2009/08/30
    うさこ(^◇^)さん
    白やロゼのスパークリングワインはよくありますが、 本格的な赤のスパークリングは珍しい! 甘ったるくなく、キリリ★としていてホントに美味しいの。 それがこの価格で買えるって、すごいと思うよ~。
    注文日:2009/06/13
    2012/04/10
    もとさいちゃんさん
    高級な泡を飲んでいる気分です
    まず、グラスに注いで、その赤い色にびっくりしました。これまでロゼは飲んだことはありますが、赤の泡は初めてだったのです。なんて言いますか・・・、赤ワインに非常に近い色で細かい泡を持つ液体をシャンパングラスに注いだら、何となく不思議と言うか違和感はありました。 でも、一口飲んでみると、ふわっとストロベリーやバラの様な香りが広がり、少し赤特有の苦みがあるような、でもほんのりフルーティーで甘く、飲み始めから終わりまで深みがありました。飲んだ後の余韻もしっかりあります。 最近、自分の好みの味を探していて、白の泡ばかり試していたのですが、余韻も楽しみたい、少し飲み口は軽いんだけど、深さも感じたい、と言う方にはお勧めです。お肉と是非合わせてみたいと思います。 私は、試す時には何も食べずに飲むのですが、これは、生ハム・軽く焼いたロースハムにとても合いそうな予感がします。リピするかも~。
    注文日:2012/03/02
    2009/04/08
    meazkyさん
    食卓に華やかさを添える花束みたいなワイン
    赤とはいっても泡なので、ロゼみたいな色を想像していたんですが、「お」と思うほど濃い赤紫。 トップにあるとおり紅いベリーやバラの華やかな香り。 口に含むと繊細な泡が舌の上でシュッと広がり、潔く消えます。泡の軽い刺激の中からラズベリーや苺の爽やかな果実味が表れ、後口にレモンピールのような厭味のない心地よい苦味が残ります。 フレッシュな紅いベリーのような酸味と甘味がバランスよく、後味の苦味が飲み口を引き締めています。 強すぎない繊細な泡も味といいバランスが取れていると思います。 確かにこんなワインが毎日の食卓に上ったらそれはそれは華やかで楽しい食事のひと時になることでしょう。 まさしく食卓を飾る紅いバラとベリーのフラワーブーケ。 あっと驚くようなスケールじゃないけど、見た人を「わぁ♪」と笑顔にさせるテーブルフラワーのようなワインですね。 友達で集まったときにもポン!と抜いて食前酒にすれば盛り上がりそう。 これで1000円はお買い得!美味しい!
    注文日:2009/03/30
    2016/11/16
    ドルチェマンマさん
    お値段の割りにいけた
    一人で空けてしまいました。口当たりが良くて・・・デザートワインとして呑むといいと思う。女性の方にお勧めです。
    注文日:2016/10/19
    2009/02/18
    sanakanxxxさん
    白泡、ロゼ泡の後に
    見た目と香りで想像するより辛口で美味しい。乾きを潤すというよりじっくり料理と楽しめる。魚、鳥とも合うが油の多いものともマッチする。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2009/02/16
    2009/02/20
    飲みやすい赤のスパークリング
    ワインには詳しくない私です。赤のスパークリングワインは今まであまり飲んだことが無いのですが,すごくさっぱりしてて飲みやすかったです。普通の赤ワインに比べると『軽い』印象でしょうか。それだけにぱかぱかと飲めてしまいます。酸味はあまり感じませんでした。すっきりした飲み口なので,お肉でも魚でもどんな料理でもあわせやすいと思います。逆にコクのある濃厚な赤ワインをお好みの方には物足りないかもしれません。お風呂上がりでも,お食事でもブランチのお供にも気軽に飲めるワインです。またリピートしたいと思っています。
    注文日:2008/12/29
    2009/02/04
    安くて美味しい! 飲みやすい!ワイン
    赤のスーパークリング(微発砲)ワインということで珍しいので購入してみました。主人と飲んでみて驚きました。とにかく飲みやすくて美味しい!! あまりお酒がつよくない私にもとても飲みやすく、つい飲みすぎてしまうほどです。フルボディーと言われるワインのような重みはありませんので、ゴクゴク飲めます。(アルコール度数は他のワインと同じなので、飲みすぎに注意しましょう。) 値段がとにかく安いので、皆さん心配だと思いますが、決して安っぽい味ではありません!! 微発砲でそんな重くなく、まったく安っぽい味ではなく美味しい!!のに、この価格は感激でした。リピートすること間違いなしです。
    注文日:2008/12/18
    2013/12/11
    Sahonicoさん
    やっぱり美味しい
    あまりバーなどでも見ることのない、 しっかりとした赤の微発泡。 口に入れた瞬間は甘いのに、のど越しスッキリ。 ついつい進んでしまう、赤が苦手な方にもオススメの赤です。 他のランブルスコも色々飲み比べしてみたい!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/03
    2011/12/28
    seifuu21さん
    きょう牛タンチップスそしてハンバーグといっしょに頂きました。 まるでワインです。 微発砲のワインを以前頂きましたが、味わいがいまいちでしたが、これは香りが豊かで深い味わいもあり微泡も楽しめ、息子夫婦がかなり喜びました。 ハンバーグとも牛タンチップスとも最高の相性でしたよ。
    注文日:2011/12/02
    2011/11/12
    フルクラさん
    この価格にしてこの美味しさは信じられません。 高級ワインの雰囲気がいっぱいのレッドスパークリングは、幸せな気分にしてくれます。
    注文日:2011/11/11
    2011/08/03
    フルクラさん
    いつも書いていますが、こんなにリーズナブルな価格で最高級の味わいのスパークリングワインが飲めて嬉しいです。 ワイングラスになみなみと注ぎ、下から次々に湧きあがる気泡をゆっくりと眺めながら口に含むと、最高の気分にしてくれるレッドスパークリングです。して 甘口ですが、すっきりしています。
    注文日:2011/07/31
    2011/02/24
    フルクラさん
    ドルチェとセットでこちらのセッコをプレゼントしました。 どちらも美しい赤のスパークリングですが、名前通りドルチェはセッコより甘いです。
    注文日:2011/02/23
    2011/01/10
    フルクラさん
    こちらのセッコは同じメディチですが、ドルチェよりもスッキリした美味しさです。 メディチを飲みながら食事をすると、とても楽しい食卓になります。
    注文日:2011/01/10
    2010/12/02
    uetake1961さん
    安かったけど、美味しく頂きました。肉料理に合いそうです。
    注文日:2010/11/27
    2010/10/28
    フルクラさん
    毎回書いていますが、何しろこの価格で最高のワインの味を飲めるので嬉しいです。
    注文日:2010/10/25
    2010/10/01
    フルクラさん
    私が一番好きなスパークリングのワインです。
    注文日:2010/09/28
    2010/09/13
    ぐらんゆうさん
    安ウマ
    色はダークな赤で液の内部は良く見えない。液の上部に泡がついているのでスパークリングと分かる。味はとっても濃い。シラー系の濃い赤ワインを炭酸で薄めたような感じだが、多少甘くも感じる。シラー系の濃い赤ワインを飲みなれている人なら薄く感じるかもしれないが、当然白のスパークリングよりは濃厚。おいしい!!!コストパフォーマンスは絶大。
    注文日:2010/04/13
    2010/08/16
    フルクラさん
    何しろ美味しいスパークリングです。 私が一番好きなワインで、これを飲むとリッチな気分になります。
    注文日:2010/07/31
    2010/07/11
    フルクラさん
    いつもいつもこのレビューを書いています。 一番美味しくしかもリーズナブルな価格です。
    注文日:2010/07/09
    2010/06/06
    フルクラさん
    毎回書いていますが、このリーズナブルな価格でこんなに美味しいワインはどこを探してもありません。 モエが大好物ですが、それに匹敵する美味しさです。 美しいレッドスパークリングワインです。
    注文日:2010/06/05
    2010/05/23
    フルクラさん
    毎回このレビューを書いていますが、とにかく口当たりがよく、美味しいスパークリングワインです。
    注文日:2010/05/11
    2010/04/04
    フルクラさん
    私が一番好きなスパークリングワインです。このグリーンラベルは甘過ぎないタイプで、何しろ美味しくてリッチな気分になります。
    注文日:2010/03/26
    2010/02/11
    フルクラさん
    このメディチの緑ラベルは、赤ラベルの甘口のドルチェより、すっきりした味わいです。 美味しくて、豊かな気持ちにさせてくれます。
    注文日:2010/02/03
    2010/01/23
    フルクラさん
    こんなに美味しい高級感のあるスパークリングワインはメディチしかありません。このグリーンのラベルが少し辛口で、赤のラベルは甘口です。どちらも赤い美しい色をしています。 その日の気分でグリーンと赤ラベルを選んで飲みます。 自分がまるでメディチ家の一員であるかの様な、リッチな気分を味わえます。
    注文日:2010/01/11
    2009/11/29
    フルクラさん
    こちらのグリーンのラベルのメディチは、赤ラベルよりもスッキリしていて、甘口が苦手の人にも美味しく飲めます。 何しろ安くて美味しいスパークリングです。
    注文日:2009/11/21
    2009/09/21
    フルクラさん
    なにしろ美味しい、美しい赤のスパークリングです。
    注文日:2009/09/09
    2009/09/03
    ysuet1さん
    夏のワイン
    ランブルスコのおいしいスパークリングワイン!辛口といってもセッコ(中辛口)です。ブリュット(辛口)を期待してはいけません。とはいうものの、すっきりとした切れのよい甘さで、つい量を過ぎてしまいます。香りをを楽しむとか深みを堪能するとかには向かないかもしれません。でも、夏の暑い日にはとてもありがたいおいしさ、のど越しです。
    注文日:2009/08/27
    2009/08/15
    フルクラさん
    メディチのドルチェと共に私が一番好きなワイン、メディチのセッコです。 ドルチェの美しい赤に対して、セッコは琥珀色の低発泡ワインです。 自分がメディチ家の一員になった様な優雅な気分を味わえます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/29
    2009/06/27
    赤いスパークリング
    以前にオーストラリアの赤いスパークリングを飲んで、なかなかだったので、イタリア産ならもっとドライかな?とトライしてみました。 ややドライという感じで、赤の渋みも多少感じられ、ほのかな甘みも感じられました。 大変飲みやすかったです。 赤のヘビーなのが好きな方だとちょっと足りないかもしれませんが、私は気に入りました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/05/17
    2009/05/25
    真緑さん
    リピです
    とても飲みやすくて鼻から抜けるいい感じの香りが気に入りました!お値段もとってもお手ごろなのがいいです。 赤のスパークリングは見た目もいいので 友だちが集まるときに良く使います。
    注文日:2009/05/23