4 2008-11-08

デカイ!!
まず手にとってみての第一声がこれです(笑)そして嗅いでみるとクサイ・・。犬にはいいのか悪いのか、ウチの子は1匹は平気ですが1匹はこれをかけるとあまり喜びません。1匹ちょっと毛が薄いので良くなるということであげていますが1ヶ月ぐらいたちますが効果はイマイチ・・。病院で聞いたらメラトニンというサプリや綿実油という油を混ぜるのもいいそうなのでそちらも試してみたいと思います。

5 2013-02-06

被毛の為に購入
去年の夏にシェルティーをサマーカットしました。
それ以来、毛の伸びがイマイチで・・・。サマーカットを後悔しました。
以前、こちらの商品を使っていて効果が実感できていましたので、再び購入して被毛の調子を取り戻すべく頑張ります。

• lilinoo1さん
  • lilinoo1さん

5 2012-03-02

食いつき抜群
最近トイプーの毛がパサパサしてきたので購入しました。サプリを購入するのが初めてだったのですが、評判も良く値段が手ごろでよかったです。まだあげ始めて10日ほどなので効果はまだわかりませんが、食いつきは抜群にいいので、もう少し様子を見てみます。

5 2008-07-07

公園でいつも会ってるママさん達に毛ツヤ良くなったんじゃない!?と誉められました!
ウルティメイトをあげてるんだよーって宣伝しておきました(笑)

5 2008-06-26

足なめグセが止まった!!!ような気がする。
明らかに回数は減りました。
この調子でいってくれないかなぁ・・・
1ヶ月この調子だと本物だと確信できるのですが。

5 2011-08-29

愛おしい、愛おしい我が子達へ
手数料無料の郵便振替が可能でしたのでこちらのお店で購入しました。 迅速丁寧に対応して下さりありがたかったです。梅雨入りから秋の終わりら辺まで脂漏性皮膚疾患による強い痒みがでます。少しお水で湿らせてフードにあえ、食べさせます。痒みが軽減しているのがとても良くわかります。是非おすすめ致します。 シーズー 福♀7歳 幸♂7歳

4 2008-09-11

意外と多い♪
皮膚にかゆみのある愛犬。シャンプー・薬と病院から買ったものの、プチ悪化。なのでフードを変えている途中です。アレルギー用のフードだったりするので、栄養面でサプリをと思って購入しました。1日に茶さじ1杯・・・何ヶ月分?と思うほど多いです♪かゆみが軽減してくれる事を願って!使い始める前なので★ー1です。追記:かゆみは変わらずだったので、フードを変えました。するとかゆみ激減しました。

4 2015-08-18

毛触りが良くなりました
八才のゴールデンレトリバーです。
犬友に教えて頂き初めて購入しました。
粉末で匂いも特に無く、フードに振りかけて抵抗なく食べてくれました。
二週間ぐらいで毛触りが良くなったように思います。
毛艶に関しては今後に期待です。

4 2014-12-03

換毛期には部分ハゲが出来てしまうほど抜けてしまうので、サプリで良い毛が出てくるようにこれを毎食食べています。効果があるのかどうかはわかりませんが、冬はふわふわふさふさで気持ちいいです。

5 2014-08-01

被毛が心配になった時に購入します。
シェルティの多頭飼いです。被毛の調子が悪い(抜け過ぎ、生えが遅いなど)時に購入しています。今回は、病気の為かアンダーコートが抜けてなかなか生えて来ない子の為に購入しました。
今までにも何度か利用して効果を実感している商品なので、今回も期待しています。

4 2014-07-26

アースリーアーマーゴールドと一緒にフードにかけて食べさせています。効果はまだわかりませんが、抵抗なく食べてくれるので、しばらく続けてみようと思います。

5 2014-03-03

皮膚の弱い子に。
2度目の購入です。
脂漏性皮膚炎のトイプードルですが、劇的ではないものの薄くなっていた被毛が少しづつよくなってきたようです。
相変わらず掻いていますが、掻きこわす程ではなく、もう少し続けてみようと思い再購入しました。

5 2014-02-04

ずっとウルティメイトを与えています。
皮膚の弱い子・長毛犬が3匹いるので、この大きさは満足です。

5 2009-08-06

わんこの健康。
脱毛が気になりサプリメントを紹介していただきました。
脱毛が直接治る薬ではないですが、体質改善からと思い購入しました。わんこだってストレスを感じる時代・・・健康ために使用してみます。

• music6633さん
  • music6633さん

5 2008-11-18

飲ませているうちに、ペタンとなりがちな毛並みがツヤッとなってきたと感じます。