2012/10/23
    siru88(=^・^=)さん
    安旨なワインです!
    このお値段のシャルドネにして、色は少し緑がかった黄金色。濃いです!香りはレモンなどのフレッシュな柑橘系を感じます。が、冷やしためさほど強くは感じられませんでした。飲んでみると酸味はまろやかで、わずか2年目のワインとは思えませんでした。今回は秋刀魚・〆鯖と合わせましたがとても美味しかったです。気軽に家呑みするのにはとても良いワインだと思いました。
    注文日:2012/10/17
    2012/07/09
    菱田秀翔さん
    優等生です
    辛口の白ワインです。確かに飲み口はドライなのですが、香りは豊で、まるで蜂蜜を連想させます。この香りと、辛口独特のすっきりとした飲み口は極上です。 お値段は随分とお安いのですが、ついついグラスが空になります。一杯目より二杯目、二杯目よりも三杯目とドンドンと味わい深くなります。 ただし、飲むときの温度には気を使うべきでしょう。冷やしすぎると折角の香りが死んでしまいます。適度な頃合を見つけるまで、何本かは空けないといけないでしょうね。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/16
    遊び人の良さんさん
    甘すぎずまろやかな白
    この値段でこの美味しさ大変満足しています。 家内も美味しいと言って おかわりしていました また飲みたいです。
    注文日:2012/06/06
    2012/03/17
    つばめ123さん
    誕生日
    配達されて箱をすぐ開封した、注文のワイン袋が1枚もなく驚いた。 メールをよく理解してほしい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2012/02/26
    コイズミハウスさん
    いいものは違う
    飲みやすさと、深みのある味がすばらしい白としてはあたりですな。
    注文日:2012/02/18
    2012/05/24
    夕食とともに
    私には この美味しさがわからない。 白ワインは まずいと感じたことがないが、余韻ではなく、この苦い後味は何? 宣伝文句につられて 買ってしまったが、また飲む気にはならない。
    注文日:2012/05/10