CASIO ♪♪ママキャンペーン♪♪ PX-760BN ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 買ってよかった♪
  • 子供のころから20年以上、実家にあるヤマハの古い象牙製のピアノを使用していました。ここ10年ほどピアノから離れていましたが、また弾きたくなり、手ごろなものを探し始めました。初めての電子ピアノなので、試しに購入ということで10万以下であること、家が狭いのでスリムなことが条件。展示されているお店のものを実際弾いてみましたが、この価格帯で私好みの弾き心地の鍵盤は、カシオの物だけでした。 ・・・(続きを読む
  • saturdayintheparkさん
  • 1 2014-12-25
  • 配慮の足らないショップ
  • こんなショップの対応は初めてです。18日注文の最短指定が25日。午前中を選択しましたが連絡もないまま待ちぼうけで心配になり、店舗に電話を入れたところ…心のこもってないだろう声音で大阪方面は遅延しています〜と言われました。世の中はクリスマスと年の瀬で連日、車も大渋滞。余裕ももたず24日前日発送ということが信じられません。ピアノ到着を楽しみに外出もせず待機していた娘が可哀相でなりません。 ・・・(続きを読む
  • ようこ0710さん

5 2015-11-16

• 操作性:5
買ってよかった♪
ヤマハやローランドなどは、20万以上出すと断然良くなるのですが、10万以下のものは、鍵盤がつるつるとして軽すぎる印象でした。(たぶん、象牙製になれているため)
こちらの商品は、あまりにスリムなのでびっくりしましたが、趣味として自宅で楽しむ分には、十分楽しめる音と弾き心地です。
組み立ては、2人以上で、と書いてありましたが、小学2年生の娘に手伝ってもらいながら、ほぼ1人で行いました。(当方、女性です)
組み立て自体は単純なので、電動ドライバーがあればすぐに終わります。
10分くらいでできたと思います。
ただ、最初に届いた際の箱が41キロありますので、運搬はかなり大変です。
中身をばらしても、本体が30キロ以上ありますので、男性がいないとこの時点でかなりつらいです。
力には自信がある私も、設置場所が3階でしたので、階段を一段ずつ運び、運び終えたころには汗だくでした 笑
楽譜もついていて、到着してすぐに弾いて楽しめました。
デモ演奏も素敵で、洗濯干しながら聞いて、優雅な気持ちになってます。
今まで電子ピアノなんて、って思っていましたが、電子ピアノもいいものですねー 笑
ご近所迷惑を考えずに、思い切り練習できるって最高!
付属の高低椅子も、ママ用の椅子も、カシオの正規品でしっかりしていて嬉しいです。
色は白がほしかったのですが、汚れや黄ばみが心配だったので、ブラウンにしましたが、お部屋においても浮きませんし、よかったと思います。
ヘッドフォンは、お店で実物を見た際にあまりに小さくて細くてびっくりしましたが、長く装着して演奏するには、これくらいのサイズがいいようです。大きいと疲れますからね。
ただ一つ、使いにくかったのは、楽譜の置き台。
本体の幅が狭い分、楽譜を置く際にも鋭角になりますので、厚い楽譜ですと、バタンと倒れて来やすいので、ちょっと工夫が必要です。

4 2014-02-23

スリムです!
ピアノを始めることになった息子の為に購入しました。
ピアノの先生からはヤマハグラビノーバの20万円くらいするものがよりピアノに近いと勧められましたが、続くかわからないのでまずは口コミがよく価格も気にならないこちらを買い替え前提(5年以上続いたら)で購入しました。
実物を見ずに口コミとセット内容が魅力で即決しましたが、かなり奥行きがスリムでマンションにも良さそうです。
色は茶色にしましたが、インテリアになじんで良い感じです。
我が家は床と壁が白、家具はナチュラル系なので黒だと目立ちすぎるし、白はとんでしまいそうなので茶色にして正解でした!
ピアノっぽさを優先するなら黒も良いかも、と思いました。
白はモダンなインテリアのご家庭ならしっくりきそうですね。
または床がナチュラル系で家具もナチュラルなご家庭とか?
インテリアとして考えるのも楽しかったです。
おまけのレッスンバッグは想像以上にしっかりとした生地でうれしかったです。
若干取っ手が長いような気がします。新1年生の息子は引きずってしまいそう、、、
高低イスは品切れで後で届くことになった為、簡易イスと同時に到着したのですが新しいピアノに簡易イスだとテンション下がったので☆マイナス1です。
さっそく弾いてみましたが音色はピアノそのもので、タッチはやはり本物とまではいきません。
でも皆さんおっしゃっているように練習用としては十分だと思います。
そこそこレベルがあがるまではこちらで事足りると思います!
音量調整できる点も一軒家とはいえ助かります。
音を小さ目にして練習できるのはいいですね。
ピアノがうれしくてさっそく私が弾いてみたものの、恥ずかしいので音量小さ目で気持ちよく弾くことができました。
デモ演奏は気持ちがよく、CDよりも臨場感があって良いです。
ピアノ初心者さんにとりあえず、という場合はかなりおすすめ致します!

• kaua7355さん
  • kaua7355さん

5 2013-04-24

• 操作性:4
5月に初めてピアノを習い始める一年生の娘のために購入しました。
注文してから2日ほどで届き、早さにビックリしました!(当方北海道在住です)
組み立ては私1人で行いましたが…とにかく重い!!
まずダンボールに入った状態が重くて長さもあり、部屋まで引きずらないと運べませんでした(笑)
組み立て自体はそんなに難しくはないので1時間もしないで終わりましたが、箱を移動させるのとスタンドに本体を乗せるのがかなりの重労働だったので、もし可能であれば2人での組み立てをオススメします(^^;;
ピアノ未経験の私には物の良さはあまりよくわからないのですが、鍵盤も程よい重さがあるように思えますし、本体のお色もちょっと赤みがかったかなり暗めのブラウンで安っぽくも見えません。
そして何より娘が喜んでくれたのが1番!毎日学校から帰ってから楽しそうに弾いているのを見て嬉しくなりました(o^^o)
椅子にヘッドホンにレッスンバッグがついてこのお値段。大満足です!!
《2014/6/12追記》
最近生ピアノのように音の強弱をつけられなくてコンサートの曲などのレッスンで困る場面がよくあったのですが、本体の設定で鍵盤のタッチの重さを変える事が出来ました!
初期設定のままだと弱く弾いても強く弾いても同じようなボリュームの音でしたが、これでかなり生ピアノの感じに近付いたと思います(*^^*)
電子ピアノでは限界かと思い始めていたので本当よかったです。
説明書はちゃんと熟読すべきですね(^◇^;)

5 2012-02-12

いい感じですV^^
家電に行ったり、価格comでレビューを見たりと色々考えましたが、この製品に決めてよかったと思っています。今日、届いたばかりなので、製品の詳細は分りませんが、悩まれている方の参考になればと…。
小学1年生の娘のピアノデビューには十分な音、機能と思っています(メンテナンス性は届いたばっかりなので評価なしにします。)。最近の技術は凄いですね。素人の私には普通のピアノとの違いが判りません。また、省スペース型なので狭いうちの部屋には本当に有難く、色も綺麗で落ち着いています。(家電で白色ver.を見たのですが、断然このブラウンがいいと思います。)
高低自在イス(カシオ純正の定価は12000円!!!付属の椅子は純正ではないですが、見た目も機能も十分ですよ!)とヘッドフォンが付属、送料無料でこの価格は圧倒的に安いと思います。
組立に関しては、主人と一緒にやったのでそれ程ストレスなく出来ました。組立料12600円の内訳のほとんどが出張費でしょう。
組立後、部屋に馴染みかなりいい感じなのですが、娘が根気よく続けてくれるかが心配です(笑)

• yantasanさん
  • yantasanさん

5 2012-09-13

すごくいいです♥
【デザイン】
色が落ち着いたブラウンでいいです。デザインは何と言っても奥行きのなさですね。置く場所を選ばなくていいですね。ふたも収納式の割にしっかりしていてピアノの上でものを書いたり、子どもが遊んだりしても問題なさそうです。全体的に作りがしっかりしています
【メンテナンス性】
電子ピアノなので調律の心配がないのがいいですね
【機能性】
まだ1日目なので(笑)ボタンはたくさんありますが、基本的にピアノが弾ければ…(4歳の娘の練習用なので)
【タッチの良さ】
変な軽さはなくピアノに近い気がします。鍵盤同士がこすれるようなこともなく問題なさそうです
【音色の多さ】
これは求めていないので。他の方のを参考にしてください(笑)
【操作性】
4歳の娘がすぐ電源やボリュームを自分で調節したところを見ると、わかりやすくてシンプルなんでしょうね。電源を入れてから音が出るまで少し時間があるので娘は「音が出ない」と何度か言っていましたが。
【その他】
椅子が純正ではないということで「色が合うか」心配でしたが、そこは考えていただいているようで、写真よりも色合いがよく、純正ではないとは見てわからないです。

5 2014-02-19

• 操作性:5
母1人で組み立てられました。
非力ですが、大丈夫。夫が帰宅してから、ビスをきっちり締めてもらいましたが。音が消せる電子ピアノはやはりいいです。私は幼い頃いいランクのアップライトピアノを買ってもらいましたが、結局7年間しか習わず。床の補強、高価なものだから、うるさいからとかの理由で、テレビの無いつまり皆から離れた場所に、さみしく置かれました。誰も聞いてくれない場所に練習に向かうほどの情熱も無く(幼稚園児や小学生では普通ですよね)あまり、練習しませんでした。お母さんが大好きで傍に居たい子だったため、お母さんに聞いてもらえない練習は楽しくない。しかし、電子ピアノならテレビの横にだって置けるし自動演奏でティータイムにももってこい。息子は朝から細切れにチョコチョコ弾いてます。いつも居る場所に置いてあり、聞いてもらえて褒めてもらえる、そんな場所に置ける電子ピアノは最高です。色も茶色でインテリアにマッチ。値段が特にいい。数十万すると、息子に手を洗いなさいとか、口うるさくなってしまいそうで。
casioのHPの天平さんの演奏は是非見てください。わが子が、ピアニストを見て格好いいと言ったのはこの人が初めてです。

5 2012-09-08

娘の練習用に
小学生の娘のために購入(私もたまに弾きたい!)。
高低自在椅子とのセットで、カシオのヘッドフォンと可愛いレッスンバッグまで付いてこのお値段は良いお買い物でした(ポイント5倍)。
組み立ては二人で・・・と書いてありましたが、娘が早く!!と急かすので、届いて早々開けてみて、これならできそう・・・と、一人で組み立てを強行。
組み立て自体は、一人でも1時間半くらいでできました。
私は割とこの手の作業が好きで、慣れているし、女性にしては力がある方なので特に苦労はなかったです。
音・機能は、娘の練習と私の趣味程度には、十分。
奥行きが狭いタイプなので、場所を取らず、リビングに置いても圧迫感がありません。
セットの高低自在椅子もしっかりしていていい品物だと思います。
レッスンバッグは、娘が気に入って、早速レッスンに持っていく!!と張り切っています。
満足しています。

5 2012-01-16

大満足です♪
【デザイン】
モダン、シックでインテリアに馴染んで素敵です
【メンテナンス性】
掃除は楽ですし、調律も無いので素敵です
【機能性】
一杯ありすぎて若干わかりづらい
でも、普通に弾くのには問題ありません
【タッチの良さ】
ピアノに近いです
【音色の多さ】
思ったより多かったです
【操作性】
子供が遊んでいろんなボタンを押していたら、たまたま音が出なくなり、しばらくは説明書とにらめっこしていました
【その他】
娘にプレゼントでこうにゅうしました。
予算の都合で、なるべく安く済ませたかったので組み立ては頼みませんでした。
160cm47kgの私でも頑張って2Fへ運んで出来ました。
性格でこまごましたのが苦手な方は組み立てもお願いした方が良いと思います。
お金をかけたくない方は頑張れば出来ます!

1 2014-12-25

• デザイン:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 操作性:
配慮の足らないショップ
こんなショップの対応は初めてです。
18日注文の最短指定が25日。午前中を選択しましたが
連絡もないまま待ちぼうけで心配になり、店舗に電話を入れたところ…心のこもってないだろう声音で大阪方面は遅延しています〜と言われました。世の中はクリスマスと年の瀬で連日、車も大渋滞。余裕ももたず24日前日発送ということが信じられません。ピアノ到着を楽しみに外出もせず待機していた娘が可哀相でなりません。楽しみにしていたからこそ涙が出てしまったのでしょう。クリスマスプレゼントなのに…気持ちがしぼんでしまい、親娘で本当に嫌な思いを致しました。あす楽ではないけれどポイント10倍で返して欲しいくらいです。これから毎日自宅に置いておかなければならないので、怒りのやり場がありません。ショップの方針と、しれっとした店員の態度がこのレビューを書かせたのだと反省して欲しいです!普通のショップさんなら24日に配達日変更可能にできるよう発送は早めにしてくれますよ!クリスマスよりクリスマスイブに欲しいでしょ(−_−#)高望みしませんから、世界的なイベント日くらい間に合うように発送してください。最低限です。

5 2016-02-11

ブラボージャパンブランド‼
今日届きました。2人で組み立ては30分くらい。簡単です。
10年前に8年くらい習い、かなりのブランクを経て、又趣味で弾きたいと思い購入しました。予算が10万程だったので、レビュー評価が高いこちらをメインに、お店に行って色々弾き比べました。YAMAHAのYDP162が実家にあるアップライトピアノと感覚や音が近く、かなり迷いましたが、4万円程の大差は感じなかったので、こちらを購入しました。
音はピアノそのものですし、鍵盤の重さも軽くもなく、滑りもなくちょうど良く、気になる点は何もありません。見た感じは、色んなレビューがありますが、もちろん電子ですし、価格も安いので、それにしてもとても良い商品だと思いました。
椅子もしっかりしていて、ヘッドホンも付いていてお買い得です。
デモ演奏はいらないと思っていましたが、何気に楽しく聴いています。
大人の私でも十分なピアノです!

• ki*nakoさん
  • ki*nakoさん

5 2012-12-30

満足です☆彡
娘がピアノを習い始め、先生に楽器店を紹介していただいたりして
ローランドのピアノとすごく迷ったのですが、近所の家電量販店で
カシオのプリヴィアを見て、欲しかったブラウン色もあり、性能も
最初の練習用ならこれで十分と思い、こちらで決めました。
届いてみて、箱が大きいとレビューにあったのでガレージに面している
窓から搬入する用意も出来ていたので、スムーズにいきました。
組立は主人がしてくれて一時間ほどで出来て、助かりました。
こちらのお店では高さが調節できる椅子やヘッドホン、ハンドタオル
レッスンバッグまで付いていて、とても良かったです。
ピアノの性能はボタンもシンプルで子供もすぐに覚えて毎日喜んで弾いています。良い買い物が出来ました。

5 2011-04-08

• 操作性:5
ピアノを習うことになった娘のために購入。
お安く購入できて助かりました。
メールをいただき、午前中に届くとのことで待っていると、意外に小さい箱だったので驚きました。
ホッとしていたら、またさらに宅配便が!!
えっ? これ?
2つに分かれて(運送会社も違いました)の配送だとは思っていなかったので、驚きました。
最初のほうは椅子のみで、2つ目がピアノ本体でした。
最初の小さい箱一つと思い込んでいたので、あまりの大きさ、重さに絶句。
玄関に入れてはもらえましたが、ちょうどトイレのドアのところをふさいでしまい、その場で箱を解体し、一つ一つ運びましたが、本体の重さは半端じゃなくて…
腰を痛めてしまいました。
組み立てるのは好きなので、けっこうスムーズにいけました。
組み立てるのが好きな方であれば、1時間かからずに組み立てられるとは思いますが、とにかく重いです。
重みに耐えかねて手首も傷めてしまいましたが、子供の喜ぶ顔を見ることができたので、良かったです。
色は子供が選びました。

5 2014-01-04

コストパフォーマンスに満足してます
5歳になる息子が「ピアノを習いたい」ということで購入しました。
私のピアノ選びの条件として、<1>10万円以下&88鍵盤 <2>アップライトピアノに似た鍵盤の重さ <3>3本ペダル <4>設置が安定していてかつ30kg程度 <5>見た目が良い、です。あくまで家での練習用なので、音もテレビ程度の大きさでしか演奏しませんし、所詮 電子ピアノですので、ヤマハのアップライドピアノのような指先に音の響きを感じたいとか微妙な強弱のこだわりとかはありませんでした。
購入した感想は、この値段でいい買い物したなあと思ってます。ピアノはリビングに置きましたがオークウッド調が非常にマッチしていて、しかもコンパクトで奥行き30cmなので場所をとりません。また、キャンペーンサービスのイス2個&ヘッドフォン2個もとても嬉しいです。また商品自体の感想は、電子ピアノの割に、キータッチも音も非常に良く出来ていると思いました。

• yu-ri5783さん
  • yu-ri5783さん

5 2014-08-01

• 操作性:5
5歳の娘用に。買ってよかった♪
最初はヤマハの10万以上するものを購入する予定でしたが
金額とレビューが気になって、こちらと悩み。。。
結局こちらに決めました
届くまでは心配でしたが...実際見ていないので
でも実際組み立ててみると、とてもしっかりした物で
とても驚きました!
楽器店で、同じくらいの金額の物と10万以上するものとを
見比べていたので、とても華奢にみえていました
でも単品で見るとこの金額には全く見えず
高級感も感じられます。
ピアノをしていた友人も、この金額には絶対見えない!と驚いてました。
組み立ても子供が主人を待ちきれず、女1人で30分くらいで組たてできました。
箱から出せればこっちのものです(笑)
私はピアノ経験者じゃないので、タッチや音などわかりませんが
十分な商品だと思います。
イスも高低調整できて、かつママイス付!
大満足です。

5 2015-01-17

良かった!
店頭でPX760があり、ピアノだけで5万円、台や足の鍵盤、イスを付けると7万~8万なので、悩んでいました。
すると、こちらで750がこの値段。とてもお得です。
調べた所、760との違いは、Windows8に対応しているかどうかの違いだけでした。
象牙調タッチで、音色も変える事が出来、ヘッドホンも付いているので、ほかの家族がテレビを見ている時も弾けます。鍵盤の上、カバーが出て来て閉められるので、埃を気にしなくていいです。子供達は、毎日ピアノの練習や学校で習った鍵盤ハーモニカの練習もこちらでしています。
本当、こちらにして正解でした。大満足しています。
ちなみに組立は、ピアノが重くて長いので、1人では出来ません。
配送の方も一人で持つのが大変そうだったので、2人で家まで運び入れました。
台とピアノが同じ箱なので、41キロでした。