【送料無料】iPhone6S/6 iPhone6S Plus/6 P...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-23
  • 純正カバーにぴったり
  • iPhone6s用にクリアを購入。純正シリコンケースにぴったりはまって浮きはないです。アプリのゲームをしない人間には指滑りはよく、指紋やファンデも付きにくい気がします。操作性も問題なし。最低限の梱包で届きましたが、ホコリ取りシールやアルコールパッドなど一式揃っており、とても重宝しました。商品の発送も早いです。貼り方は多少コツがいるかもしれません。ケースと隙間なくぴったりなので、位置合わ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • 良い点も気になった点もあり
  • iPhone6s シルバー用にクリアを購入しました。良い点貼りやすい、指滑りが良い、透明度が高い、3dタッチは装着前との感度の違いはあまりなかった(左端のアプリ一覧機能も問題なく行える)気になった点シリコン箇所が指に引っかかる、シリコンなのでホコリが吸着しやすい、ガラスフィルムの一番外一ミリぐらいが浮いている(仕様?)lims社のカバーと併用しているが問題なく取り付けられました。 ・・・(続きを読む
  • エンジニア4955さん

4 2015-10-07

シリコンが良いです
曲面のシリコン樹脂がガラスの段差をうまくカバーしてくれるので本当に何も付けてないみたいに見えます。触った時も段差が気にならないです。
全面クリアのタイプと純正品と同じ白色の枠があるタイプとどちらにするか迷ったのですが、クリアタイプはインカメラが覆われますと書いてあったので白色の枠の方にしたのに白色の方も穴が開いてる訳ではなくガラスに結局覆われます。
覆われない方が良いのかなと白色にしたのでちょっと残念でした。
なので星マイナス1です。
インカメラに合わせて取り付けたのですがインカメラで撮影する時に白い枠の色が光の加減によっては多少干渉します。
インカメラを良く使う人は全面クリアの方が良いかも知れません。

5 2015-09-02

全面強化ガラス
携帯ショップでの全面強化ガラスは角がカケを繰り返し張って5日以内に2枚ほど潰しましたが、今回の商品はガラスが厚くて周りにゴム?の出っ張りで多少防御できるのか?楽しみに使ってみます。

• maruko2000さん
  • maruko2000さん

4 2015-11-16

悪くないのだが
あまり保護フィルムを使ったことがないのですが、今回は購入してみました
貼るのも難しくないし、空気は殆ど入らず、ホコリにさえ注意すれば、かなり綺麗に貼れます。貼ったあとの一体感もあり、貼っているのがわからないくらいです。
あとシリコン部分にホコリがつきやすいというのはあります
ただ、ケースとの干渉ということに関してはやはりダメで、干渉してフィルムが浮いてしまい、空気が入ってしまいます。
自分が使っていたケースがたまたまそうなのかはわかりませんので、このフィルムで干渉しないケースがあったら教えていただきたいです

4 2016-02-15

仕様変更?
この保護フィルムが気に入ってて3度目の購入です。
前回は自分用にフレーム白を購入、次は娘用にフレーム無しのクリアタイプを購入、今回は再び自分用にフレーム白を購入しました。
前回購入した時と仕様が変わったのかフレーム白のシリコン部分が前は白だったのに今回はクリアタイプと同じ仕様になってました。
シリコンが白の方が本体とシリコンの間にホコリが入っても見えなくて良いなと思って白の方にしたのでちょっと残念で星−1です。
ただ、今回再購入したのは白シリコンが剥がれてしまった為なので今回のクリアタイプの方が剥がれにくい事を期待しています。
(見た感じクリアタイプの方が剥がれにくそうです。)

4 2016-01-23

純正カバーにぴったり
貼り方は多少コツがいるかもしれません。ケースと隙間なくぴったりなので、位置合わせは重要です。シリコン樹脂の部分は緩衝材の仕事をしてくれてますが、粘着質があるので画面にもくっつきますし勿論ホコリもくっつきます!貼り直しは可能ですが、貼り直す度ホコリが寄って来るのでご注意を。私のように不器用な方は事前調整を行うか親切なスタッフのいるお店でお願いするのもいいかと思います。
一ヶ月使用してますが、樹脂部分にホコリは溜まりますが気付いたときに払ってしまえば大雑把な私は気にならないです。

4 2016-01-22

まぁいいかな
クリアを購入、ホコリさえ入らなければ、綺麗にはれます。
ガラスに最初ついてるフィルムをはがす時に静電気が発生するのでどうしても小さいのがつきますので、ついてないと思っていても、ホコリ取り用のシールはペタペタしまくってからのほうが、いいと思います。
前のガラスフィルムがエッジからすぐ割れたのでシリコン付きはいいかもしれないです。
ただ、透明のシリコンだとスマホとシリコンの間にホコリがはさまり、透けて見えてしまうので、白と黒のシリコンバージョンがあればなぁと思います。
0.33mmのガラス厚は、前に0.1mmを使ってたので気になるかと思ったのですが、全然気になりませんね。
前のが0.1mmと表記してて0.1mmじゃなかったとう可能性もありますがw

5 2015-12-21

良い品です
前面側マイクとホームボタン以外、画面ギリギリまですべて覆われています。
センサーと前面側マイク・ホームボタンの所をU字型に覆うガラスフィルムではなくその部分だけをくり抜いたものが欲しかったので探していたら、加えて縁にシリコン加工してあるものを発見、すぐに縁からヒビを入れてしまうので迷わず購入しました。
画面を下にして床などに置くとシリコン部分に埃が付きそうなのと、これの前に使っていた他のメーカーのガラスフィルムよりほんの少し指の滑りが足りないですが、大満足です!
ヒビが入った際はまたリピしようと思います。

4 2015-12-21

満足です
全面を保護してくれている感じはとてもあります!シリコンが滑り止めになってくれそうな反面、スワイプはしずらいです。しかし許容範囲内。ハードケース使用中ですが干渉もありません。商品はとても満足です。
ただ梱包が小さなダンボールの箱に入ってきて、中にプラスチックのケースなどに入っているのかと思いきやプチプチで包まれているだけでした。これでは届くまでに割れてしまう人もいるのでは。もうワンクッション固めのもので保護したほうがいいとおもいます。それか割れていた場合は交換が可能にするなどの対応をしてほしいです。

• samumaniさん
  • samumaniさん

4 2015-12-21

購入から2週間程使ってみましたが、
いまのところ画面割れ等はナシ。画面の端までガラスがあるので安心感は大きいです。
友人用にプレゼントした1枚は手から落として画面から地面に落ちた際にヒビが入ってしまったとの事でした。しかし元の画面は傷一つない状態との事で、画面保護の役割はキッチリと果たしている商品です。
画面端のシリコンが0.5mmほど盛り上がっており、デザイン的にややスタイリッシュさに欠く点とシリコンにホコリが付き易い点で★1つマイナス。
画面の修理代を考えれば、買いな商品だと思います。友人ももう一枚同じのを頼んで欲しいと言ってました。

4 2015-10-30

iPhone6s Plus用に購入
iPhone6s Plus用にクリアを購入しました。
6s Plusにも問題なく貼ることができます。
端っこはゴム仕様になっていますが、左端を押すとホームボタン2回押しと同じ機能であるエッジプレスも問題なく使用可能でした。
3D Touchもできます。
貼った時に失敗し少しずれて貼ってしまった場合、ずれた部分を貼り直し等で修正せずにそのまま使い続けると、ゴム部分にホコリがついて少しホコリが目立つようになります。
指紋等は付きにくいですが、多少は汚れが残ることもあります。
綺麗に拭くと問題なしです。
滑りは滑らかで、フリック入力はしやすいです。
濡れた手でのスワイプはかなりしづらいので、手を拭いてからスワイプすることをオススメします。
全面ガラスフィルムが欲しかったので、うまく貼ることができたら大満足1品だと思います。

5 2015-10-13

6sに貼ってまだ一日目ですが、フルカバーでエッジがシリコン加工になっているので、エッジからのクラックは少なさそうと感じられます。
ただ、シリコン部分には少々ホコリなどはつきやすいです。拭けば取れるので問題ないです。強度はわかりませんが期待中。
6sの感圧式フェイスには問題なく対応しました。
装着はショップで定員さんにお願いしましたが、一発で綺麗に貼っていただけました。
商品の梱包は、ちょっとした厚紙とプチプチに包まれていただけで、届いた箱はつぶれていたのでヒヤヒヤしました。運が悪かったら割れて届きそう。

5 2016-06-26

問題なし
取り付けも問題なく貼れました。場所を決め携帯に置き真ん中を押すと勝手に吸い付いていきます。ケースとの相性も良かったです。

• ma0129さん
  • ma0129さん

5 2016-06-13

2度目の購入です。
前回のものは落として割れてしまったので追加購入です。
これを貼っていたおかげで携帯は無傷でした!
厚みもありペラペラの物と違いわきが剥がれたりもなくとても良いです!

5 2016-05-20

とてもよい!
今までの中で一番劣化がありません!
ケースと相性がよくピッタリでした。
縁取りがシリコンなので強度がとてもいいです!!

• celicappmさん
  • celicappmさん

4 2016-04-26

全面覆えて安心、
全面を覆えているので、安心感があって良いです。他社のケースを使うと、端の方が浮いて気泡が入ったようになっていますが、画面の外なので問題ないレベルです。