4 2015-04-25

効果ありました
早速、紙にスプレーして試してみました。
スプレーして乾かしてから水滴をたらすと、水滴は紙の上で丸くなり、確かに撥水効果がありました。梅雨に向けて傘や靴に使ってみたいと思います。

5 2015-04-11

勘違い
容量的にどのセットが得か考えて購入したが、届いてビックリ!スプレーボトルが空の前提と思いこんでいたら、しっかり入っていました。
400ml+200ml+30ml=630mlで送料無料、このセットはお買い得!肝心の撥水効果は後ほど。

4 2015-04-28

注文番号:236378-20150411-0195210606
本体が結構小さかったです。
まだ雨などに遭遇していないので、撥水効果は不明ですが
TVなどでやっているようになることを期待しています!

4 2016-07-09

思っていた以上の撥水力です。
傘が全く弾かなった雨粒が、コーティングしたらすごい勢いで弾いていました。
1年位は持つと有ったので、期待してます...

4 2015-10-06

コマーシャルに偽りなし
早速、ゴルフウエア−に使用しました。結果は未だ不明ですが、レインウエアに使用したところ、水玉のようになり驚きです。かなり防水効果は期待でいそうです。それに購入したばかりのスエードの靴にも事前にスプレーしました、効果は有りそうです。

4 2015-09-08

便利な商品です
雨の日が続いているような日には是非活用します。撥水性が良く非常に気に入りました。

4 2015-07-25

甘かった。。。
頂いた到着予定日に着かず、翌日の夜に届きました。2日前に届いた新品のソファに早速使用しましたが、吹き付けが足りなかったのか、こぼしたお茶を弾いてはくれませんでした。もう一度やり直してみます。
ソファの手置き部分は革だと思ったらウレタンだったらしく、朝起きたらほぼシミになっていました。。。私の見解が甘かったせいですが、泣きそうでした。
効果はまだ実感できていませんが、期待をこめて★4つ、すぐなくなってしまいそうなので−1です。

• レガ6767さん
  • レガ6767さん

4 2015-05-24

新品の靴に使いました
結構量を使わないとダメという情報があったので、30mlのスプレーボトル全部一足に使いました。
結果、表面に水掛けた程度であれば綺麗に撥水します。
ただし靴の表面がメッシュになっているタイプだったので、表面は弾くけど網目の下には染み込む感じになりました。
靴のタイプによっては向いてなさそうです。
撥水効果はわかったので今度は仕事用の上着に使う予定!

4 2015-05-13

これからの時期の汗染み・雨対策として購入。
ただし、雨対策といっても「防水」ではなく「撥水」なのでそこまで期待はしない方が良いと思います。その違いがわかっていて買う分には問題なく使える、という程度。
汗染み対策メインで買ったのでとりあえず暑くなった日に使ってみましたがよくわからず。
もっと色々な服で試してみようと思います。

5 2015-05-02

最初は説明書をみないでいたので落ちませんでしたが、説明書どおりにやったらきれいに落ちました。

4 2015-04-18

不思議な感じ
防水が効かなくなったウェアーを洗濯しダメもとで使ってみました。
ドライバリア365をかけた時には、水みたいで普通の防水のほうがしみこんでいくので効果があるのか半信半疑でした。
乾いた後に水をかけてみましたが、結構水をはじくので不思議な感じです。
まだ、長持ちするか?汚れは付かないか?は試してないので何とも言えません。
これからいろんなもので防水効果を試してみようと思っています。

4 2015-04-17

まだお試し中
4月10日に注文して16日に午前指定で届きました!
入学式から雨に降られた長男の制服や通学バッグにスプレーしたいんだけど、乾くまで待たなきゃなので日曜に…。もうすでに降られて濡れてるからなぁ…。革靴や普通の靴に試したけど、革靴は染み込むのに時間が掛かるから、明日はくのに大丈夫かな〜とひやひや。換気は必要と書いてあったけど、今までの防水スプレーとは違い臭いはないと思います。中敷きまでかかっちゃったけど、なかで滑ったりしないかな?
雨が降ったらまたレビューします。

5 2015-03-09

お得に購入
テレビで何度か見かけてずっと欲しかったので購入。早速テーブルやカウンターに使用しましたが、ベビーカーや車のシート、他にも色々使用予定です。

• mino_iさん
  • mino_iさん

5 2015-02-08

期待しています。
特別セットを購入しました。
お試しということもあり、とても安く買えました。
早速、ブーツやコートに使用しました。まだ雨で使用していないので効果は分かりませんが、価格が高いので評判通りの効果を期待しています。
白のブーツに使用しましたが、特に色変わり等はなく問題ありませんでした。
結果次第ではリピートしたいと思います。
注文番号 236378-20150204-0851989116
注文日時 2015-02-04 00:24:26

5 2017-05-01

防水スプレードライバリヤ365
雨を良く弾くので助かります、何回も(´◡`)リピしてます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品