5 2013-01-31

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
電子ピアノはいくつも店頭で確認しましたが、最終的にはマンションのLDKに置いても圧迫感がないこと、価格、高低自在いすセットという点でこちらに決めました。
マンションという環境のため、音が思うように出せず練習をするのに限界がある事、電子ピアノはいくら高額でも電子ピアノの域を脱しないということで踏ん切りがつきました。
電子ピアノを購入してからは、小1の息子がせっせと練習しています。
彼にとっては音色が変えられたり、デモ演奏が楽しいようで、今のところは何の不満もなく使用中です♪
販売金額が時期によって異なっていたので、お気に入りにいれた後チェックしながら安くなったタイミングを見計らって購入しました。
(お気に入りに入れた時よりも2000円くらいは安く買えたと思います)

5 2013-11-24

• 操作性:
別宅に購入! 電子ピアノはヤマハのアリウスで10万円円ぐらいの使ってますけど、こっちのが安くてコンパクトで良かった〜。姉がヤマハのアップライトを使って、まだ初心者の弟の練習にと思って買ったのですが、全然OKです。インテリアに合わせてブラウンを購入しましたがお色もちょうど良い!何よりコンパクトでありながら、機能も音色もタッチもこのお値段なら大変満足です。

• kaua7355さん
  • kaua7355さん

5 2013-04-24

• 操作性:4
5月に初めてピアノを習い始める一年生の娘のために購入しました。
注文してから2日ほどで届き、早さにビックリしました!(当方北海道在住です)
組み立ては私1人で行いましたが…とにかく重い!!
まずダンボールに入った状態が重くて長さもあり、部屋まで引きずらないと運べませんでした(笑)
組み立て自体はそんなに難しくはないので1時間もしないで終わりましたが、箱を移動させるのとスタンドに本体を乗せるのがかなりの重労働だったので、もし可能であれば2人での組み立てをオススメします(^^;;
ピアノ未経験の私には物の良さはあまりよくわからないのですが、鍵盤も程よい重さがあるように思えますし、本体のお色もちょっと赤みがかったかなり暗めのブラウンで安っぽくも見えません。
そして何より娘が喜んでくれたのが1番!毎日学校から帰ってから楽しそうに弾いているのを見て嬉しくなりました(o^^o)
椅子にヘッドホンにレッスンバッグがついてこのお値段。大満足です!!
《2014/6/12追記》
最近生ピアノのように音の強弱をつけられなくてコンサートの曲などのレッスンで困る場面がよくあったのですが、本体の設定で鍵盤のタッチの重さを変える事が出来ました!
初期設定のままだと弱く弾いても強く弾いても同じようなボリュームの音でしたが、これでかなり生ピアノの感じに近付いたと思います(*^^*)
電子ピアノでは限界かと思い始めていたので本当よかったです。
説明書はちゃんと熟読すべきですね(^◇^;)

• yantasanさん
  • yantasanさん

5 2012-09-13

すごくいいです♥
【デザイン】
色が落ち着いたブラウンでいいです。デザインは何と言っても奥行きのなさですね。置く場所を選ばなくていいですね。ふたも収納式の割にしっかりしていてピアノの上でものを書いたり、子どもが遊んだりしても問題なさそうです。全体的に作りがしっかりしています
【メンテナンス性】
電子ピアノなので調律の心配がないのがいいですね
【機能性】
まだ1日目なので(笑)ボタンはたくさんありますが、基本的にピアノが弾ければ…(4歳の娘の練習用なので)
【タッチの良さ】
変な軽さはなくピアノに近い気がします。鍵盤同士がこすれるようなこともなく問題なさそうです
【音色の多さ】
これは求めていないので。他の方のを参考にしてください(笑)
【操作性】
4歳の娘がすぐ電源やボリュームを自分で調節したところを見ると、わかりやすくてシンプルなんでしょうね。電源を入れてから音が出るまで少し時間があるので娘は「音が出ない」と何度か言っていましたが。
【その他】
椅子が純正ではないということで「色が合うか」心配でしたが、そこは考えていただいているようで、写真よりも色合いがよく、純正ではないとは見てわからないです。

5 2013-04-21

• 操作性:5
娘の練習用に購入しました
自分がピアノを弾けないので詳しくはわかりませんが、とりあえず6歳の娘は非常に喜んでいます。
初めてのピアノ購入ですが、すべてが揃っているこのセットは良いと思います。(椅子&ヘッドフォンetc)
組み立ても簡単で、一人でもすぐにできます。(そこそこ重量があるので、2Fに運ぶのは大変でしたが・・・・)
値段も、ほかの物に比べれば安価ですしお勧めです。
同じ年頃のお子さんをお持ちのご両親は、いろいろ悩むと思いますが練習用と考えれば必要にして十分な品だと思います。
娘が上達して、このピアノに何か物足りなさを感じるようになるようならば
次のステップへ進もうかと思います。

5 2012-09-12

• 操作性:
うれしそうに弾いています
バイエルの赤が終わりかけで、今までキーボードで練習していたのですが
ピアノの先生から、やっぱりピアノを買って欲しいといわれ、悩んだ末購入しました。
私が全くピアノが弾けないので、評価のしようがないのですが
こどもたちは楽しそうに楽しそうに弾くようになりました。
椅子がセットというのも、やる気スイッチが入るようです。
ヘッドフォンもお気に入りで、朝や夕方にキャーキャー言って遊んでます。
女で一人で組み立てができるか心配でしたが、1時間でなんとかできました。
しかし、かなり重たいので、体力に自信がないと難しいと思います。

5 2010-09-15

• 操作性:
ヤマハYDP-S31とかなり迷いましたが、ピアノ素人なのでレビューを参考に購入しました。使用するのも習い始めの幼児ですし、続くかわからないのでこのくらいの商品で充分かと思ってます。相当重いですが、梱包を解けば女一人でもなんとか二階に上げられました。組立も、調整箇所が無く一時間弱で完了しました。左右で同じ音階にして、私も子供と一緒に練習してます。椅子に不良が有り、迅速丁寧に対応して頂き気持ち良くお買い物出来ました。決算期で他にも安いお店は有りましたが、こちらで購入して良かったです。

• yu-ri5783さん
  • yu-ri5783さん

5 2014-08-01

• 操作性:5
5歳の娘用に。買ってよかった♪
最初はヤマハの10万以上するものを購入する予定でしたが
金額とレビューが気になって、こちらと悩み。。。
結局こちらに決めました
届くまでは心配でしたが...実際見ていないので
でも実際組み立ててみると、とてもしっかりした物で
とても驚きました!
楽器店で、同じくらいの金額の物と10万以上するものとを
見比べていたので、とても華奢にみえていました
でも単品で見るとこの金額には全く見えず
高級感も感じられます。
ピアノをしていた友人も、この金額には絶対見えない!と驚いてました。
組み立ても子供が主人を待ちきれず、女1人で30分くらいで組たてできました。
箱から出せればこっちのものです(笑)
私はピアノ経験者じゃないので、タッチや音などわかりませんが
十分な商品だと思います。
イスも高低調整できて、かつママイス付!
大満足です。

5 2014-07-31

娘の為に
受験生の娘が、まさかの合唱コンで伴奏に…。我が家のエレクトーンでは練習がイマイチなので、安くてペダル付きを探していました。皆さんのレビューを参考に楽器店で見て触り決めました。
床補強もムリ、スペースも無い方にはお薦めです。お店では小さく見えて、どうかな…と思ったけど、届いて練習してみたら充分です。
タッチはビアノとは比べてはいけないけど、逆に腱鞘炎にならずに済むし、要所要所で生ピアノを弾いて感覚をつかめばOK。
本当に買って良かったです。
お店の方の対応も良かったです。
ありがとうございました。感謝…感謝

5 2014-06-13

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:3
イスが2つでコスパ最高です
増税まえに駆け込み購入しました。
最初は白を注文しましたが、旦那から物言いがつき泣く泣く電話でキャンセルしましたがその際のお店の対応がすごく親切で良かったです。
白のキャンセル後、改めてこちらの茶色を注文しました。
子供が2人いるので、イス2つのセットは有難かったです。
伸縮する方のイスが生産が追い付かず後から届きましたが、途中できちんと連絡が来ていて安心して待てました。
この値段でこの鍵盤の弾き心地は問題ないと思います。
(本格的にピアノをやりたい人は、ちゃんとしたピアノの方がいいとは思いますが)
ヘッドフォンもあり、ボリュームも調節出来るので、ご近所を心配する事なく使えて便利です。
電子ピアノにして正解でした。

4 2014-02-23

• メンテナンス性:4
スリムです!
ピアノを始めることになった息子の為に購入しました。
ピアノの先生からはヤマハグラビノーバの20万円くらいするものがよりピアノに近いと勧められましたが、続くかわからないのでまずは口コミがよく価格も気にならないこちらを買い替え前提(5年以上続いたら)で購入しました。
実物を見ずに口コミとセット内容が魅力で即決しましたが、かなり奥行きがスリムでマンションにも良さそうです。
色は茶色にしましたが、インテリアになじんで良い感じです。
我が家は床と壁が白、家具はナチュラル系なので黒だと目立ちすぎるし、白はとんでしまいそうなので茶色にして正解でした!
ピアノっぽさを優先するなら黒も良いかも、と思いました。
白はモダンなインテリアのご家庭ならしっくりきそうですね。
または床がナチュラル系で家具もナチュラルなご家庭とか?
インテリアとして考えるのも楽しかったです。
おまけのレッスンバッグは想像以上にしっかりとした生地でうれしかったです。
若干取っ手が長いような気がします。新1年生の息子は引きずってしまいそう、、、
高低イスは品切れで後で届くことになった為、簡易イスと同時に到着したのですが新しいピアノに簡易イスだとテンション下がったので☆マイナス1です。
さっそく弾いてみましたが音色はピアノそのもので、タッチはやはり本物とまではいきません。
でも皆さんおっしゃっているように練習用としては十分だと思います。
そこそこレベルがあがるまではこちらで事足りると思います!
音量調整できる点も一軒家とはいえ助かります。
音を小さ目にして練習できるのはいいですね。
ピアノがうれしくてさっそく私が弾いてみたものの、恥ずかしいので音量小さ目で気持ちよく弾くことができました。
デモ演奏は気持ちがよく、CDよりも臨場感があって良いです。
ピアノ初心者さんにとりあえず、という場合はかなりおすすめ致します!

5 2014-01-04

コストパフォーマンスに満足してます
5歳になる息子が「ピアノを習いたい」ということで購入しました。
私のピアノ選びの条件として、<1>10万円以下&88鍵盤 <2>アップライトピアノに似た鍵盤の重さ <3>3本ペダル <4>設置が安定していてかつ30kg程度 <5>見た目が良い、です。あくまで家での練習用なので、音もテレビ程度の大きさでしか演奏しませんし、所詮 電子ピアノですので、ヤマハのアップライドピアノのような指先に音の響きを感じたいとか微妙な強弱のこだわりとかはありませんでした。
購入した感想は、この値段でいい買い物したなあと思ってます。ピアノはリビングに置きましたがオークウッド調が非常にマッチしていて、しかもコンパクトで奥行き30cmなので場所をとりません。また、キャンペーンサービスのイス2個&ヘッドフォン2個もとても嬉しいです。また商品自体の感想は、電子ピアノの割に、キータッチも音も非常に良く出来ていると思いました。

• beau34さん
  • beau34さん

5 2013-01-23

よかったです!
ブラックかブラウンか、とても迷い(近くの家電量販店ではホワイトした展示されてなかった)、我が家の雰囲気から結局ブラウンを購入。パンフレットのブラウン色より、落ち着いていてとっても良かったです!付属の高低調節機能付き椅子も、ぴったりあっていて、全体的にお値段より高級感があります。パンフレットの感じのブラウンだと、ちょっと明るく見えてうーんという感じでしたが、実物はけっこうダークブラウンに近いと思います(ブラウンを購入検討されている方は、参考になさってください)。おまけのレッスンバックもタオルハンカチもかわいくて、トータルで満足です。お値段もお安く、このたびはありがとうございました。

5 2015-02-17

• 音色の多さ:3
  • 操作性:5
じゃんじゃん弾いています
家にアップライトしかなく、夜遅くまで部活がある私は
全く練習ができていなくてどうしても電子ピアノが欲しく
この電子ピアノにたどり着きました。
まぁまぁ評価もたかかったし、練習用だし
バイトもしていなくてお金もないので
これでいいやーと思って購入。
待ちに待った電子ピアノ届いたときは
もう興奮!頼んだ次の日にはもう商品が届いて
ほんとに嬉しかったです!
ひきごこちもよく、
毎日夜中でもヘッドホンでじゃんじゃん弾いてます!
これを選んでよかったです
ありがとうございました!

5 2014-09-27

• 操作性:5
すごくいいです!
子供にピアノを習わせたいと考え始めたところから親も趣味で始めたいという話になり、いろいろ探しました。
なにしろど素人なので良し悪しはよくわかりませんが電機屋さんで他のと比べていろいろ触ってみても確かにタッチは軽いですが『十分だよね〜』と。
注文した翌日に届いて旦那さんがほぼ一人で30分くらいで組み立てました。
狭いリビングに置きましたが奥行きが狭いので圧迫感もなく非常に満足してます!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ