5 2017-03-11

お手頃
ワンコのサークル内の芝生が枯れてしまい、土がむき出しに。雨の日は足が濡れて嫌がるうちのお嬢のために、敷いてみました。足が痛いと言うのか心配しましたが、そこは気にならないそうです。

4 2012-10-26

迅速に発送していただきました
草むしりがたいへんだった花壇に使用しました。
効果はまだわかりませんが、色は結構いろいろな色が混ざっていて、綺麗でした。
思ったよりたくさん入っていたので、6平米の花壇にも十分な量でした。
(8袋分オーダーしました。)
水曜オーダーで金曜着と、とても迅速に発送していただきました。
人が通らないところに使用するので、尖ったチップでも我が家は大丈夫のようです。

• 裏葉柳さん
  • 裏葉柳さん

4 2012-06-09

目地砂代わりに使用しました
瓦を砕いて作ったチップということでオレンジ色、そして瓦の表面の色(黒・赤・緑の三色)がチラホラ見え、全体的に落ち着いた色合いではありますがちょっと統一感が無い感じ。
サイズに関しては粉々に砕けた砂のような物は無し、使い勝手の悪そうな大きな破片も入っておらず、ふるい分けしてあるとの説明通りで安心しました。
元が瓦ですので重量がありますが、ネットで購入すると玄関先まで運んで貰えるのでその点は便利。
家屋の脇の狭い通路に敷いたタイルとタイルの隙間にきゅきゅっと詰め込み。
丸っこい砂利とは違って隙間なく詰め込めるので目地砂代わりに使うのには便利かなーというのが個人的な感想です。
添付の画像ですがタイルとタイルの隙間は4cm、夜間にフラッシュ撮影しているので全体的に色がくすんでしまって本来の色とはちょっと異なります。
こんな感じで使用していますということで何かの参考になれば。

5 2012-08-04

これで完成です(^_-)-☆
嫁さんの駐車場用に購入したのですが、もうすこし厚みが欲しいということで追加購入しました。完成です(^_^)v

4 2012-05-15

ふつうです。
いわみセラミックチップと銘打っていますが、他店のと品質・内容は別段変わるものではなく、ふつうの割れ瓦再生品です。石州瓦とはいえ、踏みしめているうちに細かく粉となって、粘土土になります。価格面で安かったのでここにしました。
4年ほど前に敷いた庭の小道が、ところどころ下に敷いた防草シートが顔を出すようになり、その補修用に購入。
防草シートは安紙のように数年でぼろぼろになってしまうとは知りませんでした。
玉石砂利と違って新旧混ざっても違和感がなく、また庭土と少々混ざっても邪魔にならないのが取り柄です。
これを敷いた道で、子供が転んで膝をすりむいたら痛そうですが。

5 2013-09-08

以前ホームセンターで購入してたのですが取扱いがなくなり困っていたところ、こちらで購入する事が出来てとても助かりました。
粒は少し小さめですが、歩くところにひくので邪魔にならず丁度良いです。
足りないようならまた追加で購入したいと思っています。

5 2012-07-28

駐車場の雑草対策
嫁さんのKカー駐車場の雑草対策に購入しました。
6袋購入して敷きました。いい感じです(^^♪
雑草対策としては厚みが足りないのでもう6袋購入します。

5 2015-09-11

楽しみです!
庭の芝生を剥いで花壇にしたもののなかなか手入れが行き届かず、草ボーボーとなっている部分に敷いてみようかと色合いのお試しに注文させて頂きました。こちら九州なのですが、2日後には手元に届き、あまりの迅速さにビックリ!
まだまだ暑いのと蚊が多いのとで、なかなか除草がはかどりませんが、いずれ防草シートの上にこちらのチップを敷いて除草要らずのスペースにしたいなと思っています。外側から見る限り良さそうな感じなので、今後追加で注文させて頂く予定です。おまけのボールペンまで頂いてどうもありがとうございました!店長さんのお庭リフォームを参考に頑張ります。

4 2013-01-29

思ったより細かかったです。 でも硬くて踏んでも形が変わらないし、重さもあるので風であおられる心配もなさそうです。 お店の駐車スペースの一部をキレイにしようと購入しました。 最初はレンガを並べていましたが、すごい重労働だったので瓦チップを撒いてみましたが、レンガと色が繋がってとても良い感じです。
紹介されていた使用例のように、間にハーブを植えたりしてみようと思っています。 作業がとても楽でした。 こちらのショップが一番安かったのと使用方法など初心者には分かりやすく丁寧さが感じられたので購入しました。 意外とレンガは数が必要で買い足しが多く高くついたので、こちらの商品を知ってとても助かりました。 送料も無料でありがとうございました。 まだ使用したばかりで今後の使用感がわからないので☆1つ減らしていますが、今の段階では問題なく満足です。

5 2016-10-17

庭の仕上げ
今回で購入…3回目
我が家の庭の総仕上げです。
とてもよい仕上がりとなりました!

• 翠☆石さん
  • 翠☆石さん

5 2016-01-25

4度目の購入
私が1度購入し足りなかったので追加購入。使用している庭を見ていいなと思った母親から頼まれ注文。足りなかったらしく追加購入。1350円 (税込)送料込みなので足りなければ気軽に追加購入できるところがおススメ。陶器のような色物の瓦が混じっている。個人的にはこれが好き。濃藍のものが混じっていると可愛くてなんか嬉しくなるw

5 2015-07-25

再購入!
とてもよかったので再購入。
庭の雰囲気が2ランクほどUPしました(笑)

5 2015-07-03

1m×1mの花壇に…
1つ試しに購入。
すごく良かったので…もう一つ購入しようか…まよってます。

• まま007さん
  • まま007さん

4 2014-09-26

送料込みでこの価格はお安いと思います。商品のサイズ質感もいい感じですが思っていたより茶系が濃くて少し残念でした。

5 2012-08-04

すっきりしました。
家の裏手、ちょっとジメッとしてて、それを改善しようと購入しましたが、予想以上にかなり「いい感じ」になりました。また後ほどリピートさせて頂きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料その他