5 2015-03-12

どのカラーも素敵で悩ましい
頭囲60.5cmで3L購入。すんなりかぶれて締め付け感はありません。サイズ調整紐があるので、風が強い日等、調整できるのが嬉しい。
手持ちの服や小物に合わせて黒を選びました(色合いは画面通り)が、グレーやカーキも気になります。色違いで欲しくなりますね。
なおサイトの方には記載されていなかったように見受けられましたが、手洗い可能だそうです。

5 2013-11-10

10年以上たっても良い品質
10年以上前、こちらでオーダーしたサファリハットを今でも愛用しています。
さすがにつばのふちにややほつれが出始めましたがいまだ現役です。
そんな品質を信頼してこちらで再度購入しました。
今回は既製のものでしたが、さすがに丁寧でよい品質です。大量生産品とはわけが違います。
今度の帽子も末永く愛用することになると思います。

5 2015-11-02

心地いい
商品を手に取ると、凄く丁寧に作ってある感じが良くわかる。
頭が大きいため普通の帽子だと不恰好だが、このショップはサイズも豊富で非常に助かる。かぶり心地もフカフカで気持ちいい。

5 2012-05-28

すごくよい
大きさもちょうどいいし、形も良いです。
次回はオーダーしてみたいです。

5 2017-04-09

サイズぴったり!気に入ってくれました!
頭の大きい夫のために購入しました。頭囲を測ると59cmだったので、60cmを選びました。緩くもなく、ちょうどよかったです。髪が薄くなってきて、帽子を被る機会が増えたのですが、なかなかちょうどいいサイズの帽子がなかったので、助かりました。届いてから、何度も被っています。気に入ってくれたようです。ありがとうございました!

5 2016-05-20

頭囲58cmで、きついとやだなと思いLL60cmを注文しました。結果大きすぎてしまい、紐で調節ができましたが、それでもちょっと大きかったのでジャストのLサイズでもよかったかなぁという感じです。
商品自体は生地も形もとてもすばらしく、これでこのお値段はお安いも思います。今から秋口までがんがん被ります(^^)

• rat5さん
  • rat5さん

4 2014-01-06

非常に良いです
サラッとした生地で、蒸れづらく良いと思います。
裏地もあるので、ペラペラと言うこともないです。
形も良いのですが、サイズがデカイと当然全体的に大きくなるので
ともすると『がきデカ』になりかねません
頭の形状に寄るのでしょうが、深めに被ると
ツバの上部分、帽子前面のトップの部分にヨレが出来てしまい
モッズキャップらしい形状が多少崩れてしまうのが残念です。
この部分の形状が崩れないような工夫をして頂けると嬉しいです。

4 2012-06-24

マリンルック
ネイビー&ホワイトのマリンコーディネートファッションに合わせて、ホワイトのマリンキャップをオーダーしました。
とても被りやすく、気に入りました。

5 2021-06-22

二度目の購入です
同じ商品で二度目の購入です。「初代」は約5年間、毎週のように着用しました。なかなか合うサイズがないので、ぴったりの帽子に出会えて、かぶるたびにうれしかったです。よく手で触る部分のみ色が少しあせてきたため、今回買い替えますが、型崩れは今も無いです。二代目もたくさん活用したいです。

4 2017-03-21

帽子自体は普通に可愛いです。けど私にはあんまり似合わなかったなぁ…

5 2016-03-30

これからの紫外線対策に
素晴らしいお品です。速乾性の生地でこれからの季節向けなのでペラペラだったら…?という不安がありましたが、ハリのある生地で大変丁寧なお作りです。型もしっかりとしていて、注文から到着まで1週間程掛かるのも納得です。頭のサイズは55.5センチでLサイズを注文しました。大きいかな?と思いましたが、調節出来る(購入の決め手)ので問題無いです。3月下旬から使用するにあたって、ウール素材やニット帽はもう重たい、けれども麦わら帽子やカンカン帽には時期的に早過ぎる、春先用のハットは野暮ったいベージュの物しかないという問題が解消されました。お値打ち以上の大変良いお買い物が出来ました。秋冬用の帽子も是非こちらのお店を利用したいと思います。

• Matoeanさん
  • Matoeanさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-27

頭囲が割と大きいので、普段帽子の購入によく困っていた私にとっては福音だと思います。思い切り4Lを買った結果、ほんの少し大きすぎると気づいたが、調整できる紐のおかげで助かりました。

5 2014-02-19

価格は安いのに、素材、デザイン、サイズそのすべてに満足です。
今回は色違いで2つ購入しましたが、またすぐに更なる色違いと別のデザインで合計3つほど注文しました。
皆さま本当におすすめです。

• yousetsuさん
  • yousetsuさん

5 2013-08-04

良いですね♪
サイズ感といい、シルエットといい、期待以上の物でした。マリンキャップ好きですが、私的には、最も好みです。別カラーをリピートします!

• satoakさん
  • satoakさん

5 2013-08-04

満足です。
このデザインで、このサイズはここしかないと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ