18,190円  買い物かごに入れる

5 2019-12-26

迅速な配送!
申し込んだ翌日に届きました。クリスマスプレゼントとして購入しましたが、梱包も丁寧で、無料ラッピングも同封されていました。
時計はサイトで見たとおり、ブラック×ネイビーのコンビカラーでシックでクール、かつカッコよく素敵でした。他のカラーや他のデザインで散々迷いましたが、これにして良かったです。電波ソーラーで耐水性も高く、ごつすぎないものを探していました。仕事や遊びでも使え、喜びや悲しみの席等、オールマイティーに使え、きちんと感もあります。開けた瞬間はフェイスが思ったより大きく感じましたが、主人が着けたら大きすぎす、手首に格好よくフィットしました。レビューを書いて5年保証がついてくるので、こちらのショップで購入して良かったです。やはり時計は保証がきちんとしているというのは重要なポイントです。これから使うので耐久性はわかりませんが、カシオのGショックだし問題はないと思います。買って良かったです。

5 2020-06-02

• 操作性:3
  • 耐久性:3
乱暴な仕事ゆえ、泥や埃にまみれ、ぶつけたりの物壊し。正直それを恐れて仕事では時計を持たなかったのですが、やはり、時間は命と思える今だから、気なり、かなり時間をかけて吟味した結果、選んだものがこれです。軽くて、見た目も少し小さめで、細い腕の自分でも気になりません。年相応の視力になってしまっていますので、三眼のデジタル部分はちょっと見難いのは仕方がありません。止まったり、ずれたりが一番面倒なので、正解だったと思っています。他の方のレビューを参考にして、この色を選んでみましたが、ギラついた押しの強さはありませんが、何食わぬ顔でしっかり自己主張できるのもいいかなと思います。操作性の星が低いのは、視力が落ちているためデジタル表示が読みにくいことで調整に手間取ってしまうこと、耐久性はこれだけは使ってみないことには評価のしようがないためです。でも、大満足です。

• markichi57さん
  • markichi57さん

4 2022-03-22

• 耐久性:5
大絶賛レビューばかりなので気になった点をいくつか書きたいと思います。
・針がずれている。 僅かではありますが盤面の目盛りと針がピタッと合っていない。調整機能もありますが、20秒単位で動くのみで微妙なズレを修正することは出来ない。
・ライト 下部から点灯したライトで針を確認することは出来るが、液晶部はほぼ見えない。解って購入はしているのですがバックライトがほしかった。
・盤面の色 ネイビーを購入したのですが、現物の見た目はぱっと見黒に近い。渋くてカッコイイという意見も多いですが、もう少し青みを感じられる明るい色でも良かったかと思う。
・ベルト 他のGショックも所有してますが、フィット感が若干ではあるが劣る。
以上、多少の不満点は有るものの、手頃な価格で、電波ソーラーも付いていて、ごつすぎず、普段遣いに良いモデルだと思います。概ね満足です。

5 2019-01-20

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
プレゼント用
スーツにも合う腕時計を探していました。同じシリーズの文字盤が黒の物と迷いましたが、デジタル部分が見づらいというレビューを多く見たのでこちらにしました。ホームページ画像では青色が明るかったので子供っぽくなりすぎないか少し心配でしたが、実物はほとんど黒に近い綺麗な色で理想通りです。
大きさも第一印象は少し小さいかな?と思いましたが、袖から出して時間を確認する時など、煩わしさはないかな…と。
日本語の説明書も入っていて、時間もしっかり日本時間になっていたのでこちらで設定する必要なくそのまま渡せます。
支払いをしてから発送も早く、とても満足いく買い物が出来ました。ありがとうございました

5 2022-10-13

• 操作性:
  • 耐久性:
スキー時の装着を想定し、耐衝撃性、防水性を重視した腕時計を探してました。更にソーラー充電、電波受信機能がついていれば尚良いと考えていたところ、G-SHOCKのこのモデルにたどり着きました。
文字盤の色が、ブラックかネイビーかで迷いましたが、文字の視認性の良さそうなネイビーにしました。
届いた実物を見ると、このネイビーが良い色で一目で気に入りました。
G-SHOCKは、ごついイメージがありましたが、このモデルは文字盤のサイズも大き過ぎず、小さ過ぎず、丁度良いサイズです。デザインも非常に気に入っています。
これから、永く愛用してゆきたいと思います。

5 2017-03-18

小5の息子用に
息子に中高大までも使ってもらえるような時計です。
地元の時計店で国内向けモデルを実際に見てから
こちらの店で購入しました。
色違いもみましたが、このネイビーの文字盤に白針が一番見やすかったです。
ベルトの穴は11個あり、息子は2番目で使用しています。
G-SHOCKモデルの中では文字盤部のサイズが小さいほうです。
息子の腕にもちょうどよく、かっこいいです。
大人の腕にだめかというと、そうではなく、かえってすっきりしていて、
社会人になってもスーツに合いそうです。。
できればどこかで実物を確認してみるといいと思います。
お値段は地元の国内モデルより5千円ほど安く、
予算内でソーラーモデルが購入できたので満足です。
評価は使用者本人・息子による採点です。

5 2017-01-23

軽くて、丈夫、機能的な時計
【デザイン】
仕事でも使える落ち着いたデザインです。デスクワーク以外にも屋外での仕事もあるため、両方で使えて重宝しています。
【機能性】
ソーラー充電、電波時計、ワールドタイムの機能があり、海外出張に行くこともあるため、使えて便利です。
【操作性】
ボタンが大きく操作しやすいです。文字盤も読みやすいです。
【フィット感】
手に馴染みます。重さも重くなく、疲れません。
【耐久性】
まだわかりません。LINEAGEも8年使いましたが。壊れませんでした。G-SHOCKでしたら、長持ちすると思います。
【その他】
軽くて活動派の人にぴったりです。

5 2017-02-16

• 耐久性:5
デザインもですが、収納缶が良かったです。
若干、バッテリー持続するのが弱いみたいでした。
セイコーの僕のソーラー電波と比べたらですが。
僕の弟の長男の、小学校入学祝いの、プレゼントです。
サプライズで。。
もうちょっと、ごつくて、大きいかなと思っていましたが、
普通の、というかダイバーズウォッチみたいなやつより、
文字盤小さくて、気のせいか想像してたよりも小さくて、
そこが小学生でも似合うんじゃないかと思い、
大変満足です。
ご連絡から発送まで、迅速かつ丁寧でした。
ありがとうございます。
デザインは、かっこいいです。
バッテリーに若干の不安もありますが、
一応、充電をマメにするようにとは、伝えます。
すごくかっこいいです。
収納ボックスもお洒落でした。びっくりしました。
六角の缶の収納ケースなので、びっくりでした。
お洒落な、プレゼントにピッタリのデザインも良かったです。

4 2021-09-08

• デザイン:3
  • 耐久性:5
G-SHOCKの代表的なモデルだから、永く使い劣化したので2本目の購入です。
電波ソーラー以外は使わないので、他に何本かありますがこれは小さく手首で邪魔にならず、ベルトが丈夫です。スポーツやキャンプの時に使います。
デザインをもう少し進化して欲しいのと、視認性を第一がいいですが。文字盤が黒いタイプが多いですが。青ももっと明るいといいです。あと前モデルの針は色違いだったので、すぐに時間が読めました。
不思議と模造品は個性豊かです。子供も使っているのを見かけ、差別化もなくちょっと見栄も張れません。
よそ行きには恥ずかしいかな。

• pagustitchさん
  • pagustitchさん

4 2020-05-24

初めてのG-SHOCK
63歳で初めてのG-SHOCKです。今まで使用してた腕時計が3日で2分遅れてたので、電波時計が欲しくなり、
デザイン重視だと機能面で不安(レビュー等参考)があるものばかりだったので、信頼性と価格が決めてでした。あと、シリーズの中で最終的には色で決めました。ネイビーが良い色だと思います。デジタル画面も老眼鏡で何とかクリアー、仕事がら24時間表示にしたのですが、その際の取扱説明書はさすがに文字、画が小さく苦労しました。とにかく今は着用が楽しみです。

• eri11115871さん
  • eri11115871さん

5 2017-10-24

大満足
小5の息子から、「アナデジ、電波ソーラーでかっこいいのがいい。」とのリクエストがあり、この時計の紹介を見せたところ、「これがいい!」と即答でした。カラーはブラックと迷いましたが、こちらの方が文字盤が見やすく、使い勝手も良さそうです。これから長く使えるデザインですので、大切にして欲しいです。逆輸入海外モデルですが、日本語説明書のコピーもあり、ボックスも綺麗ですし、お買い得です。注文番号:236341-20171017-00038818

5 2017-02-16

息子への入学祝い
息子の中学入学祝いで購入。
本人もデザイン、機能に満足し気に入っています。
細めの腕でもピッタリで丁度良いようです。
文字盤は写真で見たよりも黒っぽく感じます。ライトはオレンジ色です。
分厚い英語マニュアルとは別に日本語の取説もついており、使い方を確認中です。

5 2022-04-25

• 耐久性:
家族へのプレゼントです。これまで使用していたデジアナ時計は時間がずれるとデジタルとアナログと両方時間を正さないといけなく、面倒なため電波ソーラーのものを購入。盤面がうっすらネイビーでかっこいいです。実店舗で似た型を手に取りいろいろ見ていましたが、盤面が暗めでインデックス部分も暗い色味のものは正直時間が見づらかったですがこれはインデックス部分が白色なので時間も見やすいです。発送も購入後数日で届いて満足です。説明書は日本語のコピーもついてました。

5 2017-06-27

子供用
高校生の息子用です。
今まで使っていた時計が、バンドが外れたり、修理が多く、最後は文字盤にひびが入ってしまいました。
防水で頑丈な時計を探していたところ、G−SHOCKが目に留まり、デザインは息子が決めました。実際商品を手にしてみて、イメージ通り!と大満足です。
電波でソーラーなのも、手入れ不要で便利です。
日本語版の取説もあり、すぐ使えるようになりました。
いい買い物が出来ました。

5 2021-04-16

• 機能性:
  • 耐久性:
おしゃれでカッコいい!
中3の息子の誕生日プレゼントに購入しました。写真で見るよりも黒に近い紺色ですが、落ち着いたデザインでとてもカッコいいと大満足しています。時計の針が太いので時間が見やすいですし、デジタルの部分もバックが明るいので見やすいです。大きすぎず思ったよりゴツくないので付けていても邪魔にならなそうです。服装も選ばないので大切に長く使って欲しいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計