5 2014-03-23

十分です
ローランド、ヤマハ、コルグ、いろいろ迷いましたが、
練習用として使うのには十分な機能です。
音色18種類あり、レイヤー演奏で2つの音を重ねて演奏できたり、
この値段でいろいろ機能が充実しています。
鍵盤の高低によって重さが異なり、本物のピアノを再現出来ていると思います。

5 2014-02-19

• 操作性:
このお値段で椅子もヘッドホンも付いてホントにお得でした。
箱から出す時、一番上にある背板が真っ黒だったので、ブラウンを注文したのに間違ってブラックが届いたのかと思いました。
写真をよく見ると背板のみ黒で合ってるようですが、一言注意書きがあれば良かったのにと思います。
組み立ては女性一人でもなんとかできました。
ただし、本体は持ち上がらないので、下の部分を組み立てた後、横倒しの状態で本体を足に仮止めし、起こしました。

5 2014-02-08

• メンテナンス性:3
満足です
6歳の娘のはじめてのピアノレッスンのために購入しました。電子ピアノとはいえ、ピアノの音と感触にとても近く、子供にはまずはこれで十分かなと思います。
しっかり色や高さのあったイスも同時に購入できました。イスに関しては入荷まで時間がかかるとの表記があったにも関わらず、本体と同時に到着しました。
重量がとても重く、宅配の方に部屋まで運んでいただきました。組み立ては大人2人必要です。

5 2013-12-21

満足です
全てセットになっていたので、よかったです。子供のレッスンには十分すぎるくらいです。思っていたとおり、荷物は重かったので、直ぐに梱包をばらして、一つずつ部品を二階に運びました。梱包を外したり、段ボールの処理を合わせるとセッティングに2時間くらいかかりました。一人でしましたが、二人で組み立てた方が無難です。

5 2013-12-19

• 操作性:5
商品の到着の速さに驚きました。
ピアノとママ用椅子と付属品は翌日、高低椅子もその後すぐに届きました。
特にピアノを習う予定もなく、こどもたちと遊びながら弾けるようにというレベルの我が家には、もったいないくらい満足です。
組立は、1時間くらいかかりましたが、一人でできました。
お色のブラウンも、とても落ち着いた暗めのお色で、気に入りました。
ヘッドフォンやバックも付いていて、とても嬉しいです。

5 2013-12-17

• メンテナンス性:3
盛りだくさん
練習用に購入。
Y社と迷ってましたが、価格&レビューて決めました。
何といっても椅子2脚&バック&ヘッドフォンまでついてきて大満足です。
娘も喜んで弾いてます*॰ْ✧ًଞව̐ ˒̫̮ ව̐ଞ*ْ✧ं॰*

5 2013-12-06

• 操作性:5
気に入りました。
組み立ては二人で20分程度でわりと簡単に組み立てられます。箱は2つで一つは41kg;とかなり重いです。もう一つは椅子2脚が入っていました。ヘッドホンも。椅子も軽く組み立てが必要です。
初めてのピアノ購入で安いし、タッチがピアノに近いので決めました。男の子2人なので、壊される可能性大ですから。譜面台もおっきいです。

5 2013-12-04

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
1人で組み立てられました
ピアノが入ってる箱と椅子の箱。
二箱で届きました。
椅子は六角レンチ等も付いていたので
簡単に組み立てられました!
ピアノはプラスドライバーを準備して
二時間くらいで完成したと思います!!
他のレビュー通り、奥行きがコンパクトで
場所を取らず圧迫感もありません。
兄弟で仲良く弾いてもらう予定です。
大事に長く弾いて行こうと思います。

5 2013-12-01

• 操作性:5
新しい楽しみ増えちゃった♪
何十年ぶりに、ピアノに触れたくなって購入しました。昨日注文して、本日の午前中に到着!ハヤッ!
到着から組み立てセッティング、ダンボールのおかたずけまで、
二時間位かかったけど女子ひとりでも充分OKでした。
組み立ても1人でしたからか、なんか愛着が増しました♪
お色はブラウンにして大正解でした。
すでに、お部屋になじんぢゃってます!
椅子二つ・ヘッドホン二つ・レッスンバック・楽譜など
なんかお得感いっぱいで嬉しくなっちゃいました。
ありがとうございました!

• chocolarさん
  • chocolarさん

5 2013-10-21

大満足です!
インテリアになじむ茶色にしました。よく内容を読まずにお値段とブランドでさっと決めて購入しましたが、高さ調節可能の椅子の他に、ママ用の椅子やヘッドホン2個、爪切りまでついて感激です。
楽器店でも電子ピアノは多数販売してますが、6歳の娘用にとりあえず買うピアノ。としては十分かと思います。
普段からIKEAの家具などを組み立てて慣れてましたので、こちらの組み立ても私一人でできましたし、1時間かかりませんでした。

5 2013-09-21

大喜び!
ピアノを習っている娘に購入しました。今まで使っていたキーボードが壊れたので電子ピアノを買うきっかけに♪色々悩みましたが、レビューを参考に決めました。色も実物の方が深みがあり良いです。娘達は大喜び‼ 椅子とイアホンと爪切りがついて、このお値段♪お買得です。組み立ては簡単ですが、本体が重く私は一人で持てませんでした。

• kura0219さん
  • kura0219さん

5 2013-07-21

大満足
キーボードからの買換えなので、ピアノの鍵盤の重さが手に入れば良しと思い、タッチや音色はあまりこだわりませんでした。他メーカーの同価格帯の商品と比較検討しましたが、操作面(内蔵曲のセレクトなどを鍵盤でする点は同じですがカシオには本体に表示あり!)、椅子付、タッチも好みだったというところでこちらに決めました。価格面、サービスともに大満足です。

4 2013-07-16

• 操作性:5
ピアノを習い始めた4歳の娘用に購入。発送がとても早く大満足です!商品は1人で組み立てました。30分位で出来ました。店頭でいろいろ見てこのピアノに決めてネットで探していたら店頭で見たセール価格より2万弱安くてこちらに決めました。椅子もセットだし、ママ用の椅子とヘッドホンまでついてこの価格は文句なしです!

5 2013-07-04

• メンテナンス性:4
満足です
今年の4月からピアノを習い始めた息子の7歳の誕生日プレゼントとして
購入しました。
色はブラウンですがシックな感じで部屋にあいます。
高さ調節のできる椅子がセットなので組み立て(30分位)後
すぐに弾きはじめることができました。
今では発表会もあるので毎日ご機嫌で弾いています。
内蔵されている曲数も多く、リラックスできる時間が持てました。

5 2013-03-08

• 操作性:4
注文してから二日後にはとどきました!北海道なのにめっちゃ早い発送です!商品はとても素晴らしいピアノでイスも頑丈です。内蔵されている曲に私の好きな曲が入ってなかったのが残念でしたけど…。まったくの初心者なのでなにもわかりませんが、組み立ては大人二人いります!重いです!でも簡単です!さっそく音楽教室に通って頑張って弾けるようになりたいです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ