細なお花の絵柄が気に入りました。 自分用に欲しかったのですが、家には仏壇がなく、親戚のところへお歳暮に送ってみましたら、とっても喜んでもらえました。綺麗で高いのを知っていました。 一本一本の違う絵柄をこれは、何月のお花、と眺めるだけでも楽しいそうです。 今度はお悔やみの際に利用したいと思っています。 注文者へ兎のろうそくもとても可愛らしく、来年1年は置物として利用させていただきます。
    注文日:2010/11/30
    2014/08/09
    眺めているだけでも良い感じです。
    絵ろうそく、以前まで他店で購入していました。 今回は、あらためて「絵ろうそく」で検索をかけてここまで辿り着きました。 とっても美しいです! この12本セットの絵ろうそくの魅力は、何と言っても、月命日ごとに季節の華々の絵ろうそくをお供え出来る事だと思います。 そして、火を灯さず、飾っておく事も出来ます。 生花のようにすぐ枯れてしまう事もなければ、造花よりも趣があって良いのではないかと私は思いました。 今日届いたので、早速蓋を開けてみたのですが、「うわぁ…!!」と思わず声が出てしまいました。 それほどまでに美しかったのです。 通販によくある、写真と実物のイメージ違いというのは大抵マイナスな話ですが、この商品は、写真よりも実物の方が圧倒的に美しいという、大変ありがたいイメージ違いでした(撮影された方、申し訳ありません) 私は一対で欲しかったので二箱購入しました。 本来は故人へのプレゼント(?)として購入したのですが、自分のコレクション用にもう一箱欲しいくらいの美しい商品です。 迷ってみえる方、自信を持ってお奨めいたします。 受注番号:236471-20140805-248168324
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/08/08
    御霊前用に購入しました。
    この夏、友人のお母さんが亡くなったとのことで、お花を届けようと思っていたのですが、この暑さでお花はすぐに萎れてしまうとのこと。 では香りの良いお線香でもと思ったのですが、香りも苦手と聞いたことを思い出し、何をお供えにお持ちしようか悩んでいたところ、ネット検索しているうちにお花の代わりにもなる花柄の和ろうそくがあることに気付きました。 こちらのろうそくは絵柄もきれいで、亡くなったお母さんの霊、また友人の気持ちも和むのではと思います。また、とても美しいので仏壇だけでなくおしゃれな燭台に立ててインテリアとしても使えそうです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/08/08
    2011/03/12
    とこちん♪さん
    先祖へ
    前から気になっていたので、かわいい物が好きだったおばあちゃんに購入してみました。 きっと喜んでくれていると思います♪ まだ火は灯していませんが…(汗) 1本だけ絵柄側の上部が欠けているろうそくがあったので★4です。 裏側だったらよかったのに><
    注文日:2011/03/09
    2011/05/26
    父の仏壇に
    父の月命日に毎月灯す用に買いました。とてもきれいでした。父も喜んでくれるとうれしいです。 もう少し大きいといいと思います。写真より実物はかなり小さめです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/25
    2010/10/28
    他に比べてお安かったです。包装も丁寧にして頂き、配送も早くて感謝です。しかしながら、箱の中で蝋燭がコロコロと動いている音がします。御供え物で私が中を見ることが無い為、蝋燭が欠けていないが少し不安が残る為、★を一つマイナスにさせていただきました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/10/25
    2009/08/19
    roserozaさん
    海外の知り合いへのお土産用に購入しました。今年身内にご不幸があった方なので、いわゆるお土産とはいえ、そんな事情も考慮してのこと。外国人でキリスト教徒ですが、宗教は違っても、こんな美しい和ロウソクなら、きっと喜んでくださると思います。
    注文日:2009/08/15
    2012/08/20
    盆休みということもあってだと思いますが確認メールなどが遅く感じました。 絵ろうそくの方は イメージどうりでした。 画像では見えなかった金色も使ってあってきれいでした。 備考欄に書いた事もしっかりしていただいてありがとうございます。
    注文日:2012/08/14
    2012/08/06
    分かっていたけど、小さいです。 会津の手書き蝋燭をもらい手書きのかわいらしさに ひかれ購入。 小さいけど可愛いです。 この小ささがいとおしく感じます。 毎月飾り月命日に灯そうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/22
    2011/04/01
    友人の祖父母のお葬式に何もしていなかったので、生前お花が好きだったと聞き このロウソクが、とても綺麗だったので購入しました。 実物は見ていないのですが、友人から聞いた話では好評だったので満足してます。 また、機会があればリピします。
    注文日:2011/03/23
    2016/07/13
    §繭§さん
    とても喜んで頂けました。
    私の父の一周忌直前に友人のお父様がお亡くなりになりました。 そんな慌ただしい中で一周忌にと御供を頂き、お礼を探している中で絵ろうそくに出会いました。 手描きのぬくもりが素敵だなと思い、悲しい気持ちが少しでも慰めればとこちらを注文しました。 到着しまして早速お贈りすると、友人にも、お母様にもとても喜んで頂けました。 絵ろうそくというのも新鮮で良かったようです。 お礼と写真が送られて来て、私もほっこりしました。 そういえば一年の花だと気付かなかったようなので私から説明したのですが、お花に詳しくない人には説明文などあっても良いかもしれません。 今度は私の母に同じものを贈りたいと思います。 とても良いお品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/09
    2015/08/24
    クリミノちゃんさん
    49日 御供えに
    父の49日の御供えにと、此方のお品を購入致しました。 お盆の需要増加傾向時期の購入でしたので、注文時には、在庫切れのため 予約という形でしたが、その後すぐに入荷がありましたようで、49日にまにあうか ドキドキしておりましたが、ショップ様の素早いご対応で、無事に法要に間に合う 事が出来ました。 色々な種類の絵ローソクがある中で、どうしても此方のお品を御供えしたかったので、本当に助かりました。 これで、仏様になりました父の月命日に、供養のための花ローソクに灯をともす事ができます。 お品自体は、和ろうそくに、一本 ずつ、四季のお花が描かれ、素材も、植物性 ですし 高級感のある素敵なものです。 また、来年の一周忌に、利用したいと思っております。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/16
    2015/08/14
    みかんちょ324さん
    【手書き絵ろうそく】12か月の花を描いた
    自宅用に購入。想像以上に細やかに描かれていたのに驚きました。実際に火を灯すのは勿体ないので年中立てています。他レビューにもありましたが、燭台は1対セットなので、24本セットの価格安タイプがあればと思います。月替えなので、交換するときの箱?型?がぎっちぎっちなので、折ってしまうのでは??とかな~りの気を遣っています。
    注文日:2015/06/22
    2013/12/16
    ノリコ7493さん
    喪中葉書が届いたら今後はコレ。
    絵ろうそくは数あれど、手書きはやはり価値が違います。また12か月の季節の花ですので、ご親族が少しでも癒されて欲しいという願いも込めてこちらを選びました。これまでは喪中葉書が届いたらお線香のお香典をお送りしていましたが、故人が女性の場合や、生前華やかだった方、お洒落だった方には「供花の代わりに・・・」と言葉を添えて今年は既に2件お贈りし大変喜ばれました。 とりあえずのお線香より故人を偲ぶ贈り物になると思います。 今日もこれからもう1件こちらをお贈りするつもりです。 欲を言えば、色遣いが淡いバージョンもあるとどなたにもお贈りできるかなぁ。 それとお値段がもう少し安いといいなと思います。 またお付き合いの深さや用途によっては、もう少し少ないバージョン、たとえば7本入りとか・・・あるともう少し気軽に贈れるかな・・・ということで★4つで。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/11/21
    2012/12/22
    ソニーファン1964さん
    手描き 絵ろうそく
    昨年父親が亡くなったのですが、その際親戚の方から絵ろうそくをいただき、絵ろうそくというものの存在、およびその功徳を知りました。『絵ろうそくに火を灯すことはお花がご先祖様に届き餓鬼を供養することが出来る、すなわち散華と同じ意味合いがあるのです。そしてより早く次の行場に行けるのです。』という品物に同封されていた説明書を拝見し、絵ろうそくというものに込められた重みを感じました。今年も父の月命日毎に灯させていただこうと思い購入させていただきました。届いた品物を見ると12本のろうそく1本1本に丁寧に各季節にふさわしいお花の絵が描かれています。大切に使わさせていただこうと思っています。
    注文日:2012/12/15
    2011/01/19
    お供物として
    後輩にお年賀を出しましたら、寒中見舞いが届きました。 お母様を亡くされたばかりとのこと。 仲間にその旨伝え、後輩の母様のご霊前に何かお供物をと考えていました。折りしも大雪に見舞われ街までお買い物もままならず、こちらの庵心堂さんをのぞいてみますと、華やかな絵ろうそくがありました。 お心落としの後輩の気持ちが少しでも癒されるように また仏様の道へと歩まれたお母様の道すじにも、華やかな光が灯されるようにとこのお品を選びました。 後輩はたいへん喜んでいました。 また東北地方の連日の悪天候の中、配達してくださった 運送屋さんにも感謝しております。
    注文日:2011/01/14
    2010/09/06
    miyoX2さん
    四十九日のお供えに
    叔母の四十九日のお供えにと、実家にと、二つ購入しました。 ろうそくの箱を開けると「絵ろうそくの功徳について」という説明書みたいな物が入っていて、それを読むと心に染みるものがあります。そして、箱の中には12本のきれいな絵ろうそく・・・1月から12月まで、その月の花が描かれていて鮮やかです。長さも9センチ位なので、毎月1本ずつ灯してご供養してあげるのに良いと思います。早速、9月のお彼岸に1本使いたいと思っています。 叔母の四十九日のお供えには、この絵ろうそくと「淡墨の桜」というお線香を一緒に包装していただいて持参しましたが、とても喜んでいただけました。良いお供えになりました。 お店の対応も親切丁寧で、安心して購入する事ができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/22
    2021/01/03
    葬儀に出席できなかったため、お線香とこの絵ローソクをお送りしました。先方からは「故人は花がとても好きだったので、きっと喜んでいると思います。絵ローソクは初めてみましたが、非常に綺麗なものですね」と嬉しいお言葉を頂戴しました。お線香は人それぞれ香りの好みが違うため選択が難しいですが、絵ローソクはその点安心してお送りできるお品だと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2019/08/02
    デメキンパパさん
    自宅用に購入
    近くの店で購入しておりましたが品切れと言われ急いで探して購入させていただきました。和ろうそくでは、一番好む商品で色彩も綺麗でお坊さんにも毎月の命日でお参りしてもらう際に使用してますが、良いロウソクですねと言われてます。今後も購入していきたいと思う商品です。
    注文日:2019/05/26
...