4 2011-12-31

• 耐久性:4
最初はロ字型を購入する予定でしたが予算の都合でこちらを購入しました。
給餌器や給水器を置いていたのでうちのチワワにはちょうどいい大きさです。
また別売りのパーツで拡張できるのがいいですね。
2匹目のワンちゃんを飼う際には拡張パーツを購入して末永く使っていこうと思います。

5 2011-10-03

犬達もお気に入りです
トイプードル多頭飼い様に購入しました。
家具調なので「ゲージ」という感じではないので犬達もさほど抵抗は無い様です。今までゲージが大嫌いだった母犬(1.6歳)も中に入りおやつを食べたり、今はウトウトし始めて…お気に入りのようです。
組み立ては主人があっという間に完成させてくれました。部屋になじみやすいオフホワイトって感じでしょうか。犬達も飼い主も満足です。

5 2010-09-30

コーギーMIX用に購入です
コーギーMIX用に購入しました。サークルでは少し狭いのと圧迫感があるのでこれを選びました。フリー扉だと価格がずいぶん高くなるので迷いましたが、子供が世話をすることを考えるとフリー扉が良いですね。高さ60cmなので大人が世話をするなら跨いだほうが早いかも。
組みたても簡単で、作りも重さの割りにしっかりしておりL字でも中型犬までなら倒れることはないでしょう。

4 2014-08-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:3
組立完了しました。
【デザイン】ブラウンを購入しましたが部屋の雰囲気を損なわず調和できていると思います
【使いやすさ】扉が手前方向のみの開放ですので出来れば手前及び奥への開放が可能であれば良かったと思います。
【安全性】現在8キロ未満のワンコを入れていますがゲート上部に前足を乗せて寄りかかると倒れる事はありませんが不安定になる事があります。
【価格】価格は妥当だと思います。
【耐久性】扉の鍵が簡単に壊れそうな印象です。
【その他】組立も一人で30分もかからずに出来ました。完成後の重量感も無く容易に移動させる事が出来ると思います。

• chiekooさん
  • chiekooさん

5 2010-12-17

• 耐久性:3
レビューが遅くなりましたが、無事届き快適に使わせてもらっています。サークルはケージ型が多く、このような形状でかつ、おしゃれな物はなかなかないのですごく気に入ってます。部屋の雰囲気も壊さないし、サークルの中に入ってトイレシートを替えたり掃除したりできるのも便利です。お値段はしますが、デザイン優先なので仕方ないかなと思います。

5 2011-09-07

頑丈ですが、白なので圧迫感がなく、ワンコも小型犬なので広く使えてお留守番も賢くできています。

• utata14さん
  • utata14さん

5 2011-09-01

いい感じです。
作りがしっかりしていて、見た目も安っぽくなく、いい感じです。組み立てもさほど難しくありませんでした。

4 2010-07-03

• 耐久性:5
凄く良い買い物が出来ました。
早速組み立ててみました。ビスをとめるだけなので、プラスドライバー一つで
非常に簡単に出来ました。
今まで、小さいゲージで窮屈だった愛犬も、非常に嬉しそうで、
私までも嬉しいです。一緒に中に入って遊べそうなので、なおさら気に入りました。
デザインもとても気に入ってます。今度は、パーツを買い足していこうかな
思っております。
ただひとつ、犬が子犬の場合、木がかじられるので、歯がきちんと生えてから設置すれば良かったと思いました。。

5 2009-08-22

愛犬のスペース作りと飼い主の安全対策に
いつもはリビングに放し飼いしておりましたが、入り口に網をして飼い主はまたいで通る、台所側もゲートをしていましたが、食事を運ぶときにゲートをいちいち開閉するのが大変だったのでリビングに大きな愛犬スペースを作ることにしました。ベランダ側のコーナーを利用してL字型を選び、簡単にベランダへの出入りもできるようになりました。
わがままを言わせてもらうとしたら、壁におしつける側の足が出ているところがつまづきそうで怖いのですがベランダ側に使う人のほうが少ないでしょうから普通に使われる分には問題ないのでしょう。
あとはロックしたときに金具が飛び出るのが細かいことですが気になります。動線のあるところなので何かひっかけて転ばないといいのですが…。小さい子供がいるのでちょっと気をつけようと思います。

• Aloha7773さん
  • Aloha7773さん

5 2009-07-24

ペットとともに
家の中でトイプードルを飼っているので、キッチンとリビングを仕切るために購入しました。L字型にしたかったのでコーナーゲートを購入たのですが、注文する時に既製品では大きさが合わなかったので、パーツを組み合わせようと思いましたが、今度は組み合わせがさっぱり解りませんでした。そこで希望の大きさになる組み合わせをメールで問い合わせたら丁寧に教えて頂け、無事購入できました。しかも、既製品と一部パーツを交換していただけ、パーツも無駄にならず、わずかな差額で購入できました。サイズもピッタリですし、デザインもおしゃれなので、リビングからみても違和感がありません。とても気に入ってます。

4 2015-11-10

• 耐久性:
インテリアになじみます。
材質もよく触り心地がなめらかでいいです。色もオフホワイトで素敵でした。重量も想像していたよりずっと軽く、組み立ても難しくなくて満足しています。
ただ壁にたいしてきちんとくっついていてくれないので、裏に滑り止めなどが必要だと思います。うちはフローリングで使用するので。耐震用のジェル状のものを100円ショップで購入し使ってみようと思います。

5 2013-04-22

• 耐久性:
ミニチュアダックス2頭用に白を購入しました。色は落ち着いたクリーム色でとても気に入っています。
パーツを1枚追加して、横長で使っています。大きなトイレを置いて、クッションを2つおいても人1人が座れる位広くて快適。
なによりも、この形の扉は人間の出入りがとても楽で、これにして良かったと思っています(^^)

5 2012-10-27

• 安全性:4
  • 耐久性:3
開放的で思ったより良かった
今回はじめて利用させてもらいました。
組み立てですが、3種類のネジがあり最初とまどいましたが、取扱い説明書を確認しながら、簡単に組み立てが出来ました。
注文色はホワイトでしたが、実際は少しクリーム色をしたアイボリーでした。
(色自体は問題ないと思います)
小型犬を2匹で使用していますが、ゲージよりはるかに開放的で犬達もはしゃぎ周っています。
スペースがある部屋であれば断然お奨めします。

• 鈴音.rinさん
  • 鈴音.rinさん

5 2012-06-02

• 耐久性:5
とても満足です。
パーツごとに微妙な色の違いはありますが、私はそれほど気になりませんでした。しっかりした木材で他の家具との相性も良いので、部屋の中の統一感も崩れず、大変気に入りました。ひとつだけ希望を言えば、説明欄に付属される接続板の種類と数を記載して頂けるとわかりやすいと思います。+αのパーツを一緒に買ってカスタムしたのですが、接続板の計算を間違えてしまって足りませんでした。後ほど追加で注文させて頂きます。

4 2012-03-19

• 使いやすさ:
海外転勤用に。
海外転勤になり、家具付き住居で、ソファーやベット等、関節の悪い愛犬が登って欲しくない物があり、スペースを作る為、購入。
これでお留守番ができる様になると、いいなぁ。
じゅうたんやソファー等、白ベースだったので、この白に決めました。
他店の物とも迷ったけど、取り外して大きさも変えられるので、これにしました。
来月使用するので、期待を込めて4つです。