• meDyu..さん

4 2013-12-22

• デザイン:
  • 操作性:
価格的には満足
音も素材も申し分ないです。ヤマハとずーっと迷いましたが、レビューにほぼ変わりないとあったので(レビュー数も多かったし)こちらにしました。
組み立ては主人としましたが、40分くらいでできました。工具が必要です。
椅子も高級感あり満足です。
ただ、譜面台はすぐに傷がついてしまいます。
ペダルも強く踏むとぐらつきますね。
子供には十分だと思います。
鍵盤は重みもあり、引き心地はまずまずです。
機能はまだ使いこなせていませんが、クラシックの名曲の楽譜付きで価格的には十分な気がしました。
お店の対応はとても迅速丁寧でした。

• Hung-Hungさん
  • Hung-Hungさん

5 2013-12-16

• デザイン:
  • 操作性:
電子ピアノ プリヴィア CASIO PX-750BK
小学校1年生と年中さんの子どもの為に色々探して悩んでこの機種にしました。いきなり高価なものを苦労して買うよりこのピアノの後はアップライトにという気持ちで。沢山の機能が付いているわけではないけど、普通に使え子どもたちも喜んでひいています^^
ペダルのコード。よく説明書を読めばよかったのですが見つからず電話したら、木の中に組み込まれていて引っ張り出すとの事。おまけについていたレッスンバックは喧嘩になるためもう一つ購入1000円でした。子どもというより先生が喜んでましたwママ用の椅子はいらないけどバックほしかったな^^;

• kotori5829さん
  • kotori5829さん

5 2012-10-03

買ってよかったです
【デザイン】安っぽいかなと思いましたが、スリムでとてもよいです。
【メンテナンス性】
【機能性】本物のピアノよりいろいろな機能もついているし、子供の練習用としては値段や大きさ、音を小さくできるなど最高だと思います。
【タッチの良さ】
あまり本物のピアノを触ったことがないのでわかりません。
【その他】
家族みんなが気兼ねなくひいています。買ってよかった。
到着も日曜日の夜注文して、火曜日の午前中に届きました。
組み立ては本体が重いので段ボールから出すところがたいへんでしたが、それ以外は簡単でした。

5 2012-08-24

練習用に最適。
稀に、コンサートホール用のピアノでも購入した方がいいのでは?と思うような、厳しい要求をこのモデルにしてコメントしている方もいるようですが、我が家の用途は幼稚園児の練習用なので問題ありません。
親戚宅で、アップライトピアノを触ってからピアノが欲しくなった娘も、満足しています。
コンパクトながら、最近の電子ピアノの機能は一通り備えているので不自由なく使えそうです。
色は黒でも、光沢は無いので高級感は感じないけど、その分違和感無く部屋に馴染む気がします。
値段を考えると、かなりお買い得ではないでしょうか?

5 2012-04-24

• 操作性:3
子どもの練習用に購入☆満足☆
実物を店舗にてチェックのうえ、最安のこちらで購入しました。
音もタッチも本物に近いと思います。
お友達に古い電子ピアノを貰う予定でしたが、かなり大きいのであきらめました。
こちらは、奥行きが狭いので、狭い我が家にちょうどいいです。
でも鍵盤数はしっかりとあります。
ヘッドホン、高さ調整の椅子(兄妹で使用のため)、そして、付属品にレッスンバッグもすべて込でのコスパは素晴らしいと思います。
組み立ては主人がしました。
苦手ではないので、そう困らずに出来上がりました。
届いた状態がかなり重いので、女性が室内に運ぶのは大変かもしれません。
40キロ超えています。
狭いリビングに置いていますが、ぜんぜん邪魔になりません。
毎日練習に励んでいます。
将来的にも高さ調整ができる椅子のほうがよかったと思っています。
大変いいお買い物でした。

5 2011-05-18

• 操作性:5
子供がピアノを習い始めた事もあり、誕生日プレゼントとして購入しました。ネットである程度情報収集して実際に街の楽器店にも足を運び、現物にも触れましたが、ネットの方がお買い得だったので、ネットで買うことにしました。このお店を利用するのは初めてでしたが、他の方のレビューが多く、評価も高かったので大丈夫だろうと思えました。高低調整できる椅子、純正ヘッドフォンがついてこのお値段で買えたことは大満足です。我が家では2階に設置したのですが、1階玄関で梱包を解き、組み立てを2階で行ったので、完成まで主人一人でしてもらえました(1時間足らずで)。すぐに届いたことも感動でした(*^_^*)
子供はとにかく大喜びで、一日に何度も弾いています☆

5 2010-08-03

4歳の娘に
ピアノを習い始めたばかりの娘に、キーボードでは練習にならないので購入。本当はクラシックピアノを中古で購入しようとしたが主人に反対されたので・・・我が家は2階に持って上がるのに重たくて大人二人で四苦八苦しましたが、組み立ては至ってシンプルでした。内蔵された60曲を常にCD代わりに鳴らしながら娘にはイメージトレーニングさせています。この60曲だけで大人もBGMのように一日エンドレスで聴いているので満足です。肝心のピアノとしての機能も娘の心をガッチリ掴んだようで、気乗りしなかったレッスンも進んでやるように・・・ピアノを触る前には手を洗う、という決め事もしっかり守っています。
蓋もスライド式で、下に2歳の子もいるのに、指を挟まれる事がないので安心です。
総じて・・・ベストな状態で使用できるのは5〜6年と仮定してもお値打ちなお買い物が出来ました。

4 2010-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻と娘で使う
スタンド、イス、フットペダル、イヤフォンついて6万円は安い。
梱包数は3個口で届きました、本体は重いので女性だけでは大変でしょう。
開封〜組み立て完成まで(イスも)は自分一人で電動ドライバー使用しちょうど1時間でした。難しいことはありません、できればあらかじめ設置場所のそばで作りましょう。あと、段ボール等のごみが大量に出ます。
弾いてみた感じはそれなりに鍵盤の重さがあり、良いと妻は言っています。音もきれいです。
イスもしっかりた作りで良い。高さ調節も簡単。
イヤフォンはおまけ程度ですが使えます。
シンプルで鍵盤カバー付きなとこが良い。

4 2016-06-28

• 操作性:4
商品を検討する前に・・・
横幅はありますが、奥行きが無いのでそれほど邪魔にはならないと思います。
自動演奏もあり、素人には普通に良いピアノだと思います。
ただし!
子供に教えると言って欲しがった妻が全く弾かず、2歳の子供がよじ登って前衛的な音を響かせるだけの存在となっており、商品を検討する前に必要性をもっと検討するべきでした。

5 2016-02-23

• 操作性:4
ピアノを習い始めた子供たちに
5歳、3歳の子供たちに買いました。
マンションなので、音量の調整もできて、引っ越しの際には分解もできるのでこちらを選びました。
子供たちは、ピアノ教室で習ったことを帰って練習してます。
部品不良があり、メールで連絡をしたんですが、対応もよくすぐに業者さんが自宅まで来ていただき見てもらいました。
音楽が子供たちの財産になれなっと思っています。

5 2016-02-19

良い!
大きさもちょうど良く使い勝手も良い! 部屋の模様替えの為の移動も普通に出来ます!
ヘッドホン、椅子が二個もセットなのが嬉しかったです。 欲をいえばヘッドホンがもっとちゃんとしていれば良かったです。それか一つでなく二個ついてれば、文句はなにもありません。
商品になにも問題はありませんが、保証書がダンボールの外側に付いていたのでわかりにくかったです。
良い買い物をしました!ありがとうございました!

• ココ99さん
  • ココ99さん

4 2015-09-18

娘たちへ
今度、ピアノをならい始めたので購入しました。二人で取り合いすることもありますが喜んでます。

5 2015-04-25

• 操作性:3
やたーヽ(^○^)ノ🎵
まさかの私が色のmissをしたんやけど、メールを送ったら連絡をくださり、丁寧な対応をしてくださりましたぁ😋💓店員さんの親切で、丁寧だったので安心してお買い物をし、使わせてもらってます✌
子ども達が小さくて手をはさみそうやから触らせれなかった私が使っていたピアノを売って、この電子ピアノを購入したのですが、3才の娘ちゃんも毎日自分で電源を入れて弾いていまぁす🎵

• gachapinさん
  • gachapinさん

5 2015-03-29

• 操作性:5
ピアノを習い始めた5歳の娘に。
近くのお店でPX760が9万円弱、PX150が5万円弱で売っていました。150を購入しようかと思っていたのですが、お値段がそれほど変わらずにグレードが上の商品をこちらで購入できて大満足です。
750は760の型落ちになるのでしょうね。それでも満足です!
サービス品も盛りだくさんで、親子ですぐに楽しむことができました!

5 2015-01-25

• 操作性:5
非常にいい買い物でした♪
お値段を考えたら文句は言えないですね。見た目もスッキリしていて圧迫感がありません。椅子はふたりで横に並んで座ることがないので、ひとつでも良かったかなー。固定椅子の方が出し入れしやすいので、幼児と低学年の子供は交代でそちらばかり使っています。立ったままでも弾けるので、昇降椅子は届いてすぐに物置状態になりました。ピアノカバーと椅子カバーをお揃いで買うつもりでしたが、探してみたけど固定された譜面台に対応しているものは売ってないんですね。レッスンバッグはホワイトでした♪

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ