TRF イージー・ドゥ・ダンササイズ(DVD 3枚...(エクサボディ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2012-08-17

んー。
レビューが良かったので期待をして購入。
しかしダンスおぼえてしまえば
全て通したらDVD一枚当たり一曲4分×三枚しかないんですね‥高くないですか?何度もリピートして運動しろということかな?そんな運動辛くもないしすぐ飽きそうかな。これならコアリズム、ヒップホップアブス等のほうが充分効き目ありそう。

2 2012-08-26

楽しいけれど
3枚組にするほど内容がない。DVDを入れ替えるのが面倒なので1枚にまとめてくれる方が使いやすい。内容を考えると値段が高すぎる。

2 2012-08-10

楽しいけど…
2日もあれば1曲それなりに形になって踊れるようになると思うので
あとはダンスパートをリピート。
入れ替え面倒なのでダンスパートを1曲2回ずつ→最後に1回ずつの35分くらいに編集しちゃいました。
ワークアウト後の有酸素運動としてやってます。
これだけだったらすぐ飽きちゃいそう…
覚えちゃえばダンスパートだけでいいので,5分弱のエクササイズ3曲分でこの価格はちょっと高いかな。
あとマンション住まいの方なんかはマットないときついかもです。
DVDでもみんな靴バッタバタ音立ててます。

2 2012-08-28

続かない
みなさん書いておられるように、3枚に分ける必要ないくらいの内容です。1曲4分程度、何って出し入れが面倒です。また、ダンスの説明も暗いし全く楽しくなく飽きます。このDVDでなくても私にはwiiのダンスで十分です。そして明るく楽しく安いカー○ィ−ダンスの方が向いていました。

2 2012-08-12

1枚目はまだ簡単ですが、2枚目3枚目は難しいです!!普段
コアリズムをしてますが、まだコアリズムの方が簡単な用な気がします。後、自宅でするなら靴を履いて踊った方がいいと思います 正面からもいいのですが,バックから観れるのもいれてほしかったです 足のステップが難しいです。残念ですが返品することにしました、(T_T)

2 2012-09-20

期待し過ぎた
商品は注文して数日で届きました。その点は高評価します。
実際に暴飲暴食などの食事制限したり、時間を設けて2週間続けてみましたが、現状維持の変動なし。
運動不足の方には効果があるかもしれないけど、やっぱり個人差があるみたいです。
返金制度を利用して商品を返品したのですが、返品先に商品到着後、3週間経っても未だ返金ありません。
ホントに指定口座に返金されるのか心配になってきました。

2 2012-09-07

そこそこがんばれる
ダイエット!というよりは踊りたい!って感じで購入しました
今までのダイエットDVDよりは楽しく運動できます。
子供も楽しく踊れます。
最初はなかなか思うようにはいかないですが
何回かがんばるとそれなりに踊れるようになりました。
1DVDに1曲で練習から1曲通しまでが30分程度なのでDVDをセットして始めてしまえば続くと思います。
ただ全部で3曲踊れるようになるのに1万円が安いか高いかといわれれば
高いと思います。

2 2012-09-02

1枚目のイージートゥダンスをクリアしました。エクササイズと言うより体を動かして運動不足解消程度ではないでしょうか?!個人的には、しっかりした体作りや絞込みには、ハードですがビリーがベストだと思います。あとこちらの商品、カメラアングルや踊っている方の洋服がダボダボしていて動きが完全に把握できない箇所が多数有り、その点が不満でした。引きの絵が固定されている方が見やすいです。

2 2012-09-01

できません
手と足がバラバラに動かせず、ダンス経験のない私にはとても難しいです。説明も「ここを伸ばす、そこをあげて」と言うのでできれば意識する部分の名称を言ってもらった方がわかりやすいです。1枚目でついていけず、2枚目を開ける気がしません。残念ですが返品しようと思います。

• speedboatさん
  • speedboatさん

2 2012-09-24

返品しました・・・
この手のDVDを買うのは3回目ですが1番つまらないしわかりずらかったです。画面も暗くあまりやりたいという気がおきませんでした。3枚目を開ける前に返品しました。

2 2012-10-07

楽しいけど
毎日楽しくエクササイズしてます。
少し残念なのが、ダボダボのパンツなので、ひざが曲がってるのか?まっすぐなのかがわかりずらかったことかな!
あと、右足からとか右手をとかいれていただくと、わかりやすいかも!

2 2012-09-30

難しすぎ!
ダンスをした事がない人にはとても難しいと思います。
難しすぎて、全く効いて無いんでしょうね。筋肉痛にもなりませんでした。
教え方もザッと早い流れで進むので全くついていけません。
何度か練習すれば、わかってくるのかもしれませんが返品しました。
音楽は慣れ親しんだTRFの曲なので楽しかったですけど。

2 2012-09-03

マンション向きではない
結構、動きがハードでバタバタします。夜に やろうと思って購入しましたが無理だし、説明とかもわかりにくい!
カーヴィーダンスの方が良い!

2 2013-03-23

難しい・・・
簡単な動きばかりではないので、思っていたよりも難しかったです。
集合住宅なので下の階が気になり続けられませんでした。
画面がわかりづらいかも…。

2 2012-11-09

悪い商品ではないですが、わりと淡々としたDVDです。この曲をよく知っている人だったら割と楽しめてできると思います。
DVDは3枚 1枚目の上半身 2枚目ウエストはまぁ何とか2.3回やれば付いていけましたが3枚目下半身はほぼダメでした。下半身メインでやりたかったのに、ちょっと私には難しかったです。こんなに音感?運動神経なかったんだって、かなり挫折しましたけど。
何回かやるとなんとかついていけるようになり、音楽に合わせて踊れた時はかなりうれしいんですけどね。
ただ、これが表記されている最大消費カロリーになるとは思えないです。
ダイエットってほど効果は出ないと思います。
1ヶ月くらい集中してやれば十分かなって内容だと思います。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2012-08-01
初心者や子供でも踊れる簡単な動きです
注文から1週間も待たずに届きました♪今までビリー、コアリズム、ヤーナリズムなど色々なエクササイズDVDを購入してきましたが、何度やっても再生から...

レビュアー投稿画像