5 2016-06-13

• 操作性:4
購入決めて良かった〜
有名な◯マハ等と悩みまくりました。半年以上。なので、最終的にはレビューで決めました。あと、奥行きと色です。届いたものを見てホッとしました。音色は良いですし、すっきりまとまったデザインでリビングにあっても違和感なく素敵。毎日家族で楽しく弾いています。おまけの椅子も嬉しく愛用しています。座りやすい〜

5 2016-04-19

• 操作性:4
子供がピアノを習い始めるので購入しました。
発送も早く良かったです(^^)

5 2016-04-07

5才の息子用
年末にピアノを習い始めた息子用に。
集合住宅のため電子ピアノを探していました。
いろんなメーカーがありますが、カシオもかなりいい商品という口コミをみて、椅子つきのこちらに決めました。注文してから配達までも早く、とてもよかったです。
予算内で購入できて大満足です!
到着後、すぐ組立ししましたがほぼ主人一人で大丈夫でした。かなり重いので鍵盤を持ち上げるときが一人では難しいと思います。
毎日子供たちが代わる代わる弾いていて楽しそうです。

5 2016-02-11

ブラボージャパンブランド‼
今日届きました。2人で組み立ては30分くらい。簡単です。
10年前に8年くらい習い、かなりのブランクを経て、又趣味で弾きたいと思い購入しました。予算が10万程だったので、レビュー評価が高いこちらをメインに、お店に行って色々弾き比べました。YAMAHAのYDP162が実家にあるアップライトピアノと感覚や音が近く、かなり迷いましたが、4万円程の大差は感じなかったので、こちらを購入しました。
音はピアノそのものですし、鍵盤の重さも軽くもなく、滑りもなくちょうど良く、気になる点は何もありません。見た感じは、色んなレビューがありますが、もちろん電子ですし、価格も安いので、それにしてもとても良い商品だと思いました。
椅子もしっかりしていて、ヘッドホンも付いていてお買い得です。
デモ演奏はいらないと思っていましたが、何気に楽しく聴いています。
大人の私でも十分なピアノです!

5 2016-01-21

• メンテナンス性:3
  • 操作性:3
なかなかいい!
迷いに迷って、趣味で弾くために買いました。
すぐに届きましたが、かなり重いです。でも1人で組み立てられる感じです。
ヘッドフォンと椅子がついてるのはかなりいい‼ふたも付いているので、ホコリカバーできていいです。
鍵盤も重くてペダルもあって満足です‼
ただ、メトロノームなどの操作が分かりづらいです。

5 2016-01-17

• デザイン:4
  • 操作性:4
ピアノ初めてですが、とてもひきやすく、音色もステキ。ママイスも良かった。

5 2016-01-12

• タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:5
値段に釣られて購入。
値段のわりに性能が良いので星五つ。

5 2015-12-19

• 操作性:5
娘が小さめの電子ピアノを使ってましたが、鍵盤が足らないということで
思い切ってクリスマスプレゼントとして買ってあげました。
娘にとっては念願のピアノが届いて大喜びでした。
組み立ては簡単ですが、組み立て手順の説明書が見当たらなくて
少し時間が掛かってしまいました。
組み立ててしまえばネジを何本か締めるだけなので女性でも子供でも大丈夫です。
ただ、組み立て手順書が有れば親切かな。。。
それでも、ピアノ音もサイズも椅子も満足できるものなので★5です!
買ってよかったです。

5 2015-12-03

• タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
  • 商品を使う人:親戚へ
孫へのクリスマスプレゼント
ちょっと早い孫へのクリスマスプレゼントでした。直ぐに届いて喜んでもらい、送って本当に良かったです。

5 2015-11-16

• 操作性:5
買ってよかった♪
子供のころから20年以上、実家にあるヤマハの古い象牙製のピアノを使用していました。
ここ10年ほどピアノから離れていましたが、また弾きたくなり、手ごろなものを探し始めました。
初めての電子ピアノなので、試しに購入ということで10万以下であること、家が狭いのでスリムなことが条件。
展示されているお店のものを実際弾いてみましたが、この価格帯で私好みの弾き心地の鍵盤は、カシオの物だけでした。
ヤマハやローランドなどは、20万以上出すと断然良くなるのですが、10万以下のものは、鍵盤がつるつるとして軽すぎる印象でした。(たぶん、象牙製になれているため)
こちらの商品は、あまりにスリムなのでびっくりしましたが、趣味として自宅で楽しむ分には、十分楽しめる音と弾き心地です。
組み立ては、2人以上で、と書いてありましたが、小学2年生の娘に手伝ってもらいながら、ほぼ1人で行いました。(当方、女性です)
組み立て自体は単純なので、電動ドライバーがあればすぐに終わります。
10分くらいでできたと思います。
ただ、最初に届いた際の箱が41キロありますので、運搬はかなり大変です。
中身をばらしても、本体が30キロ以上ありますので、男性がいないとこの時点でかなりつらいです。
力には自信がある私も、設置場所が3階でしたので、階段を一段ずつ運び、運び終えたころには汗だくでした 笑
楽譜もついていて、到着してすぐに弾いて楽しめました。
デモ演奏も素敵で、洗濯干しながら聞いて、優雅な気持ちになってます。
今まで電子ピアノなんて、って思っていましたが、電子ピアノもいいものですねー 笑
ご近所迷惑を考えずに、思い切り練習できるって最高!
付属の高低椅子も、ママ用の椅子も、カシオの正規品でしっかりしていて嬉しいです。
色は白がほしかったのですが、汚れや黄ばみが心配だったので、ブラウンにしましたが、お部屋においても浮きませんし、よかったと思います。
ヘッドフォンは、お店で実物を見た際にあまりに小さくて細くてびっくりしましたが、長く装着して演奏するには、これくらいのサイズがいいようです。大きいと疲れますからね。
ただ一つ、使いにくかったのは、楽譜の置き台。
本体の幅が狭い分、楽譜を置く際にも鋭角になりますので、厚い楽譜ですと、バタンと倒れて来やすいので、ちょっと工夫が必要です。

5 2015-10-11

すぐに届きました
祝日、連休中にもかかわらずすぐに九州、福岡まで届きました。早く弾きたかったので満足しました。音色は十分ピアノを堪能できます。イスもヘッドフォンもついているので、届いたらすぐに夜中でも練習できます。良い店だと思いました。

5 2015-10-06

おすすめ!
新居をリフォームしたお祝いに、身内よりいただきました。リビングが木の温もりを活かした作りなので、木目調のこのピアノがとても良く合っていて、音色もタッチも私には申し分ないです。正イスに加え、ママ用のイスとヘッドフォン、レッスンバッグまで付いていて、組み立ても私一人で出来ましたし、大変満足しています。

5 2015-10-06

• 操作性:5
商品の到着が凄く早くてビックリしました!
ありがとうございました!!
組み立ても2人でスムーズに出来て
今では子供が楽しそうに弾いています。
音も悪くないし買って良かったです。
オマケも頂きありがとうございました!

5 2015-09-19

• 操作性:3
コスパ最高!
小学生の頃ピアノを習っていましたが、結婚して子どもが産まれピアノを習わせたい&自分も趣味でまた始めたいな〜と思ったのがキッカケで購入しました!子どももまだ小さいし自分も趣味程度なので、あまりお高いのもなぁ…と思い、いくつか迷いましたがお値段にひかれこちらに決めました。結果的に、大変満足しています!!ピアノ本体も、十分すぎるくらいに様々な機能がついており子どもも音色を変えたり楽しんでいます。
サイズは、奥行きもそんなになく15畳リビングに圧迫感なく馴染んでいます。高さ調整できる椅子も便利だしピアノと色が合っていてとてもいいです。午後に注文して次の日の午後には届きました!
買って良かったです。これからピアノの練習頑張ります。

5 2015-09-09

• 操作性:4
小学一年生の子供がピアノを習い始めるので,購入しました。ピアノの先生からは,電子ピアノより本物のピアノ(サイレントピアノというものもあり)にこしたことはないとは言われましたが,続けるかも分からないし,マンションでピアノは置き場も悩むし,数年様子を見て,ということで,これに決定。思った以上によかったです。椅子もヘッドホンもありでこの値段。本当にありがとうございます。キーボードやエレクトーンの鍵盤をイメージしていましたが,結構ピアノに近いです!!大切に使いたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ