【ポイント2倍!!+全商品送料無料!!】DW-56...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-18
  • 早速使ってみました
  • 5600系が好きで集めていますが、ベルトの腕への装着感は現在のソーラ電波系のものより硬すぎず柔らかすぎずぴったりとした良い感じです。5600系のスクリューバックタイプのものはこのタイプの5倍程度の価格で販売されていますが、ボディがメタルのため大きくなっており、その分ボタンを深く押し込まないと操作ができず固い感じで使いにくい感じですしかし。それに比べボタンの押し込むストロークが短くボタン ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • いいのですが…
  • 【デザイン】昔ながらのものでいいです【機能性】十分に使い切れないほど【操作性】ボタンが少し押しずらい【フィット感】腕にぴったりで心地よい【耐久性】まだわかんないかな【その他】時間が見えやすいものが欲しく買ったのですが角度によっては見えにくいです ・・・(続きを読む

5 2013-09-18

早速使ってみました
5600系が好きで集めていますが、ベルトの腕への装着感は現在のソーラ電波系のものより硬すぎず柔らかすぎずぴったりとした良い感じです。5600系のスクリューバックタイプのものはこのタイプの5倍程度の価格で販売されていますが、ボディがメタルのため大きくなっており、その分ボタンを深く押し込まないと操作ができず固い感じで使いにくい感じですしかし。それに比べボタンの押し込むストロークが短くボタンプッシュの力が軽く押すことができ、使いやすいです
もう一つ、タイマーやストップウオッチ作動時現在時刻が表示されるのも現在のソーラー電波5600系では無くなっていますが、この型式は同時に表示されるので使いやすく感じました。
ソーラ電波系5600系合計4個所有していますが、結局今回購入した5600が使いやすいさ、装着感、価格のベストバランスでした。

5 2014-02-08

DW-5600E-1の感想
G-SHOCKシリーズの中では、小振りで厚みも薄く軽いです。Yシャツの袖の内に隠れます。海外製品とのことですが、国内販売製品と品質は変わりません。英語の説明書と日本語の説明書が同梱されており、時刻設定は簡単でした。アラーム、タイマー、ストップウォッチ機能がついており、仕事(医療現場)では役に立ちます。落としたり少々ぶつけても壊れません。銭湯のお湯の中に浸けても浸水しません。液晶はシンプルですが、斜めからみても見やすいです。夜間はバックライトをつけるとくっきり見えます。価格も安く、タフな腕時計です。腕時計がしばしば壊れる方は、一度この商品を購入し、お試しください。

5 2016-06-16

満足です!
オメガ、ロレックスと所持しておりますが、休みの日には軽くて、ぶつけても気にならない時計が急に欲しくなり、大学生以来20年ぶりにG−SHOCKを購入しようと思いました。久々に調べると、反転文字盤や電波ソーラーなどいろいろ種類があり、迷いましたが、さほど使いこなす機会もないだろうと思い、シンプルで価格も安いオリジナルのスピードモデルにしました。届いて見ると、昔と変わらず、付け心地も軽くて非常に良い買い物ができました。ガンガン使用したいと思います。

5 2013-07-29

• 耐久性:5
やはりベーシックは良いです!
今までG-SHOCKを幾つか購入してきましたが、電波時計&タフソーラーを条件としてきました。電波時計&タフソーラーはある意味理想の時計ですが、どうしても電波の受信状況や太陽光を気にしてしまう面もあり、今回は原点に立ち返り通常の電池タイプに魅力を感じ始め購入しました。これが大正解。何年か毎の電池交換は覚悟しなければならないものの、日常の使用にはこのシンプルさがとても心地よいです。しかも、たまたま良い個体に当たったのか電波時計ではないのに正確さは抜群です。購入してからそろそろ3か月経ちますが、誤差は0.5秒以内を保っています。驚異的です。コストパフォーマンス抜群、おすすめです!

5 2015-10-29

カッコいい!!
早速本日の午前中に商品が届きました。
手にしてみて時計を付けてみましたが、とても見やすくて良いです。
僕は、視力が悪いのでアナログ時計だと見づらくてストレスが溜まります。なので、今回デジタルの此方の商品を購入しました。
それに、映画「スピード」モデルに使われたという事も兼ねて購入する事にしました。
本当にカッコいい&腕時計に付けても重さを感じる事も無く、軽いので長時間付けていると時計の存在を忘れる事もあります(笑)
それに、Gショックの時計を付けていると友人に勧めたくなる商品です。^^
買ってよかったです。

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

5 2014-02-22

• 耐久性:3
皆さんの言うとおり!
レビューをみて買いました。
仕事柄、普通の時計では気を使うし、重いのもネックでした。これからガンガン使い倒したいです。
取説も必要な事はきちんと日本語取説があり、問題ありません。というか、それ以上書かれても読まないと思います。
メイドインChinaで評価低い方も居られますが、私はそこに拘りは無いので大変満足しております。
耐久性は使い始めなので分かりませんが、電池も皆様長持ちすると書かれているので3年間ほど持ってくれればいいですね。

5 2016-06-19

• 耐久性:4
カッコいい!
中学生の息子が陸上部に入ったため時計をプレゼントしました。
デザインもシンプルながらかっこ良く息子も気に入っています。
サイズも大きすぎず、つけやすいようです。
ボタンが小さく、少し硬いように感じました。
それ以外は必要な機能も付いているので長く使えそうです。

5 2015-03-24

良かった
【デザイン】
昔ながらでよい
【機能性】
必要十分
【操作性】
ボタンが奥まっているので押しづらい
【フィット感】
ベルトがやや固いけどそのうち馴染むと思う
【耐久性】
使ったばかりなので不明
【その他】
普段使いに最適な時計です
買ってよかったです

4 2013-11-06

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 耐久性:3
シンプルイズベスト
Gショックは3個目です。歴代はゴツイのを使っていました。仕事で使うので丈夫な時計で傷が気にならないのがいいのですがGショックはいいですね。歴代のはやはりキズだらけになったりバンドが切れたりで、今回は薄くてシンプルなのにしました。コスパが良くてそれなりにブランドがあるのがよいです。ただやはりゴツイのがGショックらしくていいですが今回のはあっさりです。でも見やすくて実用的です。またガンガン使っていきたいです。私の仕事はGショックといつも一緒です。信頼できる相棒です。

5 2014-07-02

• 機能性:3
  • 耐久性:5
シンプルだからこそ。
海外モデル(中国製)というだけで激安。
品質などは日本製と遜色ないと思います。他ショップさんと比較して最も安いのでコチラで購入。
シンプルでリーズナブルだけど、何年たっても廃れないデザイン。あえてスーツなどと合わせてもけっこうおしゃれに思います。軽いしフィットするので、腕時計が嫌な方にもおすすめ。女の子がつけてても可愛いです。

4 2014-06-21

小五の息子用
以前使用していたTIMEXが壊れたので、小五の息子用に購入しました。
重すぎず、ベルトの穴も細かく刻んでいるので大丈夫でした。
シンプルで格好いい!と気に入ってくれました。
発送も予定より早くて、来週から使えるのでとても喜んでいます。
ありがとうございました!
ただ、時計の日付が2010になっていたので、電池がいつまで持つのか不安で星4つです。

5 2015-12-03

• 耐久性:5
シンプル、丈夫、防水で現場仕事に最適な時計。日本モデルと海外モデルでは文字盤の印刷がわずかに異なるだけで値段が違う。当然、海外モデルがお得。購入して三年半経つが、電池は問題なし。

5 2014-07-19

• 機能性:3
  • 操作性:3
スピードモデル
・以前から、Gショックのスピードモデルは数多く愛用してまして
今回、ゴールド液晶仕様の使っていた物が、かなり傷んできたので購入させて
頂きました。価格が安いのはともかく使いやすい大きさとデザイン、仕事や
プライベートなどで使用し、問題なく気に入ってます。
また機会があれば、リピートさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2014-07-05

いい感じ
【デザイン】写真通り
【機能性】多機能
【操作性】ボタンが少し押しづらいが、特に問題ではない
【フィット感】腕が細いせいか、バンドと腕の間に遊びがけっこうできる。
【耐久性】現時点で不明
【その他】

5 2012-06-07

• 耐久性:5
やっと手に入れることができました。
梱包も問題なく注文後の翌日に納品できました。
海外モデルという事で、少し心配しておりましたが、
日本語の説明書も同梱してあり、対応できました。
シンプルなモデルで、ごつごつせずに予想通りの商品でした。
夫婦兼用で使用し、愛用していきたいと思います。