【送料無料】★古河バッテリー 12Vシール...(電機のキムラデンキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-19
  • 交換用バッテリー
  • 2007年モデルのホンダ・フォルツァ(MF08)用の交換用バッテリーとして購入。前のバッテリーがバイクの発電用コイルの故障で、相当な負担を強いた影響で、寿命が早まってしまった(2年9ヶ月使用。走行距離6万3千キロ)為に、今回こちらで購入させて頂きました。輸入ものの安いバッテリーも選択肢にありましたが、無線機やETCを取り付けている為、すぐにアウトになっては困ることと、走行距離に関しては、かな ・・・(続きを読む
  • rjsiact_ac2さん
  • 1 2012-03-29
  • 廃バッテリー無料回収にひかれて
  • 商品を購入しましたが、送料がかかるんじゃ、無料じゃないじゃん…。廃バッテリーを用意して新バッテリーが届くの待ってましたが、無料で持って行ってもらえず、近所のバイク屋さんに引き取ってもらいました。無料じゃなくて、送料のみ!って説明しててほしかったです。騙された気分で不愉快です。 ・・・(続きを読む

5 2015-03-10

安いし問題ない
できるだけ安く買いたいと思っていたなか、ネット購入不安でしたが、説明書など
丁寧に梱包されてあり、安心しました。購入して数ヶ月たちましたが、問題なくうごいてます、助かりました。遅くなりすみません。

5 2009-12-30

シルバーウィング用バッテリー購入
週末チョイ乗り用バイクが、走行7年少し、2万km弱で、最初からのバッテリーが弱々しくなってきた。いつものバイク店に行くと、2.8万円以上すると言う。高い! そこでネットで検索。5千円前後の、国産と遜色ないと謳う中国製や、バッテリーでは世界のメジャーだというメーカーのものも検討。しかしホンダ純正のユアサ・古河にこだわってしまい、特に古河が安いここで購入。自分で交換しようと思っていた矢先、ヘッドライトのバルブが切れて、バイク店に。ついでにそこで交換してもらった。メカニックのお兄さんによると、安い輸入品は、持ちが悪かったり、微妙にサイズが合わなかったりするそうな。因みに、ユアサと古河に差はないと言っていた。いずれにしても、安く、ホンダ指定の国産品が買えて満足。

5 2010-03-19

交換用バッテリー
輸入ものの安いバッテリーも選択肢にありましたが、無線機やETCを取り付けている為、すぐにアウトになっては困ることと、走行距離に関しては、かなり過酷な条件での使用を考えて、日本製であるこの製品を選びました。
価格的には、この価格なら文句はありません。エンジンの始動も問題ないどころか、スターターを回した時に無線機の電源が落ちていた問題も解消しました。
バッテリーそのものは、充電済みの状態で納品でしたのでそのまますぐに取り付けても全く問題はありませんが、一応バイク用の充電器で初期充電を行ってから取り付けたことを付け加えておきます。

5 2009-12-19

安く購入
前期の08フォルツァを乗っておりますが、等々バッテリーが逝ってしまいました。そこでとにかく安く購入しようと検討しましたが、3,000〜8,000円位の物は、1シーズン位で駄目になってしまう様な書き込みが多く、悩んでおりました。
サイズも高さが111mmと110mmとあるみたいで、純正品と合わないとステーの取り付けが難しいようです。
結論は、信頼のあるメーカーでとにかく安さでこちらの商品を購入。バッチリ一発始動。後は寿命ですね。

5 2011-02-01

発送も早く梱包も丁寧でした。店長さんの手書きのメッセージカードも暖かみがあり、またメールでの連絡もきちっとあったので安心して買い物ができました。不要になったバッテリーも引き取ってくださったので助かりました。また次回も利用させていただきたいとおもいます。

• SBB8768さん
  • SBB8768さん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2010-03-26

ブラックバード純正品
正直、安い外国製も考えましたが・・やっぱり純正品ということで決めました
2002年式のバイクの純正品で現在でも使えます、最近少し弱ってきましたが・・なので安物を買って後でトラブルよりちゃんとしたメーカーのものが良いと思いました。
ロングツーリングにも出かけますし、出先でトラブったらしゃれになりませんから

5 2013-09-29

フェイズ用のバッテリーとして購入しました。国産品なので安心して使用してます。

• Dr.ルシさん
  • Dr.ルシさん

5 2013-03-28

★古河バッテリー 12Vシール形
とても安価で購入できて大満足です。
1年経った今まで何の問題なく作動しています。

5 2012-07-08

取り付け簡単
発送から梱包まで迅速な対応でした。
安く購入できたのでよかったです。
取り付け後も問題なしです。

5 2012-06-06

フォルツァのバッテリーの交換で購入しました。
今日届いたばかりで、まだバイクには取り付けて
おりませんので、良し悪しは何とも言えませんが
国産ということで選びました。
バイクに取りつけて元気100倍、生き返ってくれるのを
祈るばかりです^^

5 2012-03-06

HONDA PS250用
注文確認から発送のお知らせメール、商品の梱包まで、とても丁寧で良いショップだと思いました。
店長さんからのメッセージカードまで頂けて嬉しかったです。
国産の安心できる商品でこの価格なら満足ですし、ぜひまた利用させていただきたいお店です!!

5 2012-01-09

以前外国製の安いバッテリーを購入したときは、すぐに死んでしまいいやな思いをしましたが、こちらで購入したものは純正と同じもので、しかもお安いです。しばらく使わないと結論は出ませんが、現時点では大満足です。

• まる5254さん
  • まる5254さん

5 2011-11-29

フォルツァのバッテリーの買い替えで購入しましたが、やっぱり国産の商品ということで安心して使用してます。

5 2011-08-15

信頼できる日本製
安価な外国製は突然死が多いので、少し高いけど日本製にしました。使用前に再度初期充電を行いました。長持ちすることを期待します。

4 2011-07-04

今のところ問題なし
充電もしっかりと出来ていて大丈夫でした。純正装着品となんら変わりありません。