【ポイント2倍!!+全商品送料無料!!】GW-M5...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-05

• 機能性:3
  • 操作性:2
大人のG-SHOCKです
20年以上前に買ったG-SHOCKはベゼルが外れても現役で動いています。ふと新しいG-SHOCKが欲しくなり大人になった今も気兼ねなく付けられるものを探してこのタイプに行きつきました。
近くのお店のショーケースから何度も実物を確認して、今回ネットから購入しました。ベルトは昔のものに比べてやや柔らかく、逆に耐久性に不安が残りました。時計のフェイスには大満足です。多くの人が気にしている反転液晶の見え方ですが、全く問題ないと私は思います。
今後はソーラー電池がどのくらい持つかですが、毎日自転車通勤している私にとって常に太陽光で充電できるはずなので、今後が楽しみでもあります。
お店の対応はとてもよかったと思います。希望していた領収書も同封して下さっており、大変丁寧な応対をされるお店だと思いました。このG-SHOCKをこれから大切に使っていきたいと思います。

• sz88さん
  • sz88さん

5 2015-09-08

オサレ
8年ほど使った6900系がまさかの破損で、悩みに悩んでこちらを購入。電波時計+タフソーラー必須で選びましたが、結果大正解。まずベルトが柔らかすぎず硬すぎずで装着しやすい。付けてみるとカジュアルでもキレイめでもしっくりなじむ。派手じゃないのに存在感があって、しかも薄くて軽い。(6900は良く袖に引っかかるのがちょっとストレスでした)ただカッコいいこの反転液晶。。。老眼き始めた私には、日中の室内では視認性がキビシイ。夜は問題なく見えるのに。反転じゃない方もそのうち買ってしまいそうです。

5 2016-11-25

• 耐久性:5
仕事で時計が必要となった主人にプレゼントしました。
とても早く手元に来て良かったです。
デジタルで見やすく電波ソーラーは楽でいいです!見た感じもなかなかかっこいい時計でした。機能・デザイン・価格含め、トータルで満足のいく買い物でした

4 2016-08-09

シンプルで長く使えそう
モノトーンの落ち着いた色で、長く使えそうです。到着早々、気に入りました。反転液晶は、夕方の薄暗い中では見にくいですが、主に休日用のタフでシンプルな時計を探していたので、不満はないです。仕事では自動巻きですが、やはり重さが圧倒的に違います。アウトドアでハードに使うには、やはりGショックのような時計の方が、ガンガン使えて良いと思います。

5 2016-08-28

• 耐久性:4
良い商品と思います。
会社の防災組織に属しています。防災訓練(消火訓練)の練習時の消防ホース片付け時に水をまともに腕にかぶってしまいました。ルミノックス(ネイビーシールズモデル)をしていて壊れなかったのですが、本番を想定したときの電池切れを起こしたら?と思いソーラー、電波時計装備の今回の買い物になりました。付け心地は軽くバンドも腕になじみます。ただ反面バンドは薄く耐久性に疑問が残りますが全体的に満足しています。

4 2016-11-05

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
木曜日の夕方に注文し土曜日の午後届きました。
丁寧に梱包されていました。
メンズとかかれていましたが、思ったより小ぶりで以前持っていた同様の時計よりベルトが短く細かったです。レディースなのかなと思うほどでした。
ソーラー電波に防水、ストップウォッチと欲しい機能面はすべてついていて、このお値段なのでお買い得だと思います!

5 2016-10-15

• 操作性:2
  • フィット感:3
満足です
機能・デザイン・価格含め、トータルで満足のいく買い物でした。
購入直後のレビューのため耐久性は不明ですが、G-SHOCKブランドのため心配は無いかと思います。
黒液晶の見難さは多少感じられますが、我慢できるレベルです。

5 2015-01-28

• 耐久性:5
マットな質感が渋い!
液晶のブラックが気に入って購入しました。視認性が心配されるレビューが散見されますが、自分が確認するだけなら特に気になりません。人に見せるときには見づらいかもしれませんけど。ベルトの装着感も硬すぎず良い感じです!サーフィンをやっているので邪魔にならずかつ存在感もあり、その他のアウトドアでも重宝できそうです。長く付き合えそうな出会いに感謝です!

5 2016-04-06

• 耐久性:
仕事で時計が必要となった主人にプレゼントしました。
あす楽で注文して翌日に届いたので、早く手元に来て良かったです。
デジタルは見やすくて、電波ソーラーは楽でいいです!見た感じもなかなかかっこいい時計でした。

5 2016-07-15

いい感じ。
注文してから、およそ25時間で届きました。25年ぶりに腕時計をしましたが、タイトル通り、いい感じです。画面では、文字盤が少し見辛いかなとしんぱいしていましたが、実物はくっきりで申し分ありません。タフで調整いらずなので長く愛用したいと思います。

5 2015-04-18

• 耐久性:
買って良かった
昨日商品が届いて箱を開けると…もうかっこいいの一言。
電波時計なので箱から出し瞬間から、すでに正確な時間です。タフソーラーにオートライト、そしてオールブラックのデザイン。前から欲しかっただけに大満足です。
お店のスピーディな対応も大満足です。ありがとうございました。

4 2016-09-08

電波ソーラーの中では
とてもカッコいいと思います。本当は電波ソーラー無しの5600ソリッドカラーが欲しかったのですが機能重視で購入しました。
反転液晶も普段通常のg-shockを見慣れていると少し見にくい程度で問題ありません。

5 2015-07-25

男女兼用でいけます
耐久性があり、壊れない時計ということでG-SHOCKを探していました。マットなブラックで大きすぎすゴツ過ぎず、男女どちらでも使えると思います。 とても気に入りました。 文字版は少し見にくいかな...

5 2016-11-09

満足
機能は多くはないですが、電波時計でソラーでストップウォッチ付きとほしかった機能は備わっており満足です。デザインはよりシンプルなほうが好みでした(類似デザインの電池式の方と迷いました)。耐久性はまだわからないため星三つとしました。

4 2016-04-02

カッコイイ!
昔のスピードモデルとか持ってますけど、
今回 買ったモデルのが 見た目や性能も良く、とても軽い。
普段使いに買ったが長く使えそう。
値段も手頃で 買って良かった。満足。