5 2016-02-11

ブラボージャパンブランド‼
今日届きました。2人で組み立ては30分くらい。簡単です。
10年前に8年くらい習い、かなりのブランクを経て、又趣味で弾きたいと思い購入しました。予算が10万程だったので、レビュー評価が高いこちらをメインに、お店に行って色々弾き比べました。YAMAHAのYDP162が実家にあるアップライトピアノと感覚や音が近く、かなり迷いましたが、4万円程の大差は感じなかったので、こちらを購入しました。
音はピアノそのものですし、鍵盤の重さも軽くもなく、滑りもなくちょうど良く、気になる点は何もありません。見た感じは、色んなレビューがありますが、もちろん電子ですし、価格も安いので、それにしてもとても良い商品だと思いました。
椅子もしっかりしていて、ヘッドホンも付いていてお買い得です。
デモ演奏はいらないと思っていましたが、何気に楽しく聴いています。
大人の私でも十分なピアノです!

5 2015-11-16

• 操作性:5
買ってよかった♪
子供のころから20年以上、実家にあるヤマハの古い象牙製のピアノを使用していました。
ここ10年ほどピアノから離れていましたが、また弾きたくなり、手ごろなものを探し始めました。
初めての電子ピアノなので、試しに購入ということで10万以下であること、家が狭いのでスリムなことが条件。
展示されているお店のものを実際弾いてみましたが、この価格帯で私好みの弾き心地の鍵盤は、カシオの物だけでした。
ヤマハやローランドなどは、20万以上出すと断然良くなるのですが、10万以下のものは、鍵盤がつるつるとして軽すぎる印象でした。(たぶん、象牙製になれているため)
こちらの商品は、あまりにスリムなのでびっくりしましたが、趣味として自宅で楽しむ分には、十分楽しめる音と弾き心地です。
組み立ては、2人以上で、と書いてありましたが、小学2年生の娘に手伝ってもらいながら、ほぼ1人で行いました。(当方、女性です)
組み立て自体は単純なので、電動ドライバーがあればすぐに終わります。
10分くらいでできたと思います。
ただ、最初に届いた際の箱が41キロありますので、運搬はかなり大変です。
中身をばらしても、本体が30キロ以上ありますので、男性がいないとこの時点でかなりつらいです。
力には自信がある私も、設置場所が3階でしたので、階段を一段ずつ運び、運び終えたころには汗だくでした 笑
楽譜もついていて、到着してすぐに弾いて楽しめました。
デモ演奏も素敵で、洗濯干しながら聞いて、優雅な気持ちになってます。
今まで電子ピアノなんて、って思っていましたが、電子ピアノもいいものですねー 笑
ご近所迷惑を考えずに、思い切り練習できるって最高!
付属の高低椅子も、ママ用の椅子も、カシオの正規品でしっかりしていて嬉しいです。
色は白がほしかったのですが、汚れや黄ばみが心配だったので、ブラウンにしましたが、お部屋においても浮きませんし、よかったと思います。
ヘッドフォンは、お店で実物を見た際にあまりに小さくて細くてびっくりしましたが、長く装着して演奏するには、これくらいのサイズがいいようです。大きいと疲れますからね。
ただ一つ、使いにくかったのは、楽譜の置き台。
本体の幅が狭い分、楽譜を置く際にも鋭角になりますので、厚い楽譜ですと、バタンと倒れて来やすいので、ちょっと工夫が必要です。

5 2015-09-19

• メンテナンス性:4
  • 音色の多さ:4
  • 操作性:3
コスパ最高!
小学生の頃ピアノを習っていましたが、結婚して子どもが産まれピアノを習わせたい&自分も趣味でまた始めたいな〜と思ったのがキッカケで購入しました!子どももまだ小さいし自分も趣味程度なので、あまりお高いのもなぁ…と思い、いくつか迷いましたがお値段にひかれこちらに決めました。結果的に、大変満足しています!!ピアノ本体も、十分すぎるくらいに様々な機能がついており子どもも音色を変えたり楽しんでいます。
サイズは、奥行きもそんなになく15畳リビングに圧迫感なく馴染んでいます。高さ調整できる椅子も便利だしピアノと色が合っていてとてもいいです。午後に注文して次の日の午後には届きました!
買って良かったです。これからピアノの練習頑張ります。

5 2015-07-10

• 音色の多さ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
レビューどおり、二箱で届きました。
椅子も二つでありがたいです。
組み立ては、ひとりで行いましたが、
二歳の娘の相手をしつつ、一時間でした。
ひとりなら、半分の時間でできたかも。
これから説明書読んで色々試してみますが、
しっかりしているし、買ってよかったです。
用途は、保育園から中学校まで習っていた、
自分への暇つぶし用。
タッチは、思っていたよりもしっかりしてます。
音色はまだ試してませんので判断できませんが、
そこはこだわっていないので、問題ないです。
ピアノといえば黒のイメージでしたが、
黒より茶色の方が部屋に合ったと思います。
ずーっと買おうか迷ってましたが、
買ってよかったです。

5 2015-04-18

• 操作性:5
迷わず購入して正解でした
4歳の娘の練習用に購入しました。
遠方の実家にアップライトのピアノがあるので、以前はそちらを配送してもらう事も考えておりました。しかし、幼い娘がピアノを続けてくれるかどうかもわからない現状で、高額の運送費、毎年の調律代を支払い続ける事を考えたら、二の足を踏んでおりました。
ちょうどそんな時にたくさんの方々からの高評価のレビューを拝見し、6万円を切っているお値段、椅子付き、イヤフォン付きのこちらを即決しました。
本当に購入して良かった!いや、知っていたら、もっと早く購入したかった程です(*^^*)
久々に良いお買い物をした満足感を得られました。ありがとうございました。

• boss7774さん
  • boss7774さん

5 2015-02-27

子供のピアノ
子供がピアノを習いたいというので、ペダルも付いていて本格的なものを購入したいと思いました。重そうなので配送してもらうつもりで量販店も見て回りましたが、椅子もセットで付いていて、値段が格安なのでこのセットにしました。使いきれないほどの機能が付いていて練習用には最適だと思いました。電子とはいってもピアノなので、結構横幅があり置き場所に悩みましたが、リビングにおいて、うるさい時には音量を調節できるので問題ありません。椅子のダンボール箱と43kgのピアノのダンボール箱とに分かれていて、さすがに43kgは重いので、玄関で開いて、部品を少しずつ運び子供と一緒に組み立てました。ピアノ本体を載せるときだけは妻に手伝ってもらいました。あとは電動ドリルがあったほうが楽です。子供と一緒に私もピアノの練習を始めようと思います。

5 2014-03-07

• 操作性:3
愛知県在住です。夕方注文で、翌日の午前中は届きました。あまりの早さに感動でした。
色々な他の電子ピアノと悩みましたが、長年ピアノをしている友人から、このプリヴィアを勧められて、購入を決めました。鍵盤もしっかりと重みがあって、ついつい電子ピアノだということを忘れる程です。
幼い子供と一緒に連弾したいので、椅子とヘッドホン2つは、とても嬉しいです♪♪♪
組み立ては、女性の私でも、それ程、難しくなくできました。問題は、鍵盤の重さです。私は一人では持ち上げる事が出来なくて、小学生の息子と一緒に持ち上げて台に乗せました。
この価格で、このクオリティ、満足しています!

5 2014-02-03

• 操作性:5
対応が凄く良かった!
一度楽器屋さんで、同じ商品で簡易椅子をつけ、6万五千円くらいでした。
それをカード払いで注文。
楽天で何気に見たら同じものが、しかも椅子の高さが変えられる…この椅子だけで、1万二千円。
しかも安いし。
次の日楽器屋さんでキャンセルして、夜に注文したらカードエラーでダメとメールが来ました。
楽器屋さんがすぐキャンセルしていなくカード会社での手続きが進まないとの事をカード会社で聞きました。
連絡を何度もいただき色々案を出していただき、カードが使えるようになるまで待っていただき購入しました。
組み立ては高校生の息子と娘にしてもらい40分くらいで出来ました。
しかも椅子が高さが変えられる椅子と簡易椅子が届き、今は娘と二人で弾いています。
プレゼントの音符のバッグいい!

5 2013-11-01

• 操作性:5
みんなが喜んでいます。
子供がピアノのレッスンを始めることになったので、購入しました。楽器の専門店や、電気屋さんなど回って見て長く続くか分からないし、私もピアノは全く素人なので、安くて全部揃っているものを探していて、最終的にはこちらの商品に決めました。楽器屋さんも電気屋さんも値段が高くて、こちらの商品は全部揃ってこの値段だったので、大満足です。組み立ても全部私が小さい体で1人でやりました。ゆっくりだったので、1時間ちょっとかかりました。でも今は買ってくれて有り難うと言われました。こっちも嬉しくなりました。大きさもこれで十分です。

5 2013-10-07

• タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:4
娘達のピアノレッスンの為に購入しました。色々電気屋さんやピアノ専門店に行き、実際鍵盤に触ってから、こちらのお店を見つけ、最速便で早く手配して頂き、すぐに届き娘達も大喜びです。本当にありがとうございました。
色も皆様のレビューを参考にさせて頂き、ブラウンにして正解でした。パンフレットより高級感があります。
イスもヘッドホンもセットで安く買えたので本当に助かりました。爪切りも可愛かったです。スリムなので、狭いマンションにも置けてよかったです。

5 2013-08-16

• 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:5
有難う御座いました。
最近ピアノを始めた娘のBDプレゼントです。
お盆なので毎年困るのですが、直ぐに発送していただき、期日通り届いて助かりました。
色々サイトを見て検討した結果、値段が格安で、ヘッドフォン(カシオ製)、高低椅子もセットで、届いて直ぐに弾き始めることができ、こちらのお店を探し当てることが出来て、本当に良かったと思います。
スタンドの組み立ては少し手間取りましたが、一人で出来ました。
私自身ピアノの事は全然知らないので、機能面等は分かりませんが、
重厚感がある色で、素敵です。
楽しんで上達していってくれれば、と思います。
メールでの問い合わせにも丁寧なご返答を頂きました。
有難う御座いました。

5 2013-06-02

• メンテナンス性:3
誕生日プレゼント
【デザイン】スタイリッシュでコンパクトです
【メンテナンス性】購入したばかりなのでまだ良くわかりません。
【機能性】言うことなしです。
【タッチの良さ】ほぼほぼピアノに近いのでは?
【音色の多さ】子供は楽しそうにいろんな音色に変えて楽しんでいます。
【操作性】簡単だと思います。録音のところはあまり読んでいませんが・・・
【その他】
デモ曲60曲が良かったです。
子供も喜んでいましたし私も昔弾いていた曲が何曲も入っていて嬉しかったです。
全てにおいてこの価格でこのクオリティ、すごいと思います。
自分が子供のころに買って貰ったローランドの電子ピアノは価格がとても高くてこんなにいろんな機能はありませんでした。
時代の流れはすごいですね。

5 2012-02-25

満足
金曜日の午前中に注文、午後には発送のメールが
ありました。
そして翌日の午後には到着。
対応の素早さが素晴らしい。
商品の方ですが、量販店で確認しました。
なのでサイズ等に不安はありませんでした。
とてもスリムです。
幼稚園の年中の娘の練習用に購入しました。
いろはブラウン。
色もこの色にして正解でした。部屋に違和感なく
馴染んでいます。
タッチは本物のピアノに比べれば軽いですが
幼稚園の娘の練習用なので十分だと思います。
組み立てるのに少々時間がかかりましたが
コツさえつかめばスムーズにできると思います。
とても良い買い物ができ満足です!!

4 2016-06-27

• 操作性:4
楽天ではレビューも多く、子供の練習用には金額的にも適当かと思い購入しました。以前はキーボードを使用していましたが、ペダルを使うようになってきたので買い替えです。
後は長く使えることを期待しています。
旦那が1人で組み立てて1時間位でした。思ったよりデカかったです。

5 2016-04-07

5才の息子用
年末にピアノを習い始めた息子用に。
集合住宅のため電子ピアノを探していました。
いろんなメーカーがありますが、カシオもかなりいい商品という口コミをみて、椅子つきのこちらに決めました。注文してから配達までも早く、とてもよかったです。
予算内で購入できて大満足です!
到着後、すぐ組立ししましたがほぼ主人一人で大丈夫でした。かなり重いので鍵盤を持ち上げるときが一人では難しいと思います。
毎日子供たちが代わる代わる弾いていて楽しそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ