4 2013-07-16

• 強度:5
20キロの♀で量も多く、汚れたシートにはしたがりません。
以前ペットシーツを使っていたところ、ゴミもとっても重く多くなるし、とっても不経済なので、追加で2枚購入し、下にビニルシートを敷き(テーブルクロス用の透明のビニルのシート)今はコレだけでやってます。(計4枚)
トイレシートよりはやはりオシッコが広がりますし吸収もゆっくり。。
足裏に付いてしまうこともあります。がトイレシートでも足裏に付く場合もあるのでそこは一緒かな。
難点は洗うのが大変な点。
まず、匂いが取れにくいので、付けおき洗いして大凡の汚れを流してから、漂白剤入りの洗剤で洗濯機で洗います。(Lサイズなので、付けおきで手で洗ってから絞るのは大変、絞りきれませんし洗いきれません。)
1日にだいたい2枚使うので、後2枚は洗い替えで毎日洗濯しています。
(もし枚数あったとしても置いておくと臭くなるのでこれ以上は必要ないかな)
使い心地は大きくはみ出さない限り、裏からも吸い取ってくれるので重宝します。
何十回と洗ってますが、ほつれなどもありません。
値段は高いと思いますが、満足しています。

5 2016-09-21

• 枚数:2
吸収力がすごいです
うちの仔犬ちゃんは、トイレシーツびりびり激しく、トイレシーツの網で対策したとたんトイレトレーにいかなくなり、どうしたもんか悩んでいたところ、こちらのスーパーシートに出会いました。使って間もないですが、今のところこのシーツは破壊されず、持ち運びもされず、この上でトイレする回数も増えてきました。吸収力すごいです。したあとは、表面サラッとするので、どこにしたかわからないくらい。洗濯したあとの乾燥も早く助かります。洗いがえ用に2枚買いましたが、まだ家中でされるので各箇所用にもう1枚追加しようか考え中です。

5 2011-01-17

• 強度:5
買ってよかった!
寝ている最中に尿漏れする様になった12歳の中型犬。
綿の入った布団で寝ているので、毎日の洗濯が大変でした。
布団の上にトイレシートを敷いたりしていたのですが、ズレて布団が濡れていたり。
大量のオシッコではないのでシートももったいないし、ゴミも増えるし…
と思っていた所、こちらの商品を発見し、ホワイトとベージュを購入しました。
適度な重みがあるので、布団の上に敷き、ワンコが動いてもそれほどずれませんし、
吸水力もあり、布団への染み込みはありません。
洗濯機でガンガン洗っていますが、今の所、端がほつれたりする事もなく、
においも残っていません。
商品のお値段は若干高めですが、こちらのお店が楽天内で一番安かったと思います。
ポイントも10倍の際に購入したので、良い買い物でした。

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

4 2010-10-03

• 厚さ:4
  • 枚数:4
  • 吸水性:4
  • 価格:4
  • 強度:4
このサイズが一番コスパがいいです。
実際は半分に切ってトイレトレイの様な使い方をしています。
我が家のダックスはトイレに前足しか乗せないうちにおしっこをしてしまうのでw
トイレトレイはもうずっと使っておらず
シーツを直接クッションフロアに敷いていたのですが
やっぱりシーツの端っこですることが多く裏までビチョビチョになって
毎回毎回拭き掃除をしなきゃいけなかったのですが
これを下に敷くようにしてからは漏れた分をちゃんと吸い取ってくれるので
やっとトイレの問題が解決されました。。。
小さく切ってマナーベルト等に使うのもアリかも。
色はピンク、ベージュ、カーキを使ってます。
個人的にはショッキングピンクとかオレンジがあったら
トイレがポップになってカワイイのにと思いますw

4 2013-12-08

MとL買いました。トイプーを飼っているのですが、敷いたら匂いを嗅いでました(笑)吸収性は良いです。紙のペットシーツでも吸収するのですが、ゲージの床に吸収しきれていないオシッコが残ってしまうというか、紙のペットシーツの裏に付着している光景が嫌で嫌で布の洗えるペットシーツを探してました。値段は高いけれど紙のペットシーツを大量に買うことを考えたら経済的ではないですか。ピンクを選びましたが、しつこくないピンク色です。商品画像が曖昧で
しっかり商品を確認できる現物写真を載せてほしかったです。
生地はどんな感じか?というのを知りたい人は多いので宜しくお願いします。水着などに使われる素材に近いのかもしれませんが、素人なので、うまく説明できません。

5 2012-11-23

今年一番の目からウロコ商品です。
今までもプーチ○ッドなど、洗えるシーツをつかっていますが、用を足したあとを踏んで足が濡れる…など満足できないままでした。その周りにこのシーツを…と思い購入しましたが、すぐに良さがわかり、これをトイレにしています。大量に吸収したあとも裏返してまた使えます(下に使い捨てのシートを敷いています)

• pinopm76さん
  • pinopm76さん

5 2012-11-19

• 厚さ:
  • 価格:
  • 強度:5
最初に2枚購入したのですがすごく良かったので、洗い替えにまた2枚購入しました。
紙のペットシーツはぐちゃぐちゃにするし、決まった場所にするわけでもないし、困ってたのですが、このシーツを置いた日からこのシーツにしてくれるようになって感動☆
吸水力かなりいいです!同じ場所に何回しても裏にも染みてないので安心です。
最初はちょっと高いなーと思ってたけど、購入して良かったです。また利用したいです!

5 2012-03-10

良いお品です♪
このシートLサイズを7枚持っております
4年程ミニ洗濯機で3日に一度洗い替えしております
ゴミも出ず、裏、表と使用出来ますし ワンコ達も今ではこのシートが無いとオシッコが出来ないくらいに愛用しております♪
替えるとすぐにオシッコします 濡れていたらオシッコを我慢するみたいです
ワンコ達自身がシートの事は1番分かっているみたいです
楽天最安価でこちらに辿りつきました 久しぶりに白を購入しましたが 白さ加減が4年立つと変わるみたいですね またリピしたいです
有難う御座いました♪

5 2011-06-14

• 価格:4
エコと臭い軽減の為に
ポメラニアンを2匹室内飼いしておりまた高齢と言う事もあって広い範囲に引く必要があり毎日トイレシーツを7,8枚以上使っていました。それにトイレシートにされた尿は戻りもあり臭いもするので困ってました。早速購入したところ臭いも軽減され裏に滲み出る事もありませんでした。洗濯をしてもすぐに乾くのでとても便利です。おススメの商品だと思います。

5 2014-10-04

• 枚数:2
  • 価格:2
  • 強度:4
とってもいいです!!
18歳の愛犬、M.ダックスのために2枚購入しました。
最近家の中で、おしっこをしてしまうことがあり試しに買ってみました。
おしっこも、下にしみないし、洗ったらすぐに乾くのでとてもいいです。
また、追加購入したいです。

4 2014-09-12

• 吸水性:3
  • 強度:3
しっかりした厚みが!
思っていたより早くお品物が届きました。
まだ粗相をしていないので使用感はなんとも言えず・・。
でもこれなら大丈夫そう!
それくらいしっかりしてます。
カットすると、タラコの粒みたいにボロボロほつれてくるので新聞か何か敷いたほうがいいかもしれません。

• stream9779さん
  • stream9779さん

5 2014-08-15

• 強度:5
ベージュ色のLサイズを購入。とてもしっかりした生地でお洗濯にも耐えてくれそうな感じです、最初洗うの面倒だなと思いましたがおしっこしたらすぐ洗い流すときれいになります。乾くのも早くてとても満足しています、何よりシートのごみがすくなくなり嬉しいことばかりです、次は白を買う予定

5 2012-07-26

リピート商品です
裏表なく吸収してくれて重宝しております。
老犬なので粗相をしてはみ出してもトイレシートのように裏に回って
びしょびしょになることなく吸収してくれるので助かります。
色の種類も増えたので洗うサイクルが分かりやすいです。

5 2012-04-23

• 厚さ:3
  • 価格:1
  • 強度:5
【厚さ】ちょっと薄く感じるけど、吸収力はバツグン
【吸水性】Good!
【価格】ちょっと高い
【強度】洗濯にも強い
【その他】今まで、似たような商品を使っていましたが、洗濯するにつれ、ボロボロになっていましたが、
この製品は、布のような感触で、下へのモレもなく、洗濯にも向いています。お勧め!!

5 2011-12-09

• 枚数:3
  • 吸水性:4
  • 強度:5
リピです。ずっと白を買ってきたのですが、今回ベージュにしてみました。白のほうがした跡がちゃんとわかって清潔かも。
消臭力は優れていると思います。ただ、お洗濯で水にぬらすとすごく臭います。たぶん水が臭うのだと思うのですが。
なので、先につけ置きはせず、まずはしっかりじゃぶじゃぶ洗ってしまってから、オレンジXを溶かした水に一晩つけ置きして消臭し、その後脱水、乾燥させています。
多頭飼いで毎日大量に出ていたゴミのストレスが減りました。
丈夫なので経済的だとは思いますが、枚数が欲しいのでもう少し安いと買いやすいです。