5 2012-10-01

ワンちゃんの豪邸を
ホワイトを購入しました。ホワイトではなくベージュに近いというのは覚悟のうえで購入しました。我が家の巾木クリーミーホワイトなのに合うかとおもいましたが、オフホワイトでもなくベージュかピンク味のかかったオフホワイトです。北欧系のお部屋だとかないいい味出すと思います。
白っぽいので圧迫感はありませんが、ウォールナットの床の我が家では、ブラウンにしたらよかったと後悔しました。
お値段がコレが一番変更するのに安かったです。60mmを35mmに変更し
120cmx93cmのサークルにしました。仕切り板も追加し、窓側だけアクリルにしています。(まだ保護紙めくっていない写真ですが)
ワイドのアクリルのトイレもバッチリ入りました。
【デザイン】高級感もあり、とてもナチュラルです。板の部分も、薄いベニヤではなく、しっかりとした木製のものでした。メッシュやアクリルや板など選べて家にあったデザインになります。
【使いやすさ】自分も中に入れるし安っぽさがまったくありませんでした。
【安全性】木製なのでかじりそうですが、日本製なので安心感があります。
取り付け接合板は、プラスチックですし、外側につけることもできそうです。
【価格】もう少し安いと助かるのですが
【耐久性】噛まれるとすぐぼろぼろになりそうですが、しっかりとした構造のつくりです。
扉の引き金具は、やんちゃなワンちゃんは、きっとかじりますので追加部品あったほうがよさそうです。
【その他】組み立ても女性でも特に難しいところもなくしっかり取り付けできました。
他のレビューで接合部品が平行にならず歪むとあったの気になっていましたが、
取り付け方の問題なので、きっちり考えてネジを閉めれば並行にキレイに組み立て可能でした。

5 2012-09-15

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
迷った末に
ネット上でじっくりゆっくり探した結果、結局最初に"いいな"と思った WisHWooD さんのこのモデルに決めました。カスタムパーツ2枚も合わせて購入しました。
一番の悩みどころはやはり価格がやや高めなことでしょうか。
その分長く満足して使えることを期待しています。
組み立ては皆さんがコメントされているように簡単にできます。一人でゆっくりやっても 2時間程度でした。
サンプル等を事前に入手できなかったので、Web上の写真のみで購入判断するしかなかったのですが、組み上がっての第一印象は、色合い、しっかり度など期待どおりでとても良かったです。
住人となるワンコがまだ到着していないので、使い勝手や耐久性、安全性はまだわかりませんが、木のぬくもりが感じられ、部屋の中への溶け込み感がイメージと一致したものだったので、満足してます。

• mitchy_0927さん
  • mitchy_0927さん

5 2010-01-23

• 耐久性:5
こんなの探してました!
新居でのわんこスペース(居室・お留守番用)としてホワイトを購入。
飼い犬はMダックスとJRTの2匹です。
ホームセンターなどで見た物はサイズやデザインがいまいちでしたが、こちらを見て主人と即決。
料金はお高めですが、家具のようなしっかりした作り・質感で、組み立ても主人一人で出来ました。
我が家の雰囲気にもピッタリ♪
また私自身、現在妊娠後期の妊婦なのでフリー扉でまたいだりしないでサークル内に入れるというのが非常にありがたいです。
ただMダックスは扉の下をまたぐのが少々面倒そうな感じですが。
最初に届いた商品に一部欠陥がありましたが、連絡するとすぐに交換していただき、お店の対応も非常に良かったです。

4 2013-04-29

• 耐久性:3
しっかりした良い品だと思います。
ただやっぱり木はかじりますね~
組み立て早々にやられました
一ヶ所メッシュにしましたがこれで良かったみたいです。
ポメラニアン二匹で十分な広さ。
今までフリーで暮らしていたので入りたがらないですが、家具として違和感はないです。
場所はとりますが。
もう少し安いと嬉しいのと ロックのプラスチックがかじりやすい位置にあり すぐやられてしまいそうなので改良を望みます。かえってないほうが良いかも。外側に金属のロックがあるので。

5 2012-06-13

• 耐久性:5
決断して良かった。
此方の商品を1ヶ月近く購入しょうか迷い・・
購入しました。
買って大成功です。
金のサークルを置いて居たのですが、此方の方が高級感が有り
我が家のセナ君も脱走出来なくなりました。
出来ればお値段がもぅ少しお安ければもっと良かったけど(笑)
発送も早く大変満足しています。
有り難うございました。

4 2009-07-30

チワワのサークルに
今まで90センチ×60センチのサークルを使っていたのですが、ドッグスクールの先生から大きいサイズのサークルに変えた方が良いと言われ、購入を決めました。
お店の方の対応も早くて、すぐに商品が届きました。
組み立ても子供と一緒に作りましたが、45分位で完成しました。
星を一つ減らした理由は、パーツが柵の物と木目の板の物があるので、選べればいいのにと思います。木目の板だと中にいるワンコが外から見ずらい為。
それと、前にも書かれていますが、コーナーのパーツ部分が内側に出っ張っていて、おトイレやベッドを端にくっつけて置くことが出来ないのは、本当に残念です。
それ以外は満足出来る商品だと思います。

4 2009-05-20

ワンコの秘密基地?!
我が家の3キロのトイプーにプレゼント♪普段は入口のドアを開けっ放しにしてワンコが自由に出入りが出来るようにしています。中はベッド&おトイレを入れても余裕があります。
サークルの中でくつろいでいるかと思ったら人間用のソファでくつろいでいる時もありその時の気分で使い分けているようです。大好きなグリニーズをあげるとダッシュでサークルに持っていきゆっくりと味わっているようです(笑)
お部屋がホワイト系なのでサークルのお色もホワイトにしました。オフホワイトがよかったのですが、アイボリーっぽいお色でした。更に欲を言えば、後面とサイドの板が木目?でベージュっぽいのでここもまっ白だとよかったな〜と思います。
またコーナーの繋ぎ目パーツ部分が内側に出っ張っている為おトイレやベッドを端にくっつけて置くことが出来ずとても残念。。。
組み立てですが、最初上下逆にしてしまったりと苦戦して1時間近くかかりました(^_^;)
作りはしっかりしているので長く使えそうです。フリードアタイプは5千円高いですが絶対こちらの方がお勧めです。お掃除の時等飼い主が中に入る際またぐ必要がないので楽です。
他店を探しても小さなサークルばかりでこういった大型の物はあまりないので大きさはお勧めです♪色々改善して欲しい点はありますが購入してよかったと思います☆

4 2012-05-04

• 安全性:3
愛犬
2匹めの為に買いました。今回で2つめです。板を足して広くしようと思いましたが、まだバトルが凄いのでお留守番の時に怪我していたら大変なので、もう1つ買い足す事に決めました。大きいので1部屋犬部屋になってしまいましたが満足しています。以前買った時、板を繋ぐ部品は木でしたがプラスチックになっていました。どちらが良いとは感じませんが見た目は変わらないので気になりませんでした。

• namihei1218さん
  • namihei1218さん

4 2009-12-06

• デザイン:4
初めてのワンコに
2ヶ月のトイプードルの子犬を迎えるのに用意しました。最初組立てた時は、大き過ぎるかと思い、半分に組立て直しましたが、トイレやハウスを入れてみるとスペースはいっぱいだったため、元の大きさに戻しました。今日で来て3日になりますが、ケージの中で飛び跳ねて遊んでます。日中はケージの中で留守番をさせることになるため、ちょうど良いサイズだったと思います。
お店の人の対応も速くて、すぐに配送して欲しいとお願いしたら、本当にすぐに送っていただけました!

4 2010-02-04

• デザイン:4
  • 耐久性:3
トイプードルの女の子です。一歳のお誕生日のお祝いに、長時間お留守番をするので、広めのお家をと思い購入しまた。すぐ慣れてくれました。お部屋にもマッチし、気に入っています。組み立ても簡単です。

4 2009-06-17

犬用に購入
2匹の犬用に購入しました。木の質感が部屋にマッチして、長く使えそうで良かったです。いずれは追加パーツの購入も考えたいです。ただ、今まで使っていた水差しが柵にセットできなかったので★4つです。

• mini747さん
  • mini747さん

4 2015-10-27

• 耐久性:
すごく良かったです
うちのワンコが留守番中にあちこちでオシッコをするようになり、留守番中のマーキング対策として購入しました。
そしたら、かなりお気に入りのようで、留守番以外でも自からケージの中に入って過ごしています。
ケージが来てからは、マーキングもピタッと止まり、落ち着くテリトリーが出来て安心したのではないかと思います。
うちのワンコには少し狭いようだったので、後から2枚を追加し広くして使用しています。
また、木調のシックな感じが、室内のインテリアにも合って、凄く気に入っています。
欲を言えば、フローリングの上に置くと、ケージ自体が滑りやすいので、底に貼る滑り止めシートが付属していると有り難いです。

5 2012-10-11

わんこ用
2回目の購入です。前回同様に茶色のサークルにしましたが部屋の色合いにマッチして良い感じで満足です。(今回は茶色の塗装が薄い感じではありましたが)
組み立ては前回で経験済みなので少し短縮できました。しかし、2回目で組み立ての間違いを発見しました!つなぎの外付けが中付けが反対でした。前の手直しができ安心しました。水のみ器を取り付けるところだけは外付けにしてます。
中でドタドタと元気なトイプードルなので時々ネジを締めなおさないと緩くなりますので気をつけてます。今までが60×90のサークルなので広々でワンコも大喜びでした。
我が家を訪問した人たちにこのサークルを見て「こんな素敵なサークルをどこで買ったのですか?」と聞かれることが多いので「楽天です」と鼻高々でした。
もう少しだけお安くなるということはありません。

5 2012-07-17

• 価格:5
  • 耐久性:5
ホワイトにして良かった♪
【デザイン】部屋のイメージにホワイトが合っていて圧迫感がなく良かったです。
【使いやすさ】扉付きはやはり便利です。開閉のレバーは屈まなくてはならないので、上の方についていた方が使いやすいと思います。
【安全性】今のところ危険だと感じたことはありません。
【価格】安くはありませんが、相応だと思います。
【耐久性】長く使えそうです。
【その他】事前にメールで問い合わせたところ、図を添付して説明していただけたのでイメージを掴むことができ、ありがとうございました。写真だと留め具がピンク色に見えましたが、実際はフレームと同じ白調でしたので良かったです☆

5 2012-04-23

• 耐久性:4
商品は申し分ないのですが・・・
商品は頑丈だし、申し分ありません。色もブラウンの購入でしたが、部屋にマッチしています。
「上下があります。」と説明書には書いてあるのですが、どちらが上とかの説明はありません。
もぉちょっと組立の説明書は詳しい方がいいと思います。
大きかったせいか、女性一人ではかなり悪戦苦闘しました。
そうなると予想していたので、応援を呼んでいたのですが、無駄でした。
何故かというと、佐川急便が期日指定の日に「忘れたので明日でもいいですか?」と22:00過ぎに電話してきました。
この時間にこられても困るので、次の日にしてもらいました。
なので、応援もなく一人で組み立てました。
お荷物の問い合わせのサイトも和歌山から出荷し配達店へ運送中でいっこうに更新されず、到着の日でさえも全く更新されていませんでした。
佐川急便はお問い合わせサイトはよく更新されていないので、気にしていませんでしたが、配達するのを忘れてしまうのは問題です。
電話をしなかった私も悪いのですが、どこのあるのか分からないので、
配送元・配達店どっちに電話していいのかも悩みました。
できれば、お店の方からちゃんと荷物のお問い合わせサイトは更新するように
お願いして欲しいです。
佐川急便は、問い合わせサービスはサービスにはなっていないですね。