• pi_nutsさん
  • pi_nutsさん

4 2013-08-08

よかったです
以前使っていたキーボートが壊れたため買い替えました。
ピアノに近い感じで娘も気に入っています。
できれば電源アダプターも付属品でついていたらよかったです。

5 2013-09-24

とてもよい
5歳の娘のピアノ練習を帰省した実家でもさせたくて購入。
大きさはなかなかありますが軽いので女性一人でも簡単に持ち運べました。鍵盤の押し具合も手応え?がありいいです。ボタンも少ないので子供もあまり気が散らずに練習が出来ました。
メトロノームや音のキーを変えたりも鍵盤やボタンを操作すればできるみたいなので歌の練習などされてる方にもいいと思いました。
子供の練習用にしては値がはりますが思い切って買ってよかったです!安くすませようと思っておもちゃのキーボードやロールピアノも試してみましたがまさに安物買いの...でした(泣)

5 2013-07-25

ヤマハの幼児科に通う4才の子供に購入。軽く練習にはちょうどいいです。

• kaie243さん
  • kaie243さん

4 2014-01-16

意外と・・・
届いたら思っていたより大きかったです(^^;)が とてもシンプルでよい商品だと思います。
ヘッドフォンをしないで弾くと音がやや小さいです。部屋で弾くのであまり大きな音が出ても困りますがボリュームを上げてもそれなりの大きさにしかなりません。
ヘッドフォンをつければ大きく聞こえます。
他店でヘッドフォントとスタンド付があり、そちらと迷ったのですがやっぱりちょっとお値段があがっても付属品が付いていたほうが便利だったかなぁ・・・と思いました(^^;)結局、あとで買わないといけないですし・・・・。こちらのお店は発送がとても速かったです☆

5 2016-08-20

店舗で音色や使いやすさを確認して購入しました。
よい商品をお安く購入できて良かったです♪
ピアノを習っている子供が喜んで使ってます(*^^*)

5 2016-04-16

ヤマハピアジェーロN11が欲しかったので価格も一番安いのでこちらで購入。3歳から15歳までピアノを習っていて2月末から独自で17年のブランクを得て週1で近所のヤマハでレッスン室を借りて緩く再会しました。5年前にピアノを処分されてしまいました。ピアノと鍵盤の重さ、音色まったく違いますが、練習用には最適です。とにかく場所も取らないのでコンパクトでキーボードの中ではこちらはオススメです!

4 2015-01-05

娘に。
クリスマスプレゼントにしました。
しかもギリギリ22日に決めたので、明日天できるショップにしましたが、日本列島大寒波の大雪で心配しました。
やはり翌日配達はならなかったですが、ショップから悪天候の為24日の午前中になります。とメールもきましたし、しっかり届きました。
良かったです。
が、クリスマスラッピング付きとあったのですが、包装紙はなく、リボンだけだったので、ピアノだと丸わかりでした。

5 2014-01-30

5歳になった娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
カラフルで、たくさんの曲が入っているようなキーボードだと、自分で弾くことをせずに遊んでばかりなので、弾くために作られた本品は理想的です。電源ボタンが柔らかいので、強く押し続けると、いつか壊れるのでは。。という不安がありますが、それ以外はとても気に入ってます。大人の方がまたピアノを始められるのにもいいと思います。

5 2013-07-08

子どもにピッタリ
ピアノに興味を持ち始めた一歳半の娘に購入しました。
キーボードですが、ピアノに出来るだけ近いものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
実店舗で弾き違いをしましたが、こちらの商品が一番ピアノに近い気がします。ボタンも必要最小限なところがお気に入りです。
親が弾き歌いをするのに合わせて、子どもも音を鳴らすことを楽しんでいます。
とても良い買い物でした。

5 2012-12-26

プレゼントに
子供のプレゼントに購入しました。ドレミシールやヘッドホンが付いていてお得でした!
アダプターもついてました!
ただ商品の箱が…潰れて破けてたり…うちは自分の子供へのプレゼントだったのでかまいませんが、他のお家の方へのプレゼントだったらショップの方にその旨伝えたほうがいいと思います…
あと…ヘッドホンとドレミシールは別便で送られてきました!
発送も早くまた利用したいお店です

5 2016-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽しい!
練習するには充分な大きさです❗
妻が欲しいと言っていたので購入しました。私は購入するなら、鍵盤が光って楽譜がなくても弾けるやつが良かったですが、何もないシンプルなやつということだったのでかちらにしました。
本当にしっかり楽譜を見ながら練習するにはピッタリだとおもいます!

5 2016-04-18

電子ピアノにある、色々な機能はあまり使わず極力シンプルな物を という事で、ピアノの先生にオススメしてもらった品物です。小さめと聞いていましたが、やはり実物は存在感あります。でもピアノの鍵盤もしっかりしていて押しごたえもあり、3歳の娘も喜んでいます。

4 2015-12-03

満足です
鍵盤が軽いので−1ですが、実家で子供達が練習するために購入して、しっかり練習出来るので大満足です(^-^)

4 2014-03-31

弾きごたえもあり、趣味程度で使う分には十分です。
ただ、電源のスイッチだけ、すごくちゃちくて、いまいち接触が悪いです。届いた直後から、壊れそう。。。

5 2014-03-03

良い
息子にプレゼントしてもらいました。
思ったより大きいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー