5 2013-06-23

正直期待してませんでした。
毎日欠かさず歯磨きしているのに、私の磨き方が良くないのでしょうね
柴犬(女の子・4歳)の歯石が目立つ様になり歯石除去と検索したら
こちらのプラークアタックとリーバスリーがヒットしました。
うちの柴犬は難治性の治療法がない呼吸器疾患を抱えており
麻酔をかけての歯石除去はリスクが高すぎる為できないので
リーバとプラークアタックと迷って「植物成分」で出来ていて
容量が多いこちらを「歯石が取れなくても仕方ない」とダメ元で購入しました。
本当に正直言って全く期待してませんでした。
まだ使い始めて1週間ですが、歯石の蓄積が浅くて薄いと思われる
前歯や犬歯の歯石は爪で引っ掻いただけでポロポロと取れるまでになり
多少の歯石残りはあるものの以前とは見違える様な綺麗な白い歯になりました。
奥歯の頑固な歯石はほんの少し欠片が取れただけでまだまだこびりついてます。
ただ少しずつ歯石が薄くなっているのか部分的ではありますが
白い歯が見えてきたので引き続き使って様子を見たいと思います。
犬友さんがリーバを使っていますが黄ばみまでは取れないと嘆いていましたが
こちらのプラークアタックは歯石除去+歯の黄ばみも取れるようで
本当に歯が白くなります!
1週間使って見て感じたのは、就寝前にいつも通り歯磨きした後に歯にスプレーして
ガーゼで磨く様にするとスプレーだけよりもかなり取れやすいと感じました。
後日、プラークアタックを使う以前の歯と使い始めてからの写真を載せたいと思います。
◇追記◇
使い始めてから今日で4週間目になりました。
毎日欠かさずスプレーしていますが歯石の蓄積が多い歯や
分厚くなった歯石はスプレーしただけでは取れませんし
爪で引っ掻いても取れませんのでスケーラーで
歯石の表面を少しずつ削ってまたスプレーしてを繰り返しています。
スケーラーとスプレーを続けていく毎に確実に薄くはなっていってますが
分厚くなった歯石が取れるまでにはまだまだ掛かりそうです。
歯の裏側は目の細かいガーゼで磨くとよく汚れが取れる気がします。

5 2013-04-22

• 香り:4
歯石が取れやすくなりました!
【仕上がり】爽やかな香りですが、3わんこのうち、2わんこはかなり怖がってスプレーしようと、このプラークアタックを手にすると、サ〜ッと逃げていきます★
【安心感】お店の説明が丁寧なので、安心&納得して購入しました。
【量】少ないかなぁとは思いますが、意外と長く使えます♪
【価格】もう少し安ければなお良いですが、使用頻度のわりに長く使えます。
【使用感】ダックス3わんこのうち、1わんこがかなり歯石がつきやすいのですが、ポロッと取ることができるようになりました。口臭も緩和されたように感じます。続けないとダメですが。。。
【香り】爽やかな香りで、歯磨きをしたようです。
【その他】正直、庶民の我が家にはお高い商品ですが、いろいろ試して「これだ!」というものにやっとめぐり合えました!もう少し価格がお安ければさらにうれしいですが、この価格でもきっと続けて使っていくと思います。

5 2015-08-07

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
歯石が緩んでくる
老犬で 歯石が溜まり 諦めていましたが、毎日 朝晩 これを使うと カチカチになっていた歯石が 少し緩んで来ます。スケーラーで取るのが困難だった歯石が 少しずつ取れて 喜んでいます。今回は 実家の犬にも使いたいので 購入しました。

4 2013-06-27

噴射範囲は広いので、使用に注意を!
リーバスリーを1本使って効果はありましたが、アルコールが25%入っているのが、気になり、次はこちらの商品を試しています。
レビューにあった通り、リーバスリーと違って、四方に広がって液体が噴射されるので、口に直接する時は、毛布でワンコの目を覆って、出来るだけ口に近付けてプッシュしています。リーバの勢いでは、歯肉炎になりそうですが、こちらは大丈夫そぅ?なカンジ??効果が分からないので−★で。また、報告します。ちなみに、味は、ミントの香りでリーバよりは、口の中がかわきそうな印象を受けましたが、植物由来のアルコールなので、安心して使っています。

4 2012-10-22

• 量:5
  • 価格:5
  • 使用感:
  • 香り:
効果を期待してます♪
今までリーバ3を10本以上使ってきました。
口臭が一時的に消えたり、歯石が付いていた歯が抜けたりといろいろ効果はありました。
でもスプレー後にガーゼで磨いていてもどんどん歯石が付き困っていました。
リーバ3が少なくなってきたので購入しようと思っていた所、こちらの商品を見つけました。
レビューを読んでリーバ3からこちらの商品に変えた方が多かった事・成分が自然・価格がお安いので購入しました♪
効果もある方が多いのでこれから使いますが期待しています!
何かありましたらまたレビューを書きたいと思います。
価格・成分と期待度で★4個にしました。

• ranchi8686さん
  • ranchi8686さん

4 2012-07-03

寝る前にシュ!
気が付いたら随分と溜まってしまった歯石
今まではペットキスを1年半くらい利用していましたが
効果のほうは???
こちらを見つけて今回で2本目の使用になりますが
トイプー4歳の黄色い歯石は取れました。
ただ、6歳になる子は歯茎も赤くなって随分と酷く
歯石はまだ取れませんが歯茎の状態は良くなってきています。
スプレーすると、口臭がなくなるので
車でお出かけする前にもシュとしています。
スプレーした瞬間はビックリしますが
それほど嫌がることもありません。

4 2014-03-28

様子見
今までリーバスリーを使用していました。
特に不満も無かったのですが、この商品を見つけ試しています。
スプレーに関しては家のワンコはリーバスリーで慣れているので、
特に問題なし。
スプレーした後はミントオイルが含まれているので人間の歯磨き粉の
香りがします。
歯石は付着していないので、歯垢と黄ばみに効果を期待します。

4 2014-02-07

• 価格:2
  • 使用感:3
期待をこめて
もうじき一歳になるワンコの奥歯が黄ばんでるのに気がつきショックです。歯磨きしても奥歯までやらせてくれず、ひどくならないうちに早めにケアしたいと思い早速シュシュしました。ビックリして驚いていますが、嫌がらずやらせてくれます。これで黄ばみが取れてくれたら嬉しいです。シュシュしたあと給水の場所で座っていますが、30分は水も飲めないのが可哀想です。

4 2013-10-12

• 香り:4
使用して10日ほど経ちました。
歯石と口臭と前歯がグラグラして歯茎が赤くなっていた10歳のワンコに
少しでも良くなればと思い使用しました。
気をつけて歯磨きをしていてもなかなか良くならなかったのですが、
コチラを使用して、口臭はすぐに効果が出ました。
歯石と、歯茎の赤みについてはもう少し使用してみないと分かりませんが、
口臭がなくなったことを考えるとこれは効いているかも、
と期待してこれからも使ってみようと思います。

5 2013-09-29

• 量:5
  • 価格:5
  • 香り:5
スプレーは嫌がるので歯ブラシに数滴たらして使用しています。
口臭は全くしなくなり購入して良かったです。

5 2012-11-19

• 香り:4
今回で2回目の購入です。日に2回、毎日歯磨きをしてこちらの商品を使っているお陰で口臭もありません。容量も以前使っていた商品に比べて倍入っているし、価格もその商品と比べると安いので助かります。もう少し安くなると購入される方が多くなるのでは…。そしておまけに頂いた鹿肉五膳、喜んで食べています。こちらも安くなると助かります。

5 2012-06-10

びっくり
ブログやレビューを見て、購入しました。
こちらの商品を使うまで スケラーでも中々取れなかった歯石が、使い続けていく内に 以前よりも簡単に歯石が取れるようになり、歯茎の腫れも だんだん収まってきました。
もっと早く知ってればなぁ・・・。
現在では ほとんどの歯石が取れてきたので 今以上に歯石がつかないように使っていきたいです。
ワンコ達は、ミントみたいな味と匂いが まだ苦手みたいです^^;

5 2012-05-07

• 量:
  • 価格:
うちのわんこのため
【仕上がり】
【安心感】
【量】
【価格】
【使用感】うちの5歳ヨーキー、歯石がついて口臭がひどくなってきたため購入。1ヶ月使用したところ口の中からポロリと歯石が出てきました。宣伝の通りでびっくりしました。口臭も劇的に減ってきました。夜寝る前にシュッと1回汚れた歯に吹き付けるだけです。これなら歯磨きをさせてくれないわんちゃんでも楽チンです。絶対おすすめです。
【香り】
【その他】

4 2012-04-13

• 安心感:3
  • 香り:3
ミントの香りですが、刺激的な香りというよりは甘いミントの香りです。
二頭のうち一頭は素直にスプレーされてくれますが、
もう一頭は逃げ回ります・・・。シュッ!とされるのが嫌なようです。
あまり真面目に継続しているとは言いがたいのですが(汗)
2週間ほど使用して、スケーラーで歯石を引っかいてみたところ、
いつもよりも楽に取れてくれたので、効果はあると思います。

5 2015-08-05

• 香り:5
歯石が 取れやすくなりました。
色々な商品を試したのですが 歯石が取れず。歯石が取れなくても 口臭だけでも臭くなくなったらと思って購入。毎日2回 プッシュ。諦めていた歯石が 取れやすくなりました。