540円  買い物かごに入れる

4 2024-02-05

しっとりとして美味しいです。
個装でなく、大袋のものが欲しいですね。

5 2023-07-17

夏の定番です。
毎年、熱中症対策に購入しています。ほかにも何種類かタブレットなど買うのですが、この梅干しがすぐなくなります。夏の定番です。

5 2022-12-18

種子のないもの、種のあるものを購入しました。個数は同じで(グラムで書いてありますが、種があるので、種アリの方が重く書いてあります)7個でした。好みだとは思いますが、わたしは種ありの方が好きです。
種子があると、ゆっくり食べようと試みるというか、美味しいから一口で口に入れそうになるのを抑えてくれますし^^塩分問題もあるのでゆっくりたべられ、なんとなく種のあるほうが旨味が強いような気がします。
酸っぱい!というのではなく、ほんのり甘くて旨味があって「梅干し」というおかずを食べるような上品な味に感じます。ご飯と一緒におかずの一品として食べたり、何となく味の濃いものが食べたくなるときに食べます。
酸っぱい!というのが好みだと、甘いなーと感じてしまうかもしれないです。甘めの梅を探していたので、わたしにはとても美味しいと感じました。

4 2022-07-03

夏になりましたので、失われがちな塩分補給にかいました。個人的に好みの味です、おいしかったのでまた買います

• LAME39さん
  • LAME39さん

5 2010-11-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
携帯梅干
やわらか干し梅は、
持ち歩き出来て何処でも食べられる梅干。
便利なので、凄く気に入っています。
いろんな所で見かけますが、
安くて量が多いのは殆ど中国産なので、
買う気になりませんでした。
その点【やわらか干し梅】は国産梅使用で古包装。
味は、塩気がとても薄い感じで適度な酸味。
梅肉が本当に軟らかくて美味しいです。
ただ、元の梅が可なり大きい様で、
種がだいぶ大きいです。
これが苦手な人も居ると思うのですが、
私的には、ゆっくり舐めているのが好きなので、
お気に入りです。

4 2010-07-17

近所の自然食品のお店で
近所の自然食品のお店で買って、おいしかったので注文。初めに食べたときより、肉厚ではなかったけど、普通の干し梅に比べれば大粒で肉厚です。普通にご飯と一緒に食べれちゃうかも。お気入りです。

• pinkbutaさん
  • pinkbutaさん

4 2015-03-19

国産の安心
丁寧なお手紙と共におまけも入っていました。ありがとうございます。国産の安心さで注文しました。ドライブ旅行の予定があるので酔い止めに。甘さも控えめで好みです。ただ塩分が思った以上に強いので、パクパクとは食べれないですね。昔懐かしい梅干しの好きな私には満足ですが。

4 2010-05-03

干し梅
1干し梅を探していてこの商品に出会いました。味も甘ったるくなくおやつ代わりには良かったです。しいて言えば種なしがあるといいですね。

• miki-yokoさん
  • miki-yokoさん

5 2017-09-14

美味しい!
国産の梅干しがこの値段?
安く かったのでちょっと疑いましたが、買って食べたところ美味しい!
柔らかくて甘みと酸味、塩味も丁度良くて、しかも個包装。
持ち運びも便利で助かります。
リピ決定!

5 2012-11-26

ペコちゃん
美味しい干し梅が食べたくて探していました。とても美味しかったです。今度は、種ありも購入してみます。。

5 2018-03-21

久しぶりに購入しました
悪阻がひどくて、梅を食べると落ち着くので購入しました。ここの干し梅を食べるとほかのお店のものは、食べれなくなります。甘いだけじゃなくて、ほのかに酸味があり美味しいです。

5 2017-01-18

美味しかったのでネットで検索
塩分補給ね。と知人から手渡された干し梅。
美味しいし、パッケージの裏のパンダの後ろ姿がなんとも可愛くて。
ネットで検索( *´艸`)
3袋も購入してしまいました。
賞味期限も7月までなので、たくさん購入して送料無料にした方が、お得かな。

5 2016-09-10

ホントに柔らか
個包装の梅干しが便利で、
子供達が好んで食べるので色々な所で購入しています。
味は梅干しらくて良いんですが、
柔らかくてジューシーなので、
持ち歩いてるうちに、ぐにゃっとべったりしちゃうのが難点です。

5 2016-07-14

以前知り合いから頂いて凄く美味しかったので探してたらこちらのショップで見つけ購入しました。またリピしたいと思います。

5 2016-02-22

美味しいです
種ありは普通の梅干っぽいです。
種なしの方が酸味も少なくて好みでした。
また無くなれば購入したいです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干し干し梅