• diesk81988さん
  • diesk81988さん

4 2014-01-21

アメリカ等行くと「財布よりマネークリップ派」の人がけっこう居るのを見て、興味が沸いていたので探した結果一番シンプルなこのマネークリップを購入してみました。
まず、デザインはシンプルだけど安っぽくなくサイズもコンパクトで可愛いし、持ってるだけで何度か「お洒落」と周りに言われました。
そんな見た目の話を抜きにしたとしても、デニム等にある小さめのポケットにスッと入る場所をとらないサイズや、お札を取り出すのも確かに楽な実用性は◎だと思います。
その分、挟む力が強めなので揃えてちゃんと挟まないとお札がクシャっと型崩れして見映えが悪かったり、挟んだお札を思い切り引っ張るとお札が破れる可能性も…?
そう考えると結局は財布に勝るものは無いのかも、とも少し思いました(笑)
ただこのプライスをお得に感じる程の実用性はあるので、興味を持った方は購入して得はしても損はしないと思います♪

4 2014-09-10

初めてのマネークリップ
私は飽きっぽくて財布をよく変えます(笑)キリがないのともう財布にお金を掛けたくないのでマネークリップにしようと思いました。マネークリップ自体使うのは初めてで種類が沢山あっていろいろ見たのですが値段とかピンからキリまであってかなり迷いました(笑)マネークリップって高いんですね(笑)私はアンティーク系が大好きなので散々迷った挙句このアンティークゴールドを買いました!持った感じは重量感があって落ち着いた色合いで渋くて素敵です!ただちょっと挟む力が強いです…。これからしばらくはマネークリップ&コインケースを使っていこうと思います。

4 2015-07-05

2度目の購入
最初はゴールドを購入。その後、こちらのアンティークゴールドを購入。僕としては、アンティークゴールドの方が好きだ。値段を考えても、高品質だし、コスパは良い。変にスーパーブランドのマネークリップを買うよりは良い判断だろう。真鍮の特性として剥げてくるのは仕方ないが、使って数日でも良い味が出てきた。ショップさんには、ぜひ細めのマネークリップを製作して欲しい。

4 2015-02-05

正解でした!
【デザイン】
シルバーのマネークリップを探していましたが、他の方のレビューでアンティークゴールドが評価されていたので、そちらにしました。思ったより渋い色合いで、正解でした。幅も丁度いいです。
【使用感】
(紙幣等を挟む際)キツく感じますが、マネークリップを購入したのが初めてなので、このようなものかと思っています。挟む紙幣の枚数が少ない場合でもズレにくいので、かえっていいかもしれません。

4 2014-08-08

よりよい身だしなみのために
よいものを、結構低価格で購入できたようであり、よく活用させていただこう、と思っています。

• kanikuriさん
  • kanikuriさん

4 2014-04-22

シンプルで使いやすい
重量感もあり、シンプルな作りで使いやすいです。色も高級感があっていいと思います。
1点だけ、クリップ力がやや強いため紙幣の抜き差しにコツが必要です。またカード類を一緒に挟もうとすると少し無理があるかも知れません。
値段からすると総じて満足です。

• バカ王さん
  • バカ王さん

4 2014-03-01

これなら充分
マネークリップ5代目。色々使って来ましたが、これならしばらくヘタリそうにはないように見受けます。到着時点では左右の圧が微妙に違い、紙幣1〜2枚はさんでうっかり紙幣側を持つと圧の弱い方が動いてしまいます。今のところ抜け落ちるほどではありませんが、これから馴染んでバランスがとれてくるのか、全体に弛んで少ない枚数では充分ホールドできなくなってしまうのか、使い続けてみないとわかりませんね。様子見の☆4つです。

4 2014-01-31

いい感じ
値段的にもいいと思います。
クリップがきついという声が多かったのですが、私てきにはオッケイかな。

4 2013-11-25

ずっしりします
紙幣メインで使う国に住んでおりますが、手頃なマネークリップが此方の国で売っておらず、今回幾つか購入しました。
色合いは、写真うつりより渋めで、正にアンティーク調です。
まだ少ししかお札は挟んでいませんが、他の方のレビューにもある様に、挟む力が強く、使い始めはお札が傷付かないか気を使いそうです。
使い込むと味が出てきそうな感もあり、値段とも鑑みていい商品だと思います。

4 2013-09-21

使いやすい
初めてのマネークリップ購入です。ゴールドを購入しました。写真のとおりの商品でとても渋くよいデザインです。はさむ力は少し強いですが、馴染んでくれば問題ないと思います。普段使いでも、フォーマルでもかっこよく使える気がします。値段の割には安っぽく見えないのがいいですね。これからサブの財布代わりに使おうと思います。

4 2012-06-06

重厚感があります
送料無料のメール便でお願いしましたが、思っていたより早く届き、すぐに使用する事が出来ました。
商品は写真よりも重厚感があり、ヘアラインも美しくとても満足しています。
使用に関しては、ある程度の重さがあるので、なくしてしまう確率が減るのかなと感じました。またクリップ自体は少し硬い感じがしていますが使用に問題の無い範囲です。

• villon326さん
  • villon326さん

4 2012-05-31

これがメール便。。。
受注番号:236303-20120525-0788001308
初めてのマネークリップ購入。
結婚式に財布は要らないけれど、そのままではと思い購入。
他のレヴューにある通り、少し硬い気もするけれど、慣れてくるだろうし、緩いよりは良いかも。
画像で見るよりやや黒っぽい印象。
普通のゴールドでも良かったかな。
商品には星四つの満足。
が、メール便のせいか、日にちがかかったー

4 2012-05-05

夫へのプレゼントに
夫へのプレゼントとして購入しました。アンティークゴールドの色目がよく、夫にも気に入ってもらえました。ご対応、梱包ともに丁寧で、発送も迅速で大変満足しています。
他の方のレビューにもありましたが、ややクリップのしまり具合がきつめで、はさんでいるものが少ないと出し入れしにくいかなと思いますので、☆-1とさせていただきました。

5 2019-04-23

いい感じ!
商品もいい感じで配送も早くてお値段もお手頃で大満足です!また購入したいと思います!

5 2017-10-09

有り難う御座いました。また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ