2017/11/23
    PUMA好きさん
    季節を問わず。良い香りを・・・
    ■宇野千代のお線香 特撰「淡墨の桜」塗箱短 寸10把入り■ 以前にも利用したことがある商品で、この度も贈 答品で利用させて頂きました。 ショップ様の対応も早く、先様にすぐ届き、お礼の お言葉を頂きました。 先様に商品到着後、さらに9日目に私の手元にも 商品のサンプル(テスター)が封筒に入って届きま した(投稿写真をご覧下さい)。 今はもう晩秋ながら、この「特選『淡墨の桜』」を点 してみると、優しく温かい春の香りが漂います。 そう、桜をイメージする香りがふわんと部屋を満た すのです。季節を問わず、優しい香りに包まれる ので、「淡墨の桜」シリーズは好きです。 お線香の香りは色々で、凛とした香りのお線香、 竹を割ったような香りのお線香、居住まいを正し たくなるようなお線香、煌びやかな香りのお線香、 荒々しい武者のような香りのお線香、幽玄な香り のお線香、清らかで典雅な香りのお線香等・・・・・ そしてこの特選「淡墨の桜」は優しくて優雅な香り のするお線香の一つだと思います。 勿論、人によって感じ方は違うでしょうけれど・・・
    注文日:2017/11/09
    2017/12/09
    PUMA好きさん
    お手頃価格で良い香りを先様へ
    ■宇野千代のお線香「特選淡墨の桜」■ 贈り物で利用しました。商品は或る日の深夜に注 文を入れたら二日後に先方に届いていました。 実質一日で届いていますね。テスター(商品サン プル)が私の手元に届いたのは注文後15日後、 実質14日後に届きました。 エレガントな香りですがキツくなく、優しいほんわか とした香りです。桜咲く穏やかな春の香りです。 先方様へのメッセージを添えて送って頂けるので 便利です。
    注文日:2017/11/19
    2013/01/27
    ☆ ミラクル ☆〃さん
    喪中見舞
    喪中見舞いのギフト利用。 煙は少な目で、香りがとても良い線香です。 贈った線香と同じ香りのテスターを届けて頂き確認できるサービスは、とても良いと思います。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/14
    2023/01/14
    PUMA好きさん
    良い香りなので贈答にしています
    ■宇野千代のお線香 特撰「淡墨の桜」塗箱短寸 10把入り■ 贈答品として注文し、先様へ送って頂きました。 これまでお線香の贈り物は何度もしています。 お線香の香りには好みもあるので選ぶのは難し いですが、(1)香りが強すぎない(キツ過ぎない) こと (2)奇抜な香りでないこと (3)そこそこの量が 有ること (4)贈答品として高過ぎず安過ぎずであ ること (5)お店の発送が確実でノンビリしていない こと。。。。。などを基準に考えています。 ------------------------------------- その点、このお線香の香りは強過ぎず薄過ぎず で円やかである、奇抜ではなく桜の優しい香りで ある、数量は有り、お値段は程好い価格である、 そして過去の経験則から発送は信頼出来る、と いったことからこの度もこちらのショップ様で当該 商品を注文、購入(先方送り)しました。 先様からも届いた旨の連絡が有り、安堵していま す。香りは自宅でも使っているので承知していま すし、先様に届いた後になりましたが、お店から 当該商品のテスターが送られて来ました。所謂サ ンプル品というものです。 お線香の贈り物は、必ずしも法事の時ばかりでは なく、私などはお線香の香りが好きなので自宅用 に数多くの種類のお線香を持っており、お仏壇へ のお供えや部屋のフレグランスとして使っていま す。ただ、何年かのサイクルでお値段が少しずつ 上がって来ているのが気になりますが。 尚、先様送りなので、画像はお店の写真をお借り 致しました。
    注文日:2022/11/10
    2014/12/16
    ♪♪♪chanyanさん
    喪中葉書にて叔母が亡くなった事を知り、急いで送らせて頂きました。 ショップさんには迅速な対応をして頂けて嬉しかったです。 亡き叔母がとても好んでいた宇野千代のお線香、先方にも大変喜ばれました。 いつもは桐箱を選ぶのですが、今回は塗箱にしてみました。
    親戚へ
    注文日:2014/12/13
    2013/08/11
    腹の上のポニョhiroさん
    非常に気に入っています。
    人様に、贈るときに利用しています。 最大のポイントは、簡単なメッセージカード(オリジナル文章で)をつけることができることです。 そのほか、桐箱、送料込、丁寧迅速さなど。 急な場合は、いつも利用させていただいています。 仏事に、疎い方でも、メール、電話でアドバイスをいただけます。 香も、上品な落ち追加香りです。 ご参考に。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/06/16
    2013/05/11
    megadamsさん
    御礼
    遠方の知人からお身内の不幸の連絡があり、レビューやサイト内容を参考にこちらを利用させていただきました。良い商品もさることながら、包装やメッセージカード、サンプル品の送付等、大変御丁寧な対応に満足致しました。 知人からも「癒されます」という言葉を頂き、少しでも気持ちが伝わったことをありがたく思いました。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/03
    2018/11/28
    喜んでいただけました
    友人のお父様が亡くなり 遠方でしたので お花よりお線香を選びました。 いい香りだと喜んでいただけました。 後日私の所にもサンプルが届き 本当にいい香りで良かったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2018/10/25
    2018/01/03
    腹の上のポニョhiroさん
    助かっています。
    年末には多くの方から、年始挨拶の事態のご挨拶が届くので。 遅れてではありますが、親しい方に、お供えを送っています。 香りも、箱もそれなりなので助かっています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/12/05
    2018/01/03
    腹の上のポニョhiroさん
    助かっています。
    このような行事には疎いので。 ショップの店長さんにアドバイス受けて、後日訃報を知った方々のご遺族に送っています。 重宝しています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/12/06
    2015/12/13
    tadepapaさん
    お悔やみの気持ちを伝えたい。
    最近家族葬や葬儀参列辞退と言うお家が多くなって、お悔やみの気持ちを伝えられない事がしばしばあります。生前にお世話になった故人に対して何もしないのも心苦しく、お線香をお供えするようにしました。故人の家族の方からも大変喜んで頂きました。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2015/12/04
    2015/12/08
    遠方の親戚の急な訃報に今回初めて利用させていただきました。 急いで深夜に購入申し込みをしましたので、翌日届いて良かったのですが(ヤマトの荷物お問い合わせサービスを利用して届いたのがわかりました。)、 発送完了のメール以降、1週間経っても明細書もサンプルも連絡もありません。 どんな風に届いたのか、どんな物が届いたのか不安です。 別な方のレビューを見てみたら、半年前にも同じような内容の方がいたみたいで、 それから改善されていないようです。 とても残念なレビューになってしまいました。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/01
    2015/07/12
    お友達に気持ちを込めて
    悲しみに暮れてる友人に送りました。 宇野千代さんのデザインは品があり落ち着いたもので恥ずかしくない贈り物となりました。 デザインが良くても香りが心配でしたが、サービスでいただいたお線香の香りがとても落ち着く香りで満足してます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/09
    2015/05/29
    PUMA好きさん
    贈り物にしました。すばらしい香りです♪
    商品到着後、1週間以内にレビューを書かなきゃいけな いのに、テスターが何時来るのか判らず、焦る一方で、 テスターが届かないから匂いも判らないままで仕方なく レビューを投稿したら、その翌日になってテスターが届 きました(先様に届くのと同じタイミングで自宅にも届い て欲しかったですけどね。そしたらレビューを書くのを焦 らずに済んだのになあ。ま、それはさておき.....)。 早速匂いを香ってみると「おおおっ!すばらしい!!」 優雅な桜の香りです。 それで、一旦投稿したレビューを修正し再投稿すること にしました。 自宅では、もう一つの宇野千代さんの「お線香『淡墨の 桜』桐箱サック6個入り」を使っているのですが、それは 優しいエレガントな香りが漂いとても気に入っています。 墓参にも使っています。 ところがこちらの『特撰淡墨の桜』は、それをさらに優雅 にしたような、とても甘い優しい美しい香りなのです。 とっても良いお線香でした。先様に贈って良かったぁ♪ と思いました。すばらしい♪是非オススメします。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2015/05/25
    2013/11/17
    ありんこ66さん
    香りが・・・
    包装はきれいですが、お香の香りが好みではありません。人工的な香りです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/11/10
    2013/08/26
    ケロだよさん
    進物用ですね
    従兄弟が先日亡くなり、初七日にと…依頼しました。 土曜日に注文しましたが、その後の対応が早く当日に持参しました。 大変お世話になった従兄弟でしたから、普通の家では自宅用としては購入する商品では無い物をと…思い注文しました。 使って貰えれば、きっと残された家族へ私の気持ちが伝わる線香だと思っています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/17
    2013/08/14
    アブトリマーさん
    初盆のごあいさつに最適
    ご挨拶状などの文例や、熨斗の形状など、送るにあたっての丁寧な紹介ページが素晴らしい。礼節に目が行き届いていて、先方へお送りするのにも信頼が出来る対応でした。 早速お礼の連絡をいただき、感激していただけたご様子でした。 <追記> 新サービスのテスター送付については届かず、残念です。 お盆前にこちらのご先祖様にも良い香りをあげられればと思っていたのですが。。 先方が喜んでくださった事を評価して★-2としておきます。 <追記> 遅れているのかとおもいきやテスターは届かず。 まさか先方に金額の記載とかとともに送ってませんよね?★1に変更。
    注文日:2013/08/09
    2012/12/14
    NANAKO姫さん
    サンプルついていて 親切ですね。
    送り主用に お線香のサンプルが付いてきました。 とても良いアイデアですね。早速、お線香ともしてみました。 甘く優雅な香りで 女性向けと思いました。煙が、少なくびっくりしました。 お世話になった伯母さまのお仏前用にと もとめました。 エレガントで上品だった伯母さまにピッタリの香りと思います。 お箱もゴージャスで 先さまも喜んでくださると思います。 包装も上品にきっちりしていただきました。 こちらのお店は、リピですが、いつも きっちりお仕事してくださって とてもうれしいです。 [受注番号]236471-20121211-0658225134
    注文日:2012/12/11
    2011/07/23
    大変、良心的なSHOPでした!
    知人の49日に贈りました。 配送の日数等、大変無理を言いましたのに、とても親切で丁寧なご対応をして頂きました。 心より感謝申し上げます。 贈った先方のかたからも、香りがよくとても喜ばれました。 機会がございましたら、またお願い致します。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/17
    2012/10/06
    メールがないので…
    注文してからの対応は早かったのですが、入金しても、入金確認メールも来ないですし、発送して頂いたのかもわからない状態です。こちらから、入金確認お願いしますメールを送っても、返事がなく、2回送ってやっと返事が届きました。 ですが、返事が帰ってきたけれども、発送は完了したとだけ返事をされ、商品ゎ相手に届いたのかもわからないです。できれば、発送番号でも教えてくれれば良かったのですが。なんとも不快な対応でした。
    注文日:2012/10/02
    2023/10/27
    うなぎトンさん
    日本香堂宇野千代のお線香特撰「漆黒の桜」
    価格、香りなど色々検討してこちらの商品に決めました。 サンプルをいただいたので、試してみました。 煙も少なく香りも上品です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/01/20
    タンタンたん7692さん
    有り難うございました
    贈答用として購入。写真を見て、落ち着いていて高級感があるので、こちらにしました。 予定通りに届いて、知人から届いたとお礼の連絡を頂きました。サンプルが家に届くので、香りを確認出来るだけでなく、丁寧に対応していただけているんだな、という気持ちにさせてくれるのも良かったです。
    注文日:2023/01/12
    2022/12/28
    サンプル届きまして、落ち着いた品のある香りです。送り先の友人から立派なものが届いてびっくりしたと連絡があり、とても喜んでもらえました。お店の方はとて丁寧もに対応してくださるので安心してお願いできます。お線香もお店もおすすめです。
    注文日:2022/12/11
    2022/10/16
    niki4153さん
    熨斗も紙袋もあり良かったです 14時まで発送も助かりました またお願いします
    注文日:2022/10/07
    2022/07/29
    お盆のお供え用として購入しました。以前も購入し、きれいなパッケージと落ち着いた香りで気に入って使ってもらえています。
    注文日:2022/07/21
    2021/11/13
    tazuuさん
    喪中見舞いに利用しました。迅速に対応いただき感謝しています。コロナ禍で自宅にごあいさつに伺うことが難しい状況なのでこういうサービスはありがたいです。また、熨斗やあいさつ文なども細かく対応いただきとても満足しています。頻繁にあることではありませんが、それだけに丁寧に対応していただけることはとてもありがたいです。
    注文日:2021/11/03
    2021/08/19
    aoikuma412さん
    リピート
    お世話になった方へのご供養に利用させて貰ってます 先方も大変に喜んで貰えて また 次回もこの商品を送ろうと思います
    親戚へ|リピート
    注文日:2021/08/04
    2021/04/04
    shotaryouさん
    喜ばれました
    とても良い物でした。 お送りした方からも喜ばれました。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/26
    急ぎで注文させていただきました。 とても大切な方のお父様が亡くなり、コロナ禍で伺うことも出来ず、こちらの御線香をお送り致しました。とても立派な御線香を…と連絡があり、ほっと致しました。 実物は拝見しておりませんが、レビューを参考にこちらの御線香を選んでよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/22
    2021/01/07
    ガコ君さん
    我が家の定番です
    何度か購入しています。贈答用に我が家の定番です。高級感がありいずれも好評です。見本を送り主にも送ってくれるのは、有難いですね。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2020/12/07