5 2013-09-11

高校生の娘が選んだピアノです。
小学生の頃ピアノを習っており、また今になって弾きたくなったようです。
とても弾きやすいそうで、録音機能も使い楽しんでいます。
ホワイトなのでリビングに置いてもお洒落な感じで良いですね。
配送は2箱で届き、娘と2人で30分位で組み立て設置が出来ました。
1人では厳しいですね。
鍵盤の箱には41キロと記載有り。
白いイスの他に黒いイス(先生が横に座る様な簡易のイス)
それにヘッドホンが2つ、爪切りもついており、お得でした。
ヘッドホンは簡易タイプですが、夜の練習には十分です。
良い買い物が出来て満足しています。

• RH'sさん
  • RH'sさん

5 2015-10-05

• メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
子供達大喜び♡
ピアノを習い始めた子供達に両親からプレゼントしてもらいました☆
思った以上に重く、主人に二階まで運んでもらい一緒に組み立てしました。
狭いリビングですが、白にしたので然程圧迫感も無く、音も良好です。
私も覚えて弾けるようになりたいです☆

4 2013-05-19

娘のレッスン用に購入しました。
色、スペースについて、嫁からの注文があり、コンパクトかつ白ということで、こちらにしました。椅子は、純正より安かったのですが、純正かと思うぐらいフットしています(写真では、ベージュがかった色に見えますが、きちんと白です)。ピアノ本体は、音もしっかりしており、子供も喜んで弾いています(私も久々に練習してみようかと...)。
1点、外観や塗装など、細かく気にする人は、値段相応かも知れません(木への塗装なので、うちのものは、平滑になっていないところがありました)。

4 2012-12-20

最初に購入予定の商品には組立に関しての詳細が記載してあったのですが、こちらには組立の記載が無く、それもこちらに決定した理由になったのですが、やはりドライバー一本で組立る製品でした。組み立ては女性でも出来る内容でしたので、問題はありませんでした。奥行きがコンパクトで白いので部屋が広く見えます。タッチも軽すぎなく、機能的にも子どもの練習には充分だと思います。以前使用していたのがKORG Concert だったので、やはりグレードの違いは感じます。上級者にはタッチや音色が物足りないかもしれません。譜面立てがプラスチックなのも記載があると参考になるかもしれません。でも、白い椅子とペアで素敵ですよ。

4 2016-03-04

• デザイン:4
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:3
子供の練習用。値段的に満足。可愛いです。
ピアノを習い始めた幼い娘に購入しました。荷ほどきと組立は父親が一人でしました。1時間程かかりましたが大変ではなかったとの事。 白でお部屋が明るくなりとてもよかったです。父親も私(母親)もピアノ経験者でそれぞれの実家にはグランドピアノがある環境ですが、さすがに弾いた感じはアコースティックのそれとは全く違います。でもこのお値段でこのお品は十分満足です。お安く提供して頂き有難いですね。

5 2014-10-10

• 機能性:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
かって良かったです。(*^^*)
同じくカシオの一万円位のを一年前に楽器店で購入。気に入ってたのですが、ピアノの重さの鍵盤で練習したくなり、アップライトを買おうかと思いましたがアパート暮らしなので思い止まりこちらにしました。組み立ても二人なら簡単、夜中もヘッドホンで気軽に練習出来ます。録音やメトロノームなど機能も充実。小さい子どもや習いたてには丁度よいです。(*´ω`*)

5 2014-03-11

娘へ
消費税が上がる前の駆け込み購入です。
前々からピアノを欲しがっていた娘へ入学祝です。
ホワイトを強くご希望でしたので、イスやヘッドホンもついてくるこの商品にしました。集合住宅なので、ヘッドホンはありがたいです。
組み立てはねじの数が少ないので時間はかかりませんでしたが、ピアノが重いので、大人二人でしたほうがいいと思います。
比べればキリがない電子ピアノでしょうが、超初心者には十分すぎるほどです。
娘が喜んでいたので満足です。

5 2016-07-29

友達のところで見て
友人宅で見てとても可愛くてコンパクトなので気に入り、こちらで見つけました。
おまけで椅子が一個ついていて、組み立ても素人でも1時間くらいで完成。
さっそく弾いています。メトロノームがついていたり、ヘッドフォンがついていて、
鍵盤がピアノに近くて、お値段以上のクオリティーに満足しています。

5 2016-04-06

• 機能性:4
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:4
良いです
ピアノが弾きたいと言う娘の為に購入しました。他のとたくさん何度も比べ、悩み数ヶ月考えて決めました!この値段でこんなに色々と付いてて素晴らしいです!私もピアノ弾くの好きなのでちょくちょく弾いていますが、大した問題は無いです。良い買い物をしました。

5 2015-09-10

• 操作性:5
注文して、次の日に届きました。家電量販店をまわったところ、同じ商品で、椅子やペダルやすべて付けると10万にはなったので、とてもお得に購入できて嬉しいです。リビングのイメージが真っ白なので、白がぴったりで良い感じです。
有難うございました。

5 2015-03-08

• 操作性:5
良い買い物が出来ました。
ありがとございました。
大満足です。
購入後、売り切れになったようですね。
他の方には申し訳ありませんでした。
m(_ _)m

5 2014-01-13

やっと買ってあげられた電子ピアノ
ずっとキーボードを使ってピアノを練習していた娘に購入しました。やはりタッチが違うらしく、音もずいぶんよく聞こえました。気にしていたサイズもコンパクトで、子供部屋にぴったり。組み立ても簡単でした。

5 2014-01-10

満足です
インテリアの邪魔にならない白で、娘もとても喜んでいました。
音やキータッチも5歳の娘の練習用には充分と感じています。
組立ですが、女性一人でもぴったり30分でできました。
すこし力がいるところもありますが、説明書をみながらすれば難しくはないです。

4 2013-09-19

組み立て
私のアップライトのピアノを売却してみて、やはりピアノが弾きたいと
自分用に購入を決めました。
鍵盤のタッチは、ピアノとは違いますが
普段弾くには問題ありません。
付属のヘッドフォンと楽譜は、とてもありがたいです。

5 2013-09-06

音もタッチも満足です!
鍵盤は重く、タッチも良いので値段相応かな…と思います。組み立てもわりと簡単ですが、大人2人でやった方が早く終わります。機能もたくさんあるので、とても良いと思います!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ