4 2013-02-24

とうとう3キロを買って…デカイ!!
お試しから徐々に量を増やして、とうとう3キロを買いました。さすがにやってしまったかなという気もしましたが、大半をまず冷凍で保存。ビニール袋で小分けにして、匂いしないようにさらにジップロックで保存。
たべたい時にすぐ食べられるように、茹でたものも小分けにして冷凍保存してます。わたしのやり方で参考になればと、詳しく追記します。タピオカがくっつかずに茹でたてに近い感じで楽しめると思っています。
600gのものを5個、宅配で送ってもらう方がいいかもしれません。次からはそうするかも。2月末日に届いて、賞味期限は7月。未開封で五ヶ月の状態で届きました。
-----------
レシピ通り茹でたあと、水でしめます。
そのあとシロップを絡めます。さとうをまぶすこともありますが、メープルが一番好みです。
そのあと、ジップロックに入れます。袋に対してごく少なめで。
空気を抜いて閉じ、箸や鉛筆などで分割します。※ムービーや写真を参考にどうぞ。
一箇所に固まらないように細く分割した状態で冷凍保存します。ジップロックの袋がデカイと運ぶ時にひとまとまりに戻るのでわたしは小さめの袋をお勧めします。
-----
冷凍したものを戻す時は、細長く凍ったものをポキポキ折ったりして、ドリンクに居れてレンチンしてます。
コールドドリンクに居れる場合は、適量をお茹で5分程戻して、水でしめてからいれています。
以上、手間はありますが好きな時に好きな量を短時間で楽しみたい時は試してみてください。

5 2011-08-19

ブラックタピオカを探してました
在庫が無かった為、到着に少しだけ時間がかかりましたが、対応も丁寧で安心出来ました!
ブラックタピオカはモチモチだし、最高です!私は一晩たっぷりのお水に浸けておいたタピオカを新しい水を鍋に入れ、沸騰したらタピオカ投入。5分茹でて冷水にさらす!でモチモチ最高タピオカです。余ったタピオカは冷蔵庫保存で食べる時に水とタピオカをコップにいれて1分チンで茹でたてモチモチに戻ります!
タピオカ大好きだから沢山あるし安いし幸せすぎです。良いショップを見つけれて良かったです!

5 2010-06-22

マイブーム
北海道なのに次の日には手元に届いてびっくりです。食べ物系はすぐに届かないと気持ちが冷めちゃうので、素早い対応で嬉しかったです。
タピオカ自体もおいしく、レシピもつけてくれたのでかなり大満足です。
商品もこのショップ自体も楽天歴5年で五本の指に入る位満足でオススメできます!

5 2020-10-07

残念と思いきや
開封後冷1週間しか賞味期限がない事を知っていたら購入しませんでした
いつもは同量を冷凍保存で3ヶ月位で使い切るのですが、場所を取るので常温もしくは冷蔵保存可能ならとと思い購入したのですか残念です
今週はタピオカ週間になりそうです
販売に影響が出るとしても記載すべき内容だと思いますよ
商品自体はとても良かったのですが
追伸
1ヶ月経っても味は全く問題ありませんでした
賞味期限の記載難しいですね

5 2022-01-04

砂糖と煮込むと不味さにビックリして死ぬ。
注意!!シロップは別で作ること!!
砂糖と水同量をゆであがったタピオカと一緒に少しでも煮込んだら、、、あら不思議!!ちょーぜつ不味い、しょっぱい物体に変わります。゚∵・(ノД`)∵゚。一時間の労力と電気代がっ!!
今回初めて3キロ物を買いました。まずは上記の失敗をして大いに凹み、その後回復して5分の1を茹で、残りを数袋の冷凍保管袋に入れて冷凍保存しました。多めに茹でて、残ったのも個別に冷凍保存するつもりです。解凍する時はレンチンしないと美味しくないですのでここも注意です。

4 2019-01-07

美味しい
もう何度もタピオカでお世話になってます(*^^*)
外でタピオカミルクティーを飲むのが馬鹿らしくなります(笑)
ただ、3キロはまあまあ良い値段なので送料無料にして欲しいですね。
お買い得感があんまり感じられないかも。
送料をもう少し頑張ってください!
量が少ないタピオカは送料がかかっても仕方ないと思いますが‥

• conta630さん
  • conta630さん

4 2016-12-07

美味しかったようです
子供の学園祭でミルクティーに使用する為に購入。かなり評判ですぐに売り切れたそうです。

4 2013-09-11

いつもすぐになくなるので、思い切って業務用を購入!さすが業務用です。まだまだ沢山あります!

5 2011-12-10

本場台湾のタピオカミルクテイーが自宅で!
台湾で飲んだタピオカミルクテイーが美味しくて・・・このタピオカは台湾と同じタピオカです。大きくてモチモチで、家族全員美味しい!美味しい!!の連発!!!です。 圧力鍋で茹でるとあっという間に完成です(沸騰した鍋のお湯の中に蓋をして6分 後は蒸らして冷水へ)簡単にできます。今回注文しょうと思った時は在庫切れでしたが 問い合わせメールでお願いしましたら直ぐに入荷メール連絡を下さいました。ショップの対応もgoodです。

4 2011-06-14

タピオカ好きなので買ってみました。
思ったよりも早く届いてビックリ!
まだ食べてないので☆4ですが、楽しみです〓

5 2010-11-13

学祭用
とっても対応が早く、すぐ品物届きました・・・
ただ残念な事に2袋頼んだうちの1袋が空気入ってしまった状態で送られてきたためタピオカがボロボロに破損してましたが電話で交換をお願いしたら次の日には届きました。
親切で感じいい対応でした。
味は抜群です!! いろいろ買ってみましたが、ここのブラックパールが一番です。

• fuu-chanさん
  • fuu-chanさん

5 2010-05-11

HPのゆで方にある通り、30分ゆでて30分蒸らす...をやっていましたが、どうもやわらかすぎるので、むらさずに30分ゆでるのみで最近やっていますが、ほどよい弾力で自分はこの方が好きです!
あと、3kgを2パック購入し、1パックは開封していますがもう1パックは常温で置いてあるのですが、何故か水蒸気が発散されているような...?うっすら汗をかいてる風なのがちょっと気になります...。

4 2020-02-11

モチモチで美味しいタピオカが沢山できました。

• nontyatyaさん
  • nontyatyaさん

4 2019-06-01

安い❗感動
もちもちの美味しいタピオカが沢山できて、たっぷり楽しめました❗

5 2018-05-12

モチモチのタピオカ
探した中で一番安いのでは?モチモチのタピオカをお安く楽しみたい方にぴったりだと思います(^^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他