5 2014-01-29

優れもの
LPの録音用に買いました。かなり優れものです。録音だけでなく、PCに接続したスピーカーの音も確実に良くなりました。これまで、オンボードのピンジャック出力端子からスピーカーのRCA端子につないでいましたが、USB経由でUFO202から繋ぐように変更しただだけで、驚くほど良くなりました。接続するRCAケーブルもいくつか試しましたが、その質が音質に影響します。専用ドライバーはインストールしなくても大丈夫です。インストールした方が良いか否かはPCの環境によるかもしれませんが、インストールした後、アンインストールしてももとに戻りませんので、インストールするときは、直前に復元ポイントを設定してから行った方が良いとおもいます。私の環境では、OS付属の汎用ドライバーの方が、クリアさは少し劣る気がしなくもないですが、音の広がりと音域のバランスが良い気がします。もちろん、イコライザーで細かく丹念に設定できれば専用ドライバーの方が良いのかもしれません。

• ioi2450さん
  • ioi2450さん

4 2012-08-04

ミニディスクの音源をMP3に変換
パソコンで聞くための変換ツールとして購入しました。説明書は英語のみでしたが、見なくても機器にある記号や絵文字で判断が出来ました。
変換ソフトはフリーウエアの「午後のコーダー」を利用し迅速にMP3に変換できました。添付されていたCD-ROM内のソフトは使用しませんでした。

4 2012-04-08

コスパ最高!
値段に対する商品価値は非常に高いものがあると思います。音質もとても良いです。ただ一つ残念なのは、取扱説明書に、購入後はできるだけ早く≪BEHRINGER≫のホームページからユーザー登録するようにとの旨の記載がありましたが、ホームページは、ドイツ語、英語、中国語、フランス語、スペイン語などで書かれており日本語のものがないため、ユーザー登録ができませんでした。繰り返しますが、っ商品は、最高だと思います。

5 2012-08-21

• 操作性:5
最高のコストパフォーマンス!
【デザイン】想像していたよりもシッカリして重厚感ありました。
【機能性】このお値段でこの機能なら文句ありません。
【サイズ・可搬性】小さくてよいです。
【操作性】ただパソコンに差すだけでOKでした。(Mac OS10.6 snow leopard)
【その他】Ustream放送で使おうと思い購入しました。アナログミキサーでミキシングした音をコレを使ってPCに送るつもりです。テストしてみましたが文句なしです。普段でもPCに繋げてヘッドホンで音楽を聴いたりしていますがノイズ等は全く入らずクリアです。附属ソフトはまだ開封していないのでこれから見てみようと思います。

5 2014-06-24

• 操作性:5
LPレコードを取り込むために購入しました。仕様上はMMカートリッジのみの対応ですが、Windowsの録音デバイス設定で「レベル」を40〜50%に設定すればMCカートリッジ(DENON DL-301II)でも十分な入力レベルが得られました。CDが廃盤で中古だと1万円以上するような音源もパソコンに取り込んで聴けるのでとても便利です。

5 2016-03-12

レコードをデジタル音源に
クローゼットを整理していたらレコードとレコードプレーヤーが出てきたので、久しぶりに聞いてみよう!と思ったのはイイがアンプがない…そうなると聞きたくて仕方なくなり、フォノイコライザを探して、この商品にたどり着きました。自分はMACにつないで使用していますが、最初はWINDOWSで使用したので、どちらも問題なく使えます。しかもカンタン!おかげさまで、懐かしいレコードをデジタル化してミュージックプレーヤーに取り込み、通勤時に聴いています。まさに青春時代が蘇るかのような気分で、次々にレコードをデジタル化して楽しんでいます。オススメですよ!

5 2011-05-10

気軽に使えて音質は満足
趣味の中での録音用途での購入です。
ミニジャックからの録音に限界を感じたため、オーディオインターフェースの購入を考えていましたが、その中でも実売3,000円前後というぶっちぎりで安いこの機種をダメ元で購入。結果的にとても満足しています。

【デザイン】
好みの問題ですが、個人的には楕円を使ったデザインよりもスクエアな要素でまとまっていて欲しかったです。
その方がシャープで高級感が出ていたかもしれません。

【機能性】
自分は録音限定の使用ですが、ノープロブレムです。
「一般的な耳」にはこれで充分です。
(※手前のアウトプットの音質次第)
知人のレコーディングエンジニアにも録音したデータを聞いてもらいましたが「これでも充分じゃないか!」と驚いていましたよ。
今迄はPCのミニジャックから録音していて、たまに接触不良でノイズ(ガリ)が乗り失敗することがありましたが、これからはピンジャックだしPCとはUSBなのでとりあえず安心です。

【サイズ・可搬性】
端子部分を含めてもタバコの箱程度のコンパクトさで邪魔になりません。USBケーブルも着脱できるようになっていたら、もっとスマートに使えたと思います。

【操作性】
本体については、LINE/PHONOの切替とヘッドホンのボリュームくらいしか操作する箇所はありません。
付属のソフトウェアは使っていないので分かりませんが、Mac+WireTap StudioまたはMac+Soundtrackでの使用感は、安定していてすこぶる良好です。

【その他】
Windows/MacともOS標準ドライバで動作可能で、USB1.1+300〜400MHz+128MBという古い構成でも使える=つまり負荷が小さいので、最近のPCなら意識することなく使えそうです。
試しにiBook G3 300MHzというかなり古いモデルでも試してみましたが、音飛びや中断などのトラブルは皆無でした。

これからいろいろ録音して楽しもうと思います。

• kohjiyさん
  • kohjiyさん

5 2013-08-11

お買い得!
気に入って使っていたONKYOのSE-U33GXがWIN7で使えないので、手ごろな価格のこれを買いました。
使い慣れたDigiOnSound5 L.E. for ONKYOも使えるし、音質もまずまずだし、良かったです。
欲をいえば、本体にINPUT,OUTPUTボリュームがあればもっとよかったです。
本体についているボリュームはヘッドホン端子用です。

• 81.3 Loveさん
  • 81.3 Loveさん

5 2012-04-23

• 操作性:4
ビックリするほど安いのに
ビックリするほど安い値段などで、試しに買ってみましたが、使えます。フォノイコライザー内蔵(MM型カートリッジ対応)なので、レコードの録音にも使えます。
アース端子が付いているので、ハムノイズも抑えられています。
唯一の欠点は、録音レベルの調整がないこと。レコードによってはピークがひずむことがあります。

• Floyd Roseさん
  • Floyd Roseさん

5 2012-02-14

格安のフォノイコ
【デザイン】まあそれなりに一般的なPCにはあいそうなデザインです。
【機能性】とにかく音はいいです。PCのサウンドカードだけで聴いてる人はそれ以上の音質だと思います。
【サイズ・可搬性】USBオーディオインターフェイスにありがちなデザイン、サイズです。
【操作性】つなぐだけです。
【その他】付属のソフトはあくまでもオマケとして考えたほうがいいかも。自分は違うソフトで取り込んで編集しています。

5 2011-08-20

• 操作性:5
久々にレコード聴きました。
【デザイン】
シンプルで控えめ
【機能性】
アナログレコードを聴くには十分
【サイズ・可搬性】
コンパクトで使いやすい
【操作性】
USB接続なので、全く問題無し
【その他】
附属のソフトでPCに取り込むことができるようですが、まだ使いこなしていません。また、音源がたくさん入ったCD-ROMが付いていますが、英語が苦手で使い方がわかりません。

• のぶ5600さん
  • のぶ5600さん

4 2011-01-28

急場のインターフェイス
私は普段Macを使っていて、オーディオインターフェイスもすでに持っているのですが、、急遽Windowsに必要になり、
持っているインターフェイスが対応でなく、急ぎ購入しました。
Windows7ですが、すぐ認識してくれました。
ただ、付属のCDROMのASIOを入れないと、前評判通り、ノイズが乗りますね。
でも、この価格、この小ささ可搬性収納性の良さで、この性能なら、まずまず満足です。

5 2015-06-19

• 操作性:5
PA機材と繋げました。
特に問題もなくとっても
簡単で使いやすいです。
持ち運びも楽でいいです。

4 2015-01-26

• 操作性:4
思っていたよりも良かったです
小型で軽くて場所取りません。
簡単に接続できます。
ダウンロードするのが少しわかりにくかったです。

5 2014-11-04

購入して約二週間
とても使いやすくて、そしていろんなソフトウェアが付属しており、ツイキャス配信用に使ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器DAW・DTM・レコーダーオーディオインターフェイス