• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-04-06

音質について
オンボードサウンドの音質に我慢出来なくなり購入しました。
USBポートに挿すだけでドライバがインストールされて使えるようになりました。
音質は音に厚みが増した感じがしました。
【中の部品について】
DACチップ バーブラウン PCM2902E
コンデンサ KSD GR 85℃
DECON SA2 85℃
コンデンサを変えてみると音質が向上するかもしれません。
【ASIOドライバについて】
ASIOドライバをインストールするとUSBの帯域幅が
2倍になることを確認しました。
ドライバはUSBケーブルをパソコンにつないだ後にインストールしてください。
ドライバを先にインストールすると音質が落ちました。
【動作環境】
PC DELL Optiplex GX520
ヘッドフォン Pioneer SE-M290

• hataboo19さん
  • hataboo19さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2012-12-05

mac miniにて!
mac mini2006に、ハイブリッドHDを換装時、
リボンケーブルのコネクターを壊してしまい、
内蔵音声が出なくなったので、この商品でフォローしました。
音質はとてもナチュラルで中音域の輪郭がはっきりしてきて、
ベリンガーらしい音を出してくれています。
ただ私の環境ではmac miniのアナログ出力の方がローからハイまで、
もっと広かったようにも感じます。
ただ、この金額で入出力RCAコネクタでデジタル出力もあれば、
文句の言いようがないですよね!
お店の対応も、迅速丁寧で、とても良い買い物が出きて感謝しています。

5 2014-03-04

安くてもすばらしい
オンキョーのSE-U55SX2(B)でPCとスピーカーを接続。
さらにソニー無線ヘッドホンMDR-DS7100をオンキョーのSE-U55SX2(B)に接続して使用していたが問題あり。
問題はPCの音源をヘッドホンだけで聞くことが出来なかった・・・
ヘッドホンとスピーカーと同時に出力してしまう。
そこでこの商品をPCとUSBで接続、ラインOUTでSE-U55SX2(B)へ。
次にこの商品の光OUTからMDR-DS7100へ。
これでPCのスピーカOFF、ヘッドホンからだけ出力が出来ました。
更に音が良くなったような気がする、今まで聞こえていなかったパーカッションなどの音が聞こえている。

5 2013-10-23

私のPCにはステレオ入力端子がなくモノラルのマイク端子しかありませんでした。フリーソフトの「Handyoscillo」は、音声入力端子を利用してPCで波形観測できるものですが、ステレオ入力端子があると2CHも見ることができます。今日入荷しましたので、動作確認しましたところすばらしい!!。マイク入力端子では波形がなまっていましたがばっちりでした。

• MGSさん
  • MGSさん

4 2014-06-22

低スペックノート用
すぐに音割れしてしまう低スペックノート用に購入。
ヘッドフォン必須になりますが、音割れとサウンドエンジン落ちの煩わしさから解放されました。

4 2014-04-13

LINUXでもそのまま使えます。
なにしろこの値段なのでダメもとで購入しました。
録音機器は使用しないのでもっぱらPC音源のノイズ対策です。
貧相なナリに反して結構良いですね。
妙な色付けが無く聴きやすいです。
WindowsはもちろんLINUX(ubuntu)もすんなり認識されました。
軽いので配線ごと動いてしまいますから設置には気を使います。
でも、とってもいい買い物でした。

5 2013-11-05

大満足です
現在、TASCAMのオーディオインターフェイスを使用していますが、MAC OSが10.9になった途端に使用不可。10日待たされてもメーカーのドライバーへの対応が全くなく、急遽ドライバー不要のインターフェイスを捜していて・・・早速、iTune,LogicXでチェックしてみましたが、音質、使用感など全く問題なし。しかもOpticalOutも付いてこの値段。ミキサーを使用しているならこちらで良かったとTASCAMは早速、売り飛ばすことにします。

5 2013-07-21

値段、性能ともに満足です。
35年前の思い出音源カセットをデジタル化する為に購入しました。
Mac OS10.6のMacBookにつなぎましたが問題なく認識、GarageBandで無事デジタル化する事ができました。
さらに最近購入したWindows7にアップグレードした中古PCが、いろいろ試しても音が出ず困っていましたが、もしやと思いUCA202経由でスピーカーをつなぐとあっさり音が出て、さらに満足です。

5 2015-08-01

すぐには使う機会がないですが楽しく使えそうです

5 2015-06-04

エレクトーンの演奏をパソコンで録音する為に購入
こういう機械には疎いのですが、とりあえず、問題なく使えています。とても安価で助かりました。

• standmanさん
  • standmanさん

5 2015-04-14

満足です!
ケーブルが多少固いのですが、きれいに外部からマイク入力できました。
私の場合、ミキサー経由ですが問題なく使えています。
これから重宝しそうです。

4 2014-11-02

USBケーブルが、、、
ケーブルが硬くて非常に使いにくい、購入時に結束されていた折癖もなかなか直らない。

• neciyさん
  • neciyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 225

5 2014-09-25

おすすめです
コンポ(USB)とカーナビゲーションシステム(MCSD)で音楽を聞くために、お気に入りのMDとテープをPCに移すために購入。小型、軽量、取り扱い容易等大変使いやすく、尚且つ安価です。おすすめです。

5 2014-07-09

使いやすいです
値段が安く、使い方も簡単でおススメです。子供が赤ん坊の頃のテープを簡単にパソコンに取り込むことができました。

5 2014-05-16

満足です!
急遽のレコーディング用に、間に合わせで購入しましたが、安いのに充分使える商品です!
かなり良い買い物をしました。

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーその他