• chx0730さん
  • chx0730さん

5 2016-07-06

大満足です
お店の対応も凄く丁寧で良かったです。商品も注文して翌日に届きました。子供の練習用には本当にいいと思います。気に入って毎日練習してます。設置は2人じゃないと大変かもしれないです。

4 2016-06-28

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
商品を検討する前に・・・
横幅はありますが、奥行きが無いのでそれほど邪魔にはならないと思います。
自動演奏もあり、素人には普通に良いピアノだと思います。
ただし!
子供に教えると言って欲しがった妻が全く弾かず、2歳の子供がよじ登って前衛的な音を響かせるだけの存在となっており、商品を検討する前に必要性をもっと検討するべきでした。

5 2016-06-23

• 機能性:
  • 操作性:
ピアノ始めた娘に
先日ピアノを始めたばかりの娘に購入しました。詳しくないですが、初心者には満足なものです。椅子もついてきたので助かります。

5 2016-06-08

娘へ
ピアノを習いたいと言うので購入しました。音がうるさいイメージがありましたが、音量を低くできるので重宝しています。イスとヘッドホンが付いてきたのでお得に購入できました。

5 2016-04-30

• 音色の多さ:3
  • 操作性:3
思い立ったらすぐピアノがひけます◎
電子ピアノの購入を考えたとき、本体と椅子と、あとヘッドホンと…と、考えるのが億劫だったため、セットになっていてよかったです。
注文から発送は本当に早かったです。
クリックしてからほぼ24時間後に手元に来たので、びっくりしました。
到着した商品は、スリムでかなりいいです。
本体の組み立ても、二人で30分かからなかったくらいで簡単でしたし、付属の二つの椅子もすぐに組み立てることができました。
ピアノ、椅子、ヘッドホンだけなら、ピアノ以外も全てCASIOでそろえてもAmazonの方が安いですが、楽器やさんという安心感もあり、こちらにしました。結果大成功でしたので、またなにか買うときには利用したいと思います。

5 2016-03-18

初めての電子ピアノ
初めて電子ピアノを購入しました。
組み立ては簡単でした。重さがあるので1人より2人の方が安心です。
音,タッチはピアノに近いと思います。厳密な事を言えば違うのかもしれませんが、初心者なので満足しています。

4 2016-03-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
電子ピアノ
注文してから商品発送までが早かったので子供が大喜びでした

5 2016-02-23

娘へのプレゼント
ピアノを買うかどうか検討していました。地元のお店で進められたものは、20万円を超えるもので、娘がいつまで続けるかわらないので・・・と考えていたところ、この電子ピアノにたどりつきました。他の方のレビューも参考に、この値段ならと思い購入しました。レビューによると組み立ても自分でできるということで、多少不安もありましたが、息子と2人で、なんとか2階に運び(重かった)、組み当てました(1時間くらい)。組み当てみると、なんと立派なもので、黒を購入して正解だったと思いました。娘も大変気に入りまして、毎日練習をしています。
この価格なら満足です。

5 2016-02-23

• 操作性:4
ピアノを習い始めた子供たちに
5歳、3歳の子供たちに買いました。
マンションなので、音量の調整もできて、引っ越しの際には分解もできるのでこちらを選びました。
子供たちは、ピアノ教室で習ったことを帰って練習してます。
部品不良があり、メールで連絡をしたんですが、対応もよくすぐに業者さんが自宅まで来ていただき見てもらいました。
音楽が子供たちの財産になれなっと思っています。

5 2016-02-19

良い!
大きさもちょうど良く使い勝手も良い! 部屋の模様替えの為の移動も普通に出来ます!
ヘッドホン、椅子が二個もセットなのが嬉しかったです。 欲をいえばヘッドホンがもっとちゃんとしていれば良かったです。それか一つでなく二個ついてれば、文句はなにもありません。
商品になにも問題はありませんが、保証書がダンボールの外側に付いていたのでわかりにくかったです。
良い買い物をしました!ありがとうございました!

5 2015-11-17

幼稚園児の
練習用に購入。組み立ては父親にやってもらいました。コンパクトで場所も取らず、安っぽさもなく、練習用にはぴったりだとおもいます。

• impulsさん
  • impulsさん

5 2015-09-26

娘の練習用
【デザイン】
すっきりスリムで、上品な「黒」です。
【メンテナンス性】
よくわかりません。
【機能性】
【タッチの良さ】
【音色の多さ】
【操作性】
ファンクション機能選択に、相当な慣れが必要です。
(選択ボタンを鍵盤に割振っていますが、表示がわかりにくいため。)
【その他】
この商品にセットされたヘッドホンは、5歳の娘にはコードが長すぎてすぐに絡まってしまいます。(笑)
別途、適度な長さのカールコードの物を購入します。)

4 2015-09-26

• 操作性:4
思ったよりも簡単に、組み立てられました
【デザイン】
シンプルな黒、ただ、早速傷がついてしまいました。
【メンテナンス性】
買ったばかりで分からず。
【機能性】
いいと思います。
【タッチの良さ】
・ピアノのタッチとはやはり違いますが、子供なら充分重いタッチになると
思います。
【音色の多さ】
・今のところ、電子ピアノとして使っていますので、試してません。
【操作性】
・ワンタッチですぐに弾けていいです。
【その他】
・カバーがスライド式ですが、少し固めで気を付けないと手を挟みそうです。
でも、これだけのセットでお得だと思います。ピアノスコアがついていたのは
良かったです。欲を言えば、もう一つ、ヘッドホンが欲しかったな・・・

• ココ99さん
  • ココ99さん

4 2015-09-18

• メンテナンス性:4
娘たちへ
今度、ピアノをならい始めたので購入しました。二人で取り合いすることもありますが喜んでます。

5 2015-08-28

• 機能性:
  • 操作性:
ピアノ
これからピアノの練習頑張ろうと思います!!

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ