CASIO ♪♪ママキャンペーン♪♪ PX-760WE ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • レビューを参考に☆
  • レビュー数が多く信用できたのと、お店側の問い合わせへの迅速丁寧な内容がわかりやすかったです。自分なりに比較したところ数万レベルでは大差がなく、こちらが機能が充実している&スタイリッシュかつコンパクトだと思いました。10万を超えてくると楽器メーカーのものがいいと思いますが…。高低イスは表記にもあったように後納期。先にそれ以外のヘッドホン、ママ用イス、レッスンバッグ(ピアノの鍵盤模様 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,281
  • 1 2013-12-18
  • あす楽で頼んだのに、翌日に届いたのはイスのみ。イスは保証書付と書いてあったのに、付いてなかったので確認してみると『イスの保証についてですが、保証書は添付されておりません。 当店でのご購入の控えとなる、納品伝票を保管いただきましたら、 1年間はメーカー保証の対象となります。』との事。そんな事、ショップのどこに書いてあるんですか?翌々日に届いたピアノは色違い。あす楽で届かなかったので、ポイントが返ってくるかと思えば、楽天決済はダメだ ・・・(続きを読む
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,281

5 2014-05-06

レビューを参考に☆
レビュー数が多く信用できたのと、お店側の問い合わせへの迅速丁寧な内容がわかりやすかったです。自分なりに比較したところ数万レベルでは大差がなく、こちらが機能が充実している&スタイリッシュかつコンパクトだと思いました。10万を超えてくると楽器メーカーのものがいいと思いますが…。高低イスは表記にもあったように後納期。先にそれ以外のヘッドホン、ママ用イス、レッスンバッグ(ピアノの鍵盤模様タイプ)、ピアノ本体が届きました。組み立ては女性2人で設置。どぎまぎしましたが、説明書通りにできました☆重さ大きさが結構あるので、やはり1人よりは2人で組み立てた方が絶対無難です。奥行きもそんなないので、威圧感がなく、蓋も閉まるし、壁付けで楽譜立てもそのまま設置できます。ピアノよりは軽いと思いますが、鍵盤の重みも感じられ、強く弾くと強い音、弱く弾くと弱い音になりと、弾き心地も嬉しいです(^-^)音が小さくできたり、ヘッドホンが使用できたり、他、音を気にせずできるのはいいです。今回子どものレッスン用で買いましたが、私も弾く予定でいます♪レッスンが先々続くか分からないし、高い物は引越し時に傷めるとショックなので、さわりに使うにはとてもいい品です!セット内容も充実していてこの価格は他にないのでお勧めです☆

5 2015-01-11

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
  • タッチの良さ:5
いいです!
小3の娘へ。今まで私が20年以上前に使ってたお古のキーボードからの買い換えです。
買うならあまりお高くない電子ピアノと決めていたので、とにかく皆さんのレビューが圧倒的に良かったこちらに決めました。
頼んで3日後には届きましたので、発表会を控えてるためとてもありがたかったです。高さ調整椅子は遅れずに一緒に届きました。
鍵盤本体こそ重いものの、組み立て自体はそんなに難しくなかったです。が、皆さんのレビューどおり大人二人でやれば30分くらいで出来ると思うのでオススメします。
音やキータッチは、素人の私からしたら十分過ぎるくらいです。デモ演奏は優雅な気持ちにさせてくれるので、購入にあまり積極的ではなかった主人も癒されています。
私は汚れが目立たないブラウンが良かったのですが、娘は絶対に白!と譲らなかったのでこちらに。
とても可愛いし部屋が明るくなるのでかえって白で良かったです。
総括しますと、お値段以上の満足度です。
椅子やヘッドホン、バッグに楽譜などの付属品も付いてこのお値段ならかなりお買い得!
本当にいい買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2013-09-24

まっしろ〜
三歳の娘がピアノ教室に通っているので、そろそろ家での宿題も出されるということで慌てて購入しました。
私自身ピアノは弾けませんが、買うなら白がいいな〜と思っていたので迷わずホワイトにしましたが、子供の手垢などですぐに汚れてしまうような印象。リビングに置きましたが、真っ白なピアノは明らかに浮いています(笑)
組み立ては私と、8歳の息子と二人でやりました。土台部分にドライバーで螺子を何箇所か入れ、鍵盤部分を乗せて固定するだけなので難しくはないですが、鍵盤を乗せる時はだいぶん重いので一人ではしない方が安全だと思います。
配送は、ピアノ本体、椅子、ママ用椅子と三つがバラバラの時間に届いたので、そのたびにショップの方に「椅子が届いていませんが〜」と電話してしまいました。
色々なショップを見比べましたが、高低自在椅子、ママ用椅子、ヘッドフォン二つに爪きりまでついて、こちらのショップが一番お得だと思います。
出来上がったピアノもホントに素敵です。まだ誰もピアノを弾けませんが、少しでもピアノと触れ合ってなれていってくれればと思って楽しみです。

5 2015-01-30

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
昔からピアノを弾いていたのですが
長らくカシオのキーボードタイプのピアノにペダルを
着けて弾いていましたが、
鍵盤が少ないのと音が軽すぎるので
新しいのを買いたいと思っていました。
完璧に趣味だしずっと迷っていたんですが、
このタイプのピアノの動画を見て音が良かったので
買う決意をしました。あと安さ。
いざ、届いてみるとものすごく重い!
玄関から部屋に入れるまですごく一苦労しました。
一人暮らしなので組み立ては一人でしましたが、
結構大変でしたが出来なくもなかったです。
弾いてみたところキーボードで慣れていたせいか
すごく鍵盤が重く感じます。
ちゃんとしたピアノは長いこと弾いてないので
これが普通なのかなと思うレベルです。
新しく買って良かったです!
これで足りなかった鍵盤のところも普通に弾けるし
趣味の範囲だったら値段もいれて素晴らしいと思います。
あとレビューの中に椅子がもう一つついてればよかった
というのを見たのですが
私が届いた時にはもう一つ簡易的な椅子がついていました。
私は子供も居ないし一人なので椅子もう一つは
いらなかったかな…。
いるかいらないか選べたらいいですね!

4 2016-06-29

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:3
念願の
電子ピアノを5才の娘のために買いました。音楽教室の幼児科に通っていて今までオモチャみたいなピアノしか持ってなかったので、集合住宅で部屋が狭いのでこれにしました。かなり重いので配送の人が持ってくるの大変そうでした。組み立ては旦那にやってもらいましたが段ボールの量がすごいので捨てるの面倒でした。娘はメチャクチャ喜んで早速ヘッドフォンして練習してます。
私も子供の頃ピアノ習っていてアップライトピアノ使ってましたが、それよりも鍵盤が重く感じました。色んな機能がついてるし、音量も調節できるし、音大目指すわけでもなく趣味や子供のうちは電子ピアノで充分ですね。安くてこんなに素敵なピアノで満足です。白は汚れそうだし定番の黒にしようか迷いましたが白で良かった。

4 2014-12-29

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:4
ピアノデビュー
白買いました。壁の白と同化して部屋が窮屈に感じませんし、可愛いです。リビングのスペースにちょうどはまる大きさでした。アップライトに比べると背が低いです。。
電子ピアノなので、内臓曲からピアノ音を変えたりと多機能です。ヘッドホンの差込が二つあるのも助かります。夜でも兄弟で連弾出来ます。ピアノブックも付いてました。
ただ、ママ用椅子も白が良かったです。そして、箱から部品が出しづらく、女一人では組み立て無理でした。旦那にほとんどやってもらいました。
そして!組み立て後のピアノは結構簡単にグラつきます。上の鍵盤が重くて、足の部分が簡素なのです。重心が上のため子供が少しぶつかっただけで倒れそうになります。倒れないように対策が必要です。なので☆−1で。

5 2014-04-14

娘のピアノの練習
引っ越しをしてピアノはなかなか移すことができないので、電子ピアノをと思い色々お店等を見ていました。10万円はするとかなぁと思っていましたが、こちらの商品を見つけて購入を決めました。部屋が白い壁紙だったので白にしました。頼んですぐ届き、重いので組み立ては無理かなぁと思いましたが、20代後半の女性ですが30分ほどで組み立てできました。説明書を見ればそんなに難しいことなく、ドライバーがあれば大丈夫です。娘も喜んでさっそく引いてみましたが、鍵盤もそれなりに重く、音も調整できるのでとってもいいお買いモノができました。セットの椅子はまだ届いていませんが、おまけの椅子で練習しています。バックも気に入ってさっそく使うとのことです^^

4 2015-10-01

• デザイン:3
  • メンテナンス性:5
  • タッチの良さ:5
  • 操作性:5
音はすばらしい!!使いこなせないほど!
たくさんの機能を搭載していてコンパクト!
場所を取らず白にしたため違和感なくリビングにいます。
(汚れには注意ですが!)組み立て一人では無理!重いし傷が付きます。
足の部分などの木の素材がマット塗装なため安く見える(TT)実際お買い得な値段ですがもう少し高級感が欲しい。
セット内容がすごいのでこのショップ以外では買うのはもったいない!!
懐かしくなり子供より自分が弾いて遊んでいます!!ピアノカバーが高いからセットで売り出したらもっと反響良いかも!

5 2013-09-11

高校生の娘が選んだピアノです。
小学生の頃ピアノを習っており、また今になって弾きたくなったようです。
とても弾きやすいそうで、録音機能も使い楽しんでいます。
ホワイトなのでリビングに置いてもお洒落な感じで良いですね。
配送は2箱で届き、娘と2人で30分位で組み立て設置が出来ました。
1人では厳しいですね。
鍵盤の箱には41キロと記載有り。
白いイスの他に黒いイス(先生が横に座る様な簡易のイス)
それにヘッドホンが2つ、爪切りもついており、お得でした。
ヘッドホンは簡易タイプですが、夜の練習には十分です。
良い買い物が出来て満足しています。

4 2013-06-13

5歳の娘がピアノを習い始めたので購入しました。
値段が安かったのと、椅子とヘッドフォンもついていたのでお得だと思って決めました。
色が白なので、リビングに置いても圧迫感がないし、ブラウン系の家具が多い我が家ですが違和感ないです。
子供はとても喜んで、毎日練習に励んでます。
私的には、鍵盤がイマイチ。軽いし、見た目もちょっと…。安いから仕方ないですけどね。
あと、ママ用椅子が実際使ってみると椅子の脚が広がりぐらついて恐いです。椅子と鍵盤で-1ですが、子供が気に入っているので満足です。

4 2013-10-18

お気に入りです
幼児科に通い始めた娘が家で練習するように購入しました。
見た目がシンプルで可愛らしくてとても気に入ったらしく
毎日一生懸命弾いています。
組み立てに関して言うと、本体部分が結構重量があるので
女性が一人で組み立てるのはきついように思います。
私は玄関に置いてもらった荷物を運ぶだけで四苦八苦しました。
(中に運んでもらえばよかった(;^ω^))
でも組立自体は簡単で難しいところはありませんでした。
ただ、譜面立てがプラスチック製で、変に力をかけると
壊れてしまうのではと不安になりました。
とはいえ、よほど小さな子がいない限りそんなことをするとも思えませんがw

4 2013-12-03

子供用
子供がピアノに興味を持ったので、電子ピアノの中では手が届きやすいこちらのピアノを買いました。
やはり音の深みやタッチは本物のピアノにはかなうはずもありませんが、うちの子供は音色を変えて弾いてみたりして十分楽しんでいます。
5歳なのでまだ鍵盤が重そうですが、気に入っているようです。
小さい子供に使わせる導入用としてぴったりだったと思います。
本格的にピアノを習ったりしたら、小学校高学年くらいになったら新しいピアノに買い替えるのもアリだと思います。

1 2013-12-18

あす楽で頼んだのに、翌日に届いたのはイスのみ。
1年間はメーカー保証の対象となります。』との事。
そんな事、ショップのどこに書いてあるんですか?
翌々日に届いたピアノは色違い。
あす楽で届かなかったので、ポイントが返ってくるかと思えば、楽天決済はダメだそうでバックポイントなし。(ちゃんとわかるように明記して欲しいかったです)
重い本体を二階までやっとの思いで運んで箱を開けたら色違いがわかって、本当に残念でした。
月曜日にあす楽で頼んでも、結局、注文んしたピアノは金曜日に届きました。
謝罪の言葉だけで、とても残念なショップです。
たぶん、二度と注文しないと思います。

4 2015-12-15

• メンテナンス性:4
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
祖父母から娘へのクリスマスプレゼントにホワイトを購入。
12時〜14時で時間指定したはずが、なかなかこないのでヤマトに確認したところ、時間指定がされていないとのことで結局19時くらいに届きました。ちなみに椅子は別口でした。
組み立ては、鍵盤を乗せる時に小5の娘の手を少し借りたくらいで、あとは一人で30分くらいで終わりました。
普段、家ではアップライトとローランドDP990の電子ピアノを使っている娘たちですが、タッチや音など最初は多少違和感があったようすがすぐに慣れていました。椅子2つにヘッドホンがついてこの値段はとても満足です。

5 2013-09-26

安かった!
近所の楽器店で特価60800円で売られていましたが椅子やヘッドフォンのサービスはありませんでした。
親切に色々教えてくれましたがやっぱり1円でも安い方がいいのでネットでの大物の買い物は少々不安でしたが購入を決意し、本日届きました。
組立は必ず2人でとの事でしたが女性1人でも1時間もかからず組み立てられました。
ただし鍵盤の本体部はとても重いのでかなりの力が必要です。
箱から出すのにも苦労したくらいです。
私は気合いでなんとかできました(笑)
クラシックの楽譜がついていたのがうれしかったです。
素敵な曲ばかり入っている楽譜集になっているので練習して弾けるようになりたいです。
ショップさんの対応も迅速で良かったと思います。