5 2022-09-06

お店の対応も素晴らしい!
お誕生日から1年間、ムーンストーンを身に付けると良いと言われてこちらを見つけ、購入いたしました。
シンプルで綺麗でとても気に入りました。
発送が早かったこと、また、心温まるメッセージカードにも心を打たれました。
お客様を大切にしてらっしゃるんだなと感じ、私も嬉しくなりました。
大切に使おうと思います。

• simo*chaoさん
  • simo*chaoさん

5 2023-02-01

色のせいか、思っていたより小さく見えましたが、かわいらしく、とても気に入りました。
キャッチもしっかりしていて、つけやすいです。
お店の対応がとても丁寧で、嬉しくなりました。

5 2009-08-30

可愛いお月様
『耳たぶに小さなお月さま』というレビューを読んで、ずっと気になってたピアスでした。今回は妹の誕生日プレゼントと自分用に2つ買いました♪K14WGとK18色違いにするか悩みましたが、可愛いお月様をイメージしてこちらにしました。綺麗なシラーの出るムーンストーンが地金の色を拾って、本当に小さな満月みたいです。ぷるっぷるなカボションなのもポイント高いです。小粒ですが、耳たぶに乗せると意外と存在感があるように思います。もう一回り大きなものが出たら、もっともっと嬉しいかもです♪ラッピングも可愛いし、梱包も丁寧でした。お手紙やメールもとても好感が持てます。近くならぜひお店に通いたいくらいです。ひそかにこのシリーズの珊瑚ピアスも気になってます♪早く入荷しないか毎日チェックせねば!

• 桃符さん
  • 桃符さん

5 2014-05-18

上品
最近では珍しい、裏に穴のないクローズドセッティング&カボションカットなのでアンティークジュエリーのように上品で優しい輝きです。
この小ささでも猫目様のシラーが出ていて期待以上でした。
ピンクゴールドもあったら是非ほしいです。

5 2009-01-09

耳たぶにちいさなお月さま
数年前に気に入っていた同デザインのピアスを無くして以来探していたのですが、ブルームーンが流行りだしてからありそうで見つからなかった、普通のムーンストーンのカボピアス。また身につけられるようになって嬉しいです。石を通してゴールドが透けて見えて本当のお月さまのように輝いています。他の購入者の方も書いておられましたが、もう少し石が大きかったら更にこの魅力を堪能できると思うので、ぜひ4ミリサイズも販売していただきたいです。(さらにもし商品化実現したらのお願いなのですが、一般的なカボッションピアスの様に石と地金の間に隙間があって光が入るよう裏に穴があいたタイプではなくこの3ミリピアスと同じデザインにしてくださいね。石と地金がくっついていて金色が透けることによって輝きが増していると思います。)

5 2021-04-03

配送も早く、大変丁寧で心のこもったお店でした。普段使いのムーンストーン、小さめ上品で気に入っています。

5 2015-01-15

素敵なピアスです。
注文させて頂いてから、迅速な発送と丁寧な梱包を誠にありがとうございました!
今回は自分用にムーンストーンを、また同僚へのプレゼントとしてロイヤルブルームーンストーン、娘にはルビーのピアスを選ばせて頂きました。
プレゼント用には可愛らしいメッセージカードと専用の紙袋も付いており、とても素敵な贈り物が出来そうです。本当にありがとうございます。
さて、自分用のムーンストーンですが、こちらはカボションカットがとても可愛らしくまた小粒ながらも繊細で美しいシラーが出ており、普段使いとしても大活躍しそうです。
他の方のレビューにも有りましたが、留め具の金の輝きを拾い、まるで本物の小さなお月さまが耳に宿る様。
お値段以上のお品だと思いました。
また手書きのショップ様からの心温まるメッセージや厳島神社でご祈願して頂いた五円などが同梱されており、そのお心遣いに非常に感動いたしました。
是非また横山様のショップでお買い物させて頂きたく思います。
本当にありがとうございました(^-^)/

5 2014-08-06

シンプルだけど輝いてます
近くで見ると肌の色に同化して地味かなぁと思いましたが、離れると輝いていて、小さくても存在感あります。小さいですが、カジュアルな服装が多いのでこのくらい控えめだとピアスだけ浮きません。
天然石に興味を持ち、ムーンストーンは第3チャクラの波動と共鳴すると知って探しました。すっかり気に入ったので他の石も揃えていきたいです。

5 2012-07-19

使いやすいです
かなり小さめですが、ぷるんとしてムーンストーンの輝きもきちんとあってとても気に入っています。石が小さいので職場でも気兼ねなく身に付けています。
大抵のかたがこちらのピアスを褒めて下さいますので気分も良く。
このお値段でK18で天然石でキャッチもしっかりして…というのは市販ではなかなか見かけません。言うことなしの大満足です。これからもガシガシ使います!

5 2015-05-12

お返事遅くなりました
とても気に入りました。
またきかいがありましたらよろしくお願いします。

5 2017-12-11

昔からある同じようなピアスをなくしてしまい探していました。カボションタイプのピアスってありそうでなかなか売っていないです。
シンプルで気に入っています。普通のピアスより引っかかりも少なくてつけやすいですよ。

5 2013-04-01

シンプルだからこそ
他の方のレビューにあられたように、手に取った時の第一印象は「うわっ、小さい!」でした。でも、実際に耳につけてみると、その小ささが「控えめ&上品&さり気ないアクセント」と言う表情を出して、センスの良さを感じさせてくくれます。職場でもOKな感じの控えめさ、でもストーンはしっかりキラリしてくれる、上品なお洒落アイテムだと思います。このストーンは、どんな色の服装にも合わせやすくていいと思います。デザイン・大きさ的に、シンプルだから、年代問わず長く愛用出来る商品だと思います。心のこもった丁寧な梱包に、店主さんの温もりを感じ、「ずっと長く大事に使っていこう!」と言う気持ちになりました。 236442-20130322-0407867220

5 2011-11-11

3mmサイズって…
ムーンストーンは好きな石でよく買うのですが、縁がないのか…いつも無くしてしまって(/_;)ピアス自体ご無沙汰状態でした。ネット購入は店頭で見て買うのとは違う為、3mmというサイズに自分で納得がいくのか心配でしたが、3mm直径を紙に描いて耳たぶにあててみたら意外とちょうど良いんじゃないかと思えて購入しました。結果は期待通り!ダブルロック式は初めてでしたが、ピタッと留まり落ちにくそうです☆お気に入りの一品になりました(o^v^o)ただ、一つ気になる点は、商品画像の白いマネキンだと遠目過ぎて…イメージ出来ないです(泣)サイズはともかく、肌の上でどのように石の色が出るのかを知りたい方々もいると思うので…。モデルさんを起用して貰えたら、不安無くポチり出来るかな、と(^_^)/~

5 2021-09-30

職場でも付けられるシンプルなピアスを、できればちょっぴり自分にご褒美として…と、色々探していました。写真の通りサイズは小さいですが、コロンとした形がとてもかわいらしく、角度によってお月様のように優しく光り、仕事中だけでなくプライベートでも愛用しています。
レビューにあるように、ピアスの棒の部分が少し短い気がしますが、付属のキャッチも丈夫で しっかり止まってくれるので落ちることはありません。
ショップスタッフさんの温かさにも癒されました。またぜひ購入したいです。

4 2018-06-11

かわいいです!
仕事用に探していて、さりげなく上品でいて可愛いものを探していました!届いてみてその通りでした。品質も高く石がとても綺麗です!
ただ、髪の毛を耳にかけたりして耳が出ていれば、光が射し込み更に綺麗に輝くのでしょうが、私のように髪の毛に覆われていると少し目立たないかな…と感じました。また別の石も購入したいです!