5 2013-11-24

• 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
別宅に購入! 電子ピアノはヤマハのアリウスで10万円円ぐらいの使ってますけど、こっちのが安くてコンパクトで良かった〜。姉がヤマハのアップライトを使って、まだ初心者の弟の練習にと思って買ったのですが、全然OKです。インテリアに合わせてブラウンを購入しましたがお色もちょうど良い!何よりコンパクトでありながら、機能も音色もタッチもこのお値段なら大変満足です。

5 2014-07-31

娘の為に
受験生の娘が、まさかの合唱コンで伴奏に…。我が家のエレクトーンでは練習がイマイチなので、安くてペダル付きを探していました。皆さんのレビューを参考に楽器店で見て触り決めました。
床補強もムリ、スペースも無い方にはお薦めです。お店では小さく見えて、どうかな…と思ったけど、届いて練習してみたら充分です。
タッチはビアノとは比べてはいけないけど、逆に腱鞘炎にならずに済むし、要所要所で生ピアノを弾いて感覚をつかめばOK。
本当に買って良かったです。
お店の方の対応も良かったです。
ありがとうございました。感謝…感謝

5 2014-01-04

コストパフォーマンスに満足してます
5歳になる息子が「ピアノを習いたい」ということで購入しました。
私のピアノ選びの条件として、<1>10万円以下&88鍵盤 <2>アップライトピアノに似た鍵盤の重さ <3>3本ペダル <4>設置が安定していてかつ30kg程度 <5>見た目が良い、です。あくまで家での練習用なので、音もテレビ程度の大きさでしか演奏しませんし、所詮 電子ピアノですので、ヤマハのアップライドピアノのような指先に音の響きを感じたいとか微妙な強弱のこだわりとかはありませんでした。
購入した感想は、この値段でいい買い物したなあと思ってます。ピアノはリビングに置きましたがオークウッド調が非常にマッチしていて、しかもコンパクトで奥行き30cmなので場所をとりません。また、キャンペーンサービスのイス2個&ヘッドフォン2個もとても嬉しいです。また商品自体の感想は、電子ピアノの割に、キータッチも音も非常に良く出来ていると思いました。

5 2014-05-06

声楽家に薦められて
小一の娘がピアノを始めたいと言い出し、実家からアップライトを持ってくるか悩んでいましたが、声楽家の先生に「下宿の音大生も使うコスパの良い電子ピアノですよ」と紹介されました。
小学生の娘には必要十分です。
またメトロノーム機能やベッドフォンが使える電子ピアノならではの機能がコンパクトに騒音を立てず暮らしたいマンション住まいにはありがたいです。

5 2014-09-13

大満足です!
引っ越しをきっかけに子供のために購入しました。
組み立ては1人でやったんですが、1時間もかからず組み立て終わりました。
リビングに置いてありますが、奥行きも薄いので邪魔にもならず、色もドアなどの色に合わせて茶色して大正解でした。
子供も私も大満足です。

5 2010-03-19

とってもお買い得でした
このクラスでは最高の性能だと思います。組み立ても簡単でスペースも少なくすみ、何より音色に驚きました。
娘のレッスンにもってこいの一品です

5 2016-02-11

ブラボージャパンブランド&#8252;
今日届きました。2人で組み立ては30分くらい。簡単です。
10年前に8年くらい習い、かなりのブランクを経て、又趣味で弾きたいと思い購入しました。予算が10万程だったので、レビュー評価が高いこちらをメインに、お店に行って色々弾き比べました。YAMAHAのYDP162が実家にあるアップライトピアノと感覚や音が近く、かなり迷いましたが、4万円程の大差は感じなかったので、こちらを購入しました。
音はピアノそのものですし、鍵盤の重さも軽くもなく、滑りもなくちょうど良く、気になる点は何もありません。見た感じは、色んなレビューがありますが、もちろん電子ですし、価格も安いので、それにしてもとても良い商品だと思いました。
椅子もしっかりしていて、ヘッドホンも付いていてお買い得です。
デモ演奏はいらないと思っていましたが、何気に楽しく聴いています。
大人の私でも十分なピアノです!

5 2015-04-18

• 操作性:5
迷わず購入して正解でした
4歳の娘の練習用に購入しました。
遠方の実家にアップライトのピアノがあるので、以前はそちらを配送してもらう事も考えておりました。しかし、幼い娘がピアノを続けてくれるかどうかもわからない現状で、高額の運送費、毎年の調律代を支払い続ける事を考えたら、二の足を踏んでおりました。
ちょうどそんな時にたくさんの方々からの高評価のレビューを拝見し、6万円を切っているお値段、椅子付き、イヤフォン付きのこちらを即決しました。
本当に購入して良かった!いや、知っていたら、もっと早く購入したかった程です(*^^*)
久々に良いお買い物をした満足感を得られました。ありがとうございました。

4 2016-06-27

• 操作性:4
楽天ではレビューも多く、子供の練習用には金額的にも適当かと思い購入しました。以前はキーボードを使用していましたが、ペダルを使うようになってきたので買い替えです。
後は長く使えることを期待しています。
旦那が1人で組み立てて1時間位でした。思ったよりデカかったです。

5 2015-09-09

• 操作性:4
小学一年生の子供がピアノを習い始めるので,購入しました。ピアノの先生からは,電子ピアノより本物のピアノ(サイレントピアノというものもあり)にこしたことはないとは言われましたが,続けるかも分からないし,マンションでピアノは置き場も悩むし,数年様子を見て,ということで,これに決定。思った以上によかったです。椅子もヘッドホンもありでこの値段。本当にありがとうございます。キーボードやエレクトーンの鍵盤をイメージしていましたが,結構ピアノに近いです!!大切に使いたいです。

4 2015-01-29

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
商品はよいです
6歳の娘にプレゼント。ピアノを初めて1年が経ったのでキーボードからランクアップしました。
椅子2つにヘッドホンもついており、機能もよく、コスパがよい商品だと思います。

• como2005さん
  • como2005さん

5 2014-11-12

良かったです
初心者の娘のために購入しました。部屋に合うようにブラウンを選びましたが、とても落ち着いた色で良かったです。お安く購入できて嬉しいです。

• rei4083さん
  • rei4083さん

5 2014-10-17

丁度いいです。
スリムなので リビングに置きましたが とってもスッキリ!!いい感じにおさまりました。

5 2014-07-16

• 操作性:5
子供の練習用に購入しました。スペースも取らず音色も本格的で、子供も私も大満足です。よい買い物が出来ました。

5 2014-03-29

• 操作性:5
このおねだんで、椅子2脚もついているなんていいかいものをしました。ならい始めた小学生の子供には充分です

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ