【送料無料】iPhone7 iPhone7Plu s iPhone6S.. .(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 純正カバーにぴったり
  • iPhone6s用にクリアを購入。純正シリコンケースにぴったりはまって浮きはないです。アプリのゲームをしない人間には指滑りはよく、指紋やファンデも付きにくい気がします。操作性も問題なし。最低限の梱包で届きましたが、ホコリ取りシールやアルコールパッドなど一式揃っており、とても重宝しました。商品の発送も早いです。貼り方は多少コツがいるかもしれません。ケースと隙間なくぴったりなので、位置合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • 良い点も気になった点もあり
  • iPhone6s シルバー用にクリアを購入しました。良い点貼りやすい、指滑りが良い、透明度が高い、3dタッチは装着前との感度の違いはあまりなかった(左端のアプリ一覧機能も問題なく行える)気になった点シリコン箇所が指に引っかかる、シリコンなのでホコリが吸着しやすい、ガラスフィルムの一番外一ミリぐらいが浮いている(仕様?)lims社のカバーと併用しているが問題なく取り付けられました。 ・・・(続きを読む
  • エンジニア4955さん

5 2016-07-22

商品としては2度目の購入。
キャリア会社から勧められた保護フィルムより、格段に良いです。
キャリアで購入したものは周りからぼろぼろになり、寧ろ危険な状態に。これはフローリングに落としても、傷・ヒビ全くつきません。
こどもを叱りながらアイロン掛けてたら手が滑ってアイロンをスマホの上に落としてしまい(しかも先端から突っ込んだ)、流石に液晶ともども割れて機種交換になってしまったので買い直しです。
前面部分全て覆われるので、1番ダメージを受けやすい四隅も守れるし、カラーも数種類あるので便利です。スマホのケースに合わせて今回は白を選びました。
がっつり保護してくれる上に、簡単なカラーチェンジも出来て(地の色があまり透けない)、個人的には一石二鳥です。
ちなみに専門の方曰く、今のところ9Hが1番硬いフィルムだそう。

4 2016-02-15

仕様変更?
この保護フィルムが気に入ってて3度目の購入です。
前回は自分用にフレーム白を購入、次は娘用にフレーム無しのクリアタイプを購入、今回は再び自分用にフレーム白を購入しました。
前回購入した時と仕様が変わったのかフレーム白のシリコン部分が前は白だったのに今回はクリアタイプと同じ仕様になってました。
シリコンが白の方が本体とシリコンの間にホコリが入っても見えなくて良いなと思って白の方にしたのでちょっと残念で星−1です。
ただ、今回再購入したのは白シリコンが剥がれてしまった為なので今回のクリアタイプの方が剥がれにくい事を期待しています。
(見た感じクリアタイプの方が剥がれにくそうです。)

5 2017-01-21

これはイイ!!
画面周囲のエッジ部分がラウンド状のものはたくさんありますが、この商品はゴム?状のもので囲われているので落下時も安心です。ただ、ゴム状なだけに、ポケットに入れる際、少し引っ掛かりがありますが、手帳タイプのカバーと組み合わせれば問題なく使用できました。

• GAWGAW029さん
  • GAWGAW029さん

4 2016-11-11

あと一息
iPhone6sの黒にANKERの黒色ケースにクリアケースを付けました。ANKERケースに干渉しなかったどころがピッタリでした。残念なのは、ガラスの縁が白っぽいので黒ケースで目立つところです。縁が黒色だったら100天満点ですけど。
妻のスマホにはホワイトを付けましたが、室内で落として 端の方がヒビが入りました。形状的に仕方ないのですかね?

• funaboさん
  • funaboさん

4 2016-10-22

周りのゴムに入るゴミが気になる
貼りやすく気泡も入らず指紋も目立ちません。周りがゴムなので一体感があり手持ち感はアップしました。ただ、使っているうちにゴムのところにゴミが入って少し目立つようになりますね。ガラス側に入ることは無いですが。
一応、洗って静電エアブロで水気と埃を取って貼り直しができるので良いと思います。

5 2016-09-17

シリコンがいい
リピートです!以前もセールで買ってまた安くなるの待ってました!シリコンのおかげで簡単に割れません!今までのやつは買って直ぐにはじが割れたりとかでしたがこれは、落下してもなかなか割れずにいたので感動です!

4 2016-06-30

ピッタリ
きょうはりました!6sです!普段使っていたケースにも全く影響ありませんでした。
周りにシリコンがついてて、ひび割れにくそう!*(^o^)/*期待します!説明書があんまり、詳しくないので星一つマイナスです。
touchの感度も普通だし、透過性も気になりません!

4 2016-02-18

カバーとの兼ね合い
同じように曲面になっているが、シリコンではなくプラスチックの製品を使用していましたが、背面を覆うカバーと干渉して浮いてきてしまうのが困り物でした。
本製品はシリコンということで、その現象が改善されるのではないかと期待して購入。
少し端を削ると干渉しなくなりました。
最近落としてしまった際にヒビが入ってしまい、二枚目の購入を検討中です。

4 2016-01-29

iPhone6とauで同時購入した強化ガラスのシートを貼っていて、先日うっかりiPhoneをコンクリに落としました。
強化ガラスは割れていないのに、画面が守られていなかった場所に当たったらしく、本体の画面がバキバキに割れました。
今回iPhoneを新しくしたので、画面縁をシリコンで守れそうなこちらを選びました。
貼るのも簡単、空気も入らずなにも貼っていないようです。
縁のシリコンがたまにゲーム中などに当たりますが気にはなりません。

4 2016-01-29

良い商品でした。
しっかりと全画面をカバーできています。使用しているケースとの干渉もなく安心して使っていけそうです。
指通りはツルツルしていて自分には操作感が向上したように思います。
端のシリコンの部分は他のレビューにもありましたが、若干ほこりが付着します。
また接着面のシートを剥がす際にも静電気が理由なのか、細かいほこりが付着します。付属のシールで除去されることをお勧めします。

4 2016-01-28

物は良さそう…
前に使ってたのが1カ月で壊れ、その前のも1カ月で壊れて今回3代目です。以前使ってた物は倍くらい金額でしたがガラスの端の小さな傷からあっけなく割れてしまい、端がシリコンで保護されてるこの商品を選びました。商品自体は扱いやすくてとても良い感じです。張りやすくて使用感も前に使ってた物と遜色ないです。シールの使い方が良くわかりませんでした。説明書に何も書いていませんでした。

5 2016-12-20

手先が不器用なので、3回貼り直したけど今のところ大丈夫です
ホワイトを購入しましたが、クリアでもよかったと思います

5 2016-12-18

2度目の購入でまた機会がありましたらよろしくお願いします

• Shiba子さん
  • Shiba子さん

5 2016-12-08

破損してしまい慌てて購入。発送が早く大変助かりました。ケースと干渉しないためのシリコンとのことですが、少し厚みがでるため、今までのタイプよりほんの僅かですが、指紋認証がやりにくい。

5 2016-10-28

画面にフィット
iPhoneの携帯にあっているのでオススメです!