4 2023-06-18

美味しい。
茹でる前は薄茶色ですが、茹でたら立派なブラックタピオカになりました!
個人的には、わざわざ着色料を入れてブラックにする必要は無いと思ってますが…笑
説明文にはキャラメルで着色、とかいてありますが原料はしっかりカラメル色素と書かれています。
表現の問題?^^;まぁそれでも、市販品飲むよりかは罪悪感は少ないような?
18分ほど茹でた段階で良い加減のモチモチ具合になったので、ほぼ蒸らさずそのままミルクティーに入れました!好みで調整すれば良いと思います。
都度茹でるのが面倒なので、他の方のレビューにあったように纏めて茹でて冷凍しました!
好きなときにチンして食べれたら良いですよね☆

5 2024-04-09

タピオカミルクティが飲みたくて。
思っていたよりも沢山タピオカが入っていてラッキーだと思いました。
早速、タピオカミルクティにして飲みましたが、プチプチもちもち食感がたまらない。
ストローおまけに付けてくれたら嬉しいです。

4 2024-03-30

タピオカが大好きで、家でも飲めるようにこちらを購入。思ったより大粒でした。もうすこし小さめでもいいかも〜!弾力は良い具合です!作るのに少し時間と手間がかかります

5 2023-12-31

大好きなタピオカ
リピです。安心安全、そして美味しい、安い。
言う事なしです!!配送も早くて助かります。
これからもリピします!!

5 2023-11-30

大きくてもちもちして美味しいです!
子供がまた作ってとせがむのでリピートです。お友達に物ませたいみたいです。前回は少量でしたが今回は多め。一度に煮ても大きな鍋なら大丈夫でした。長めに煮て長めに蒸らして小分けにして冷凍庫に。多少風味は落ちますが全く問題無しの子供達!。黒蜜シロップで作り冷凍庫で保存。飲む時はレンチンしてミルクティーへ。最近はこれ目当てに娘のお友達が来ます。嬉し困った!

5 2024-02-01

リピートです!保存のために全量を1度に茹でた後、私は小分けが面倒なので
1.ジップロックで1度冷凍してから少し解凍
2.好きなサイズにカットして冷凍保存
その後は食べる分だけ解凍できるし保存も効くからのオススメ!

4 2024-01-14

美味しい!
何年か前に購入して以来ですが、モッチモチでやはり美味しかったです!値段は結構高くなっていますが、何杯も飲めるので満足です!
うちはジュースなどにも混ぜるので、味付けはなしで冷凍してます!

5 2023-12-26

多めに茹でて、小分けに冷凍しました!黒蜜をかけて美味しく頂きました!!モチモチで美味しかったです。

• ひい8143さん
  • ひい8143さん

5 2023-09-17

ここばかりリピートしてます
タピオカはここでしか頼みません。まだブーム初期の頃からここの味に慣れています。お店と変わらぬ美味しさ。小分けにして冷凍、食べたい時に解凍し、もちもちの熱いタピを冷やして食べています

5 2023-07-24

作り方も入っていていい感じに作れました。

• tranngoc00さん
  • tranngoc00さん

5 2022-08-07

Good
三回買いました。ほんまに美味しいですよ。

5 2022-10-10

本格的な食感
ムチムチっとしていて、美味しかったです。茹でたあとシロップ漬けしたものは、翌日には芯が残ってというか芯が出てきて食感が悪くなりましたが、色々調べて、レンジで温めたら割と食べれる食感が戻りました。茹でたらすぐ食べるのが、やはり1番おいしいです。少し取り分けて冷凍してみたので、後日解凍して食べてみます。
また食べたくなると思います。

5 2022-10-13

タピオカはココに決めてます!
久しぶりに子どもが欲しがったので購入しました。ほんと発送が早くていいし、物も良いからここ以外では購入してません。

5 2023-04-16

元タピオカ店員ですが、お店を出せるくらいとてもモチモチで美味しいです。硬さも茹で時間の工夫で変えることもできるので良いと思います。

5 2023-03-23

リピートです。
発送も早くてすぐに届きました。
いつもありがとうございます!

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子その他