2012/10/08
    ERARDさん
    素晴らしいブランドブランです
    とにかく華やかでシャンパンらしいシャンパン、ディエボル・ヴァロワは本当に素晴らしいです! あまりに美味しくて何本も開けていますが、最近レビューしている「安いので取り寄せてみたRMシャンパン」とはもう「格が違う」といった感じです。 フレッシュさが前面に出てきますが、とにかくリンゴ、洋梨、蜂蜜と香りは素晴らしいし、味も本当に多くのフルーツが感じられるし、クラマンの南東側畑の最高のシャルドネはトロピカルさも感じられて、ここまで凄いのかと感激します。現在はスカンジナビアで人気だそうです。いったい今後いつまでこの値段で買えるのかわかりませんが、日本でも人気爆発は時間の問題だと思います。
    注文日:2011/12/07
    2012/10/08
    ERARDさん
    美味しいシャンパンだと思います
    二度目の注文です 特級クラマンのシャルドネだけを使用しているブラン・ド・ブランだそうで、今回は家でパテ・アンペリアル(別名ネムとも言うベトナム風春巻き)を作って合わせてみました。この料理は生春巻き(ルーロー・プランタン)よりは中身の準備が楽で、巻いて揚げれば良いので作ってもらう方も気が楽です。つけるタレはニョクナム系とピーナッツ系の二種類。食べる私は簡単ですが、作る方はそれでも大変みたいです。 やはり揚げ物には美味しい泡が最高に合いますね! そして綺麗な緑のボトルと、金色の液体の色が、ミントの緑や春巻きの金色とピッタリです!グラスもクリスタル用、ペリエ・ジュエ用、モエ用と三種類合わせてみました。
    注文日:2012/02/24