【ポイント2倍!!+全商品送料無料!!】DW-560...(G専門店 G-SUPPLY(ジーサプライ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-28

• 耐久性:5
子供へのプレゼントとして購入
仕事用で数年前からこの腕時計を使っており、今回子供へのプレゼント用として購入いたしました。いい品物がこの価格で購入できるというのが、最大の魅力だと思います。着用の感想ですが、小学6年生の息子の腕には、少し大きいかなと思われますが、違和感や締め付け感もなく、気に入ってもらえたようです。海外モデルという事で、説明書など当然のことながら英語表記ですが、親切に日本語表記の説明書が同封されており、ストップウォッチなどの機能をすぐに試す事ができました。時計の表示の見やすさはもちろんですが、主張しすぎないシンプルなケースのカッコ良さを、子供も感じてくれました。

5 2016-10-05

• デザイン:4
  • 操作性:3
丈夫が一番|
カシオが好きで、デジカメや時計はほどんどカシオ。腕時計はかなりの数を使いました。最近はソーラー電波様式を続けて3本使いましたが、どれも仕事中に初期化状態になるトラブルを起こし、それも保証期限終了直後。時計屋では対処できず、メーカーに依頼するにも高額修理費がかかりそうなので、結局は新しいものを購入してきました。
今回はソーラーも電波もナシのG-SHOCK。電池は2年ほどで交換らしいが、本体を買い替えるよりは良いでしょう。これから使い始めるので5年保証の間は安心です。
設定ボタンが奥まっているので、仕事中にボタンが押ささって表示が変わることもなく安心です。今回はこれが購入決定の一番のポイントです。
メンズ用なので少しゴツイですが、女性でも作業用には問題ないと思います。

• nori31820さん
  • nori31820さん

5 2013-09-18

早速使ってみました
5600系が好きで集めていますが、ベルトの腕への装着感は現在のソーラ電波系のものより硬すぎず柔らかすぎずぴったりとした良い感じです。5600系のスクリューバックタイプのものはこのタイプの5倍程度の価格で販売されていますが、ボディがメタルのため大きくなっており、その分ボタンを深く押し込まないと操作ができず固い感じで使いにくい感じですしかし。それに比べボタンの押し込むストロークが短くボタンプッシュの力が軽く押すことができ、使いやすいです
もう一つ、タイマーやストップウオッチ作動時現在時刻が表示されるのも現在のソーラー電波5600系では無くなっていますが、この型式は同時に表示されるので使いやすく感じました。
ソーラ電波系5600系合計4個所有していますが、結局今回購入した5600が使いやすいさ、装着感、価格のベストバランスでした。

5 2014-02-08

DW-5600E-1の感想
G-SHOCKシリーズの中では、小振りで厚みも薄く軽いです。Yシャツの袖の内に隠れます。海外製品とのことですが、国内販売製品と品質は変わりません。英語の説明書と日本語の説明書が同梱されており、時刻設定は簡単でした。アラーム、タイマー、ストップウォッチ機能がついており、仕事(医療現場)では役に立ちます。落としたり少々ぶつけても壊れません。銭湯のお湯の中に浸けても浸水しません。液晶はシンプルですが、斜めからみても見やすいです。夜間はバックライトをつけるとくっきり見えます。価格も安く、タフな腕時計です。腕時計がしばしば壊れる方は、一度この商品を購入し、お試しください。

5 2016-06-16

満足です!
オメガ、ロレックスと所持しておりますが、休みの日には軽くて、ぶつけても気にならない時計が急に欲しくなり、大学生以来20年ぶりにG−SHOCKを購入しようと思いました。久々に調べると、反転文字盤や電波ソーラーなどいろいろ種類があり、迷いましたが、さほど使いこなす機会もないだろうと思い、シンプルで価格も安いオリジナルのスピードモデルにしました。届いて見ると、昔と変わらず、付け心地も軽くて非常に良い買い物ができました。ガンガン使用したいと思います。

5 2013-07-29

• 耐久性:5
やはりベーシックは良いです!
今までG-SHOCKを幾つか購入してきましたが、電波時計&タフソーラーを条件としてきました。電波時計&タフソーラーはある意味理想の時計ですが、どうしても電波の受信状況や太陽光を気にしてしまう面もあり、今回は原点に立ち返り通常の電池タイプに魅力を感じ始め購入しました。これが大正解。何年か毎の電池交換は覚悟しなければならないものの、日常の使用にはこのシンプルさがとても心地よいです。しかも、たまたま良い個体に当たったのか電波時計ではないのに正確さは抜群です。購入してからそろそろ3か月経ちますが、誤差は0.5秒以内を保っています。驚異的です。コストパフォーマンス抜群、おすすめです!

4 2017-02-25

• デザイン:3
  • 耐久性:3
電池切寸前でしたが
表題の件
注文後すぐ届きました。
早速開封し、説明書を見ながらアラームの設定をしていたら
ん?表示が薄くなるぞ?
バックライトの確認。
ん?表示が消えるぞ??
どうやら電池切れを起こしていました。
すぐメーカーに送りました。
今は手元にありません。
電池交換料金含め、実質10000円近くの買い物になりました。
ソーラーのブラックタイプ買えばよかったと少し後悔しております。
保証が5年とのことなので、戻ってきたら大切にしようと思います。

5 2015-10-29

カッコいい!!
早速本日の午前中に商品が届きました。
手にしてみて時計を付けてみましたが、とても見やすくて良いです。
僕は、視力が悪いのでアナログ時計だと見づらくてストレスが溜まります。なので、今回デジタルの此方の商品を購入しました。
それに、映画「スピード」モデルに使われたという事も兼ねて購入する事にしました。
本当にカッコいい&腕時計に付けても重さを感じる事も無く、軽いので長時間付けていると時計の存在を忘れる事もあります(笑)
それに、Gショックの時計を付けていると友人に勧めたくなる商品です。^^
買ってよかったです。

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

5 2014-02-22

• 耐久性:3
皆さんの言うとおり!
レビューをみて買いました。
仕事柄、普通の時計では気を使うし、重いのもネックでした。これからガンガン使い倒したいです。
取説も必要な事はきちんと日本語取説があり、問題ありません。というか、それ以上書かれても読まないと思います。
メイドインChinaで評価低い方も居られますが、私はそこに拘りは無いので大変満足しております。
耐久性は使い始めなので分かりませんが、電池も皆様長持ちすると書かれているので3年間ほど持ってくれればいいですね。

• ronn1693さん
  • ronn1693さん

5 2017-01-06

• 耐久性:5
シンプルでかっこいいです
【デザイン】必要な情報が一目でわかるシンプルなデザイン
【機能性】いろいろ付いていますがあまり使わないかも
【操作性】誤操作を防ぐためにやや押しにくいボタンです
【フィット感】最初は堅めです
【耐久性】前回7年前に購入したDW-5600はまだ電池が持っています。ベルト が劣化してしまい、今回は新品を購入。耐久性は抜群です。
【その他】ベルトな長さが以前よりも短いかな?普通の人なら大丈夫です。

• ma-chan3842さん
  • ma-chan3842さん

4 2017-01-03

• デザイン:3
  • 耐久性:4
孫のX’mas プレゼントに買いました
中一の孫(男の子)は陸上をしているので、丈夫でストップウォッチなどの機能性を重視した時計にはGショックが一番と購入しました。
シンプルでオーソドックスなデザインに惹かれ、また逆輸入品なので価格的にもリーズナブルで満足です。ただ本人よりも娘に<地味だね>と言われましたが、ごてごて分厚いものより、すっきりしていて細身の腕にはぴったりでした。
心配は電池寿命が短いと聞いたので、度々変えなければいけないのかという面倒さだけです。
【その他】

4 2016-12-13

• デザイン:4
  • 機能性:2
楽しみです
仕事用に購入し、商品も素早く到着しました。梱包、商品ともにとてもしっかりしており満足です。まだ使用していない為おすすめ度は4にしましたが、保証もついているので、ガンガン使うつもりです。
商品的には、良い意味でシンプル。無駄な機能やケバさがなくて
サービス業やシンプル派の方には向いています。Gショックのイメージからいくと、思いのほか小ぶりで軽い印象がありますので、ゴツイGショックを
求めている方は他モデルの方が良いと思います。
仕事で最低限の機能をという方はコストパフォーマンスも高くおすすめです。

5 2016-08-15

• 耐久性:
G-SHOCKの別のモデルは持っているのですが、仕事で使用するにはデカイのでシンプルなこのモデルを購入しました。軽くて、ベルトも柔らかいので着け心地もイイです。文字盤も見やすくて余計な機能もなく実用的でとても気に入りました。皆さんのレビューの評価が良いのも納得です。

5 2016-06-19

• 耐久性:4
カッコいい!
中学生の息子が陸上部に入ったため時計をプレゼントしました。
デザインもシンプルながらかっこ良く息子も気に入っています。
サイズも大きすぎず、つけやすいようです。
ボタンが小さく、少し硬いように感じました。
それ以外は必要な機能も付いているので長く使えそうです。

5 2015-03-24

良かった
【デザイン】
昔ながらでよい
【機能性】
必要十分
【操作性】
ボタンが奥まっているので押しづらい
【フィット感】
ベルトがやや固いけどそのうち馴染むと思う
【耐久性】
使ったばかりなので不明
【その他】
普段使いに最適な時計です
買ってよかったです