5 2022-04-29

★喜んでいただけました★
夏日の日があったりして、なかなか春の季節を感じる事がないまま時が過ぎてしまう感じですが、とても素敵な手描きのろうそくを喜んでいただけました。いつも迅速で丁寧な対応をありがとうございます。

5 2018-04-02

「五重塔と桜」も一緒に購入しましたが、
こちらの方が明るくやさしい感じで好みです。
かわいい桜の絵柄を見ていると
一緒にお花見をした日の事が思い出されます。
素敵な絵ろうそくをありがとうございます。

5 2011-02-17

桜の季節になったら、実家へ持って行って母のために灯したいと思います。上品な包装でした!

4 2010-04-14

亡き主人の母へ
購入する際に小さいかなと思いながら購入したのですが、
やはり我が家のお仏壇には小さかったです。
このお値段なら仕方が無いのですが、桜の絵が芝桜のような感じになってしまいました。
ただ、この絵ろうそくを購入したお陰で母が庭の芝桜をとても大切に育てていた事が思い出され、改めて母にありがとう、そしてごめんなさい、を言う事ができました。

5 2021-03-22

合計で5種類の蝋燭と燭台を一緒に購入させて頂いたところ、とてもキレイに丁寧に箱に詰めて頂いた状態で到着しました。梱包を見ても大変嬉しかったです。
49日とお彼岸が重なり、故人に何を贈ったら良いのか探していたところ、絵蝋燭が出来た由来を読み、こちらの絵蝋燭に辿り着きました。ちょうど桜も咲き始めたので、こちらの絵柄を選びました。絵のタッチ、色合いにとても気品があって、華やかさもあり、大変気に入りました。炎の形も大変キレイで、灯すのが嬉しくなります。

5 2014-02-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年もリピートです!
友人のお父様に毎年こちらの絵ろうそくを贈っています。
友人が毎年、桜の絵ろうそくを見て、「お父さん桜大好きだったから、とっても喜んでるわ。ありがとうね」とご家族と喜んでくれるのをうれしく思っています。
今年は仕事が忙しく、いつもより注文が遅くなってしまったのですが、お店の方に「できるだけ急いで送ってほしい!!」と無茶なメッセージを送ったところ、本当にすぐに送っていただきました!
おかげで法事に間に合います!心から感謝いたします。
これで今年も友人のお父様の法事でみなさんの笑顔が見れそうです。

• yk2431さん
  • yk2431さん

5 2012-04-22

とっても綺麗です。
想像よりも小さなサイズでしたが、こじんまりとしたお仏壇なので逆にちょうど良いサイズでした。
桜の大好きな父に・・・とおもい選びましたが、絵がとっても素敵です。
鮮やかに、かつ丁寧に描かれているので、本当に綺麗で母もとっても喜んでくれました。
お値段は少々お高いですが、ご進物などでは先様に喜んでいただけると思います。

5 2011-01-16

香炉から灰がこぼれ落ちるので、ミニ丈のお線香をさがしてました。 この「微香蘭月」はリーズナブルで、非常に煙りも少なく Goodです。ただ、私にはこの香りは お線香って感じで… 普段使いには、十分です。 他に、「もくれん」「白梅」のミニ丈も購入。未だ、試してません。 手書き絵ろうそく「桜」、見つけた瞬間、娘に!!と、思いました。 4月迄 お供えしておき、1周忌に明かりを灯したいと思います。 お団子ミニキャンドル、笑っちゃいました。和みます。こちらは、甘いもの好きな 知り合いに。 お線香のテスター有難うございます。

5 2017-04-07

とても可愛い
母の墓前と母の友達の旦那さんの墓前用に
購入。他の柄も可愛いのがあるので季節にあわせて
購入したいと思います。

• 黒商さん
  • 黒商さん

4 2016-03-02

小さいです。
知人の方のご主人が亡くなったと聞いてこちらを差し上げました。サイズは記載どうりでしたが、現物を見たら、手のひらに乗るサイズで小さいと思ってしまいました。これだけで渡すのはどうかと思ってしまい、生花と一緒に渡しました。開封しましたが、箱も高級感があり桜も綺麗でした。めしべの色付けがゴールドなので高級感があるのですが、サイズが小さいので何かと一緒でないと見劣りしそうです。

5 2016-02-18

以前、別の種類をいくつか購入させていただき、心を感じる美しい絵と静かな華やかさに感動したことが忘れられず、この度も是非にと購入させていただきました。
お贈りした先方様も大変感激してくださり、やはりこちらを選んで本当に良かったと思います。
こちらの絵ろうそくについての心を映した説明文にも感動して受け取っていただいたことに、贈らせていただいた私の方がとても温かい気持ちになりました。
桜を描く丁寧な筆遣いは本当に素敵です。

5 2015-09-18

お気に入りです。
またまた購入です。
自分のレビューが連続になっていないか少し心配です(苦笑)
どんだけ買うの!?
…みたいな(笑)
とっても綺麗なので、お気に入りです。
季節関係無く、月命日と特別な想い出の日には灯しています。
季節感は故人の好物シリーズが充実しているのでそこで出しています。
時間があれば、季節に応じた花ろうそくも灯しています。
話題がそれてしまいましたが、桜の季節でなくても、華やかな雰囲気になれるお薦めのお品ですよ!
受注番号236471-20150826-264728994

5 2015-09-15

常備してあります。
もう何度リピしたか判りませんが、家に常備されているのは確かです。
桜そのものが好きですが、花言葉の中にある「私を忘れないで」という気持ちを込めて飾り、月命日には必ず灯します。
これは、私が故人に忘れられたくないという意味です。
普通は、故人は周りに忘れられたくないと願うものだと聞くのですが、私が故人を忘れる事はないので、ならば私を忘れないでねという願いです。
これからも月命日にはこの桜に願いを灯し続けます。
受注番号:236471-20150909-265480109

5 2015-07-01

大好きです。
ひまわりの絵ろうそくと共に、常備している絵ろうそくが、この桜の絵ろうそくです。
綺麗で見た目も心も華やかで、何より桜は想い入れの強いお花です。
月命日には必ず灯す絵ろうそくです。
毎回2〜3箱ずつ購入する大好きで大切な商品です。
一時期あった数組セットが復活して欲しいなぁ…と度々思っています。
236471-20150623-262234344

5 2015-05-27

何度でも…。
私の地元では、桜は完全にシーズンオフですが、それでも常に切らさずリピートし続けている桜の絵ろうそくです。
華やかというだけではなく、花言葉の中に「私を忘れないで」というものもあると聞いたからです。
私を忘れないで、は、本来故人が望みそうでもありますが、私は故人に私は変わらず想い続けている事を忘れないで欲しいという願いを込めて、月命日に灯しています。
飾るだけでも華やかになるので、気に入っています。
236471-20150509-260086447