【日本製】カフェカウチ(シェルドン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-29
  • 買ってよかった♪
  • せまい部屋にあう、お客さんも座る、だけど金額も高くないそんなソファっぽいもの(もちろんソファが一番良いですが)を探していたらこのカフェカウチに出会い、迷うことなく購入wソファカバーを掛ける予定だったのでブラウンを購入。脚もあってリクライニングもする、それで1mの幅、多少は心配していましたが心配もあっさり否定され余裕の二人掛け(≧∀≦*)自分としては悪い部分がいっさいありません!応 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-06
  • 写真のイメージと異なります…
  • もう少しスマートだと思ってましたが座面が広すぎです。素材も値段相応なんでしょうね〜チョット残念(*_*)でも座り心地はなかなかでした。カバーをかけて使用する予定です。ネットで家具を購入するのは難しいですね ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

狭い部屋用に購入しました。
少し奥行きは気になりますが気に入っています。

4 2015-11-26

まあまあ満足です。
ちょっと写真イメージと違いました。
座面が思った以上に広い!座面が広い分背もたれが思った以上に短い感じに見えます。でも座り心地は良いです!座るとギシギシ、、私が重いからか。
まだ分からないけど耐久性はあまり無さそうな気がします。でもこのお値段なら良いかと!

4 2015-10-29

イメージとは違ったが使いやすい。値段相応です。

5 2015-10-21

思った以上に小さかった
友人のリフォームを請負い、置けるソファーのサイズがぴったりだったので購入しました。発注から納品までこちらの都合に合わせてくれてといも良かったです。
思った以上に小さくて、驚きましたが友人は大喜びだったので満足です。
カバーを付けて使用します。

• KOBA34さん
  • KOBA34さん

5 2015-08-06

座面が広くて!
ゆったり座れる座面が欲しくコンパクトなソファーです。
二脚購入したので、家族で使ってます。
強いて言えば、もう少し高さがあるともっと座りやすいかなと思いました。
カバーをかけて使用したいのでカバー探しをします。

5 2014-11-18

座り面が広いので、とても座りやすいです。幅もコンパクトで一人暮らしなどには丁度良い大きさかと思います。高さも丁度良かったです。グリーンを購入しましたが、お色も深みのあるグリーンで気に入りました。梱包も透明の袋と紙で包んだ形だったので、個人的にはダンボールなどだと処理に困る為有り難かったです。

4 2014-11-09

思ったよりコンパクト
注文番号:236347-20141103-0224737139
小さめのソファが欲しかったので満足です。
座り心地もまずまず。
ただ、もっと高さがあると嬉しいです。
こんなに低いのか・・・という感想です。

5 2014-10-25

ブラウン購入しました。写真よりカジュアルです。足を組んでも余裕です。

5 2014-10-09

座面が広くゆったりとしてクッションもよく体が楽になります。きちんとしたソファでお値段が安くとても良い買い物をしました。

5 2011-07-29

買ってよかった♪
自分としては悪い部分がいっさいありません!応接対面掛けにしたかったのでセンターテーブルを挟んで2脚。簡易的だけど快適な応接にすっかりなりました。使ってみておもったことは軽いので移動も楽々。対面のままリクライニングさせて2脚隣接させると寝れる!?試してみたいと思ってますw

5 2011-07-29

安っぽいけど、結構良い!!
大きすぎず、小さすぎず、丁度良い大きさです。
中のスポンジがかなりショボイですが、価格が価格だけに、
文句は言えませんね。
リクライニングが出来るので、とても良いです。
ダメになったらリピートもありなぁ。

5 2014-01-12

お買い得
座面は思ったより大きく、成人男性があぐらをかいて座ることもできます。
重量もさほどなく、掃除の時も困らないと思います。
しいて言えば、脚の取り付け穴の部分の記事の処理の悪さ、床との設置面の傷防止シートの弱さがありますが、100均などでも手に入りますし、7000円という値段を考えれば許容範囲でしょう。

• りな311さん
  • りな311さん

4 2012-04-05

六畳用
六畳の部屋で使用する小さめのソファを探していて、安価だったため購入してみました。座面は広く横幅は大人二人でぴったりと言う感じです。脚が取り外しできるのは冬場こたつを使う時などにも便利だと思います。

4 2013-09-22

コンパクト!
色味が写真とかなり違います。フリース生地に近い?のかな。けど、コンパクトでいい感じです。

• denginさん
  • denginさん

4 2013-06-07

写真より生地が安っぽく感じましたが、マルチカバーをかけたので解消。
狭い部屋に大きさも丁度良く、よっぽどの大柄の方でない限り2人でも充分座れます。
足が少しガタガタするのが気になります・・・