pogopogo7959さんのCASIO ♪♪ママキャンペーン♪♪ PX-760BN ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-11

• デザイン:5
  • メンテナンス性:
  • 機能性:5
  • タッチの良さ:5
  • 音色の多さ:5
  • 操作性:4
ブラボージャパンブランド‼
今日届きました。2人で組み立ては30分くらい。簡単です。
10年前に8年くらい習い、かなりのブランクを経て、又趣味で弾きたいと思い購入しました。予算が10万程だったので、レビュー評価が高いこちらをメインに、お店に行って色々弾き比べました。YAMAHAのYDP162が実家にあるアップライトピアノと感覚や音が近く、かなり迷いましたが、4万円程の大差は感じなかったので、こちらを購入しました。
音はピアノそのものですし、鍵盤の重さも軽くもなく、滑りもなくちょうど良く、気になる点は何もありません。見た感じは、色んなレビューがありますが、もちろん電子ですし、価格も安いので、それにしてもとても良い商品だと思いました。
椅子もしっかりしていて、ヘッドホンも付いていてお買い得です。
デモ演奏はいらないと思っていましたが、何気に楽しく聴いています。
大人の私でも十分なピアノです!