CASIO ♪♪ママキャンペーン♪♪ PX-760BK ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-28
  • アップライトピアノが1台ありますが、マンション住まいで夜間練習は厳しいのとピアノを弾く人が3人いるので(主人、小2の娘、私)、今回主人がへそくりでこちらを購入してくれました。組み立て式で、大きい段ボールで到着しました。水曜日に到着、日曜日み組み立てようとしましたが、内部についていたネジの仕様が違い、側板が上手く噛みあわず、組み立てられませんでした。月曜日楽器屋さんに連絡、すぐ対応していただきメーカーのカシオから直通でネジが到着し ・・・(続きを読む
  • kazu4349さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,380
  • 3 2014-02-01
  • ピアノはヤマハ、電子ピアノはローランドという勝手な固定観念がある世代?です。かなり昔に持っていたのがローランドの15万位のものだったので、ついそれと比べてしまいました。(音楽はど素人なので、音でなく見た目で)現物をお店で確認したわけではなく、セット内容とお値段とレビューなどを参考に勢いで購入しました。なので、期待が大きかったせいか「安っぽいな・・・」といのが第一印象。鍵盤が象牙調といわれていますが、塗装感いっぱいです。譜面台も木 ・・・(続きを読む

4 2014-01-28

• 操作性:4
組み立て式で、大きい段ボールで到着しました。
月曜日楽器屋さんに連絡、すぐ対応していただきメーカーのカシオから直通でネジが到着したのが金曜日。詫び状や送付状もなく、ネジ単体がわざわざ宅急便で送られてきました。言ってみればカシオの初期不良、出荷ミスなのに、何だか機械的な大企業らしい粗雑な対応だと感じました。
楽器屋さんの対応には不満はありません。
かなり遅延で届いたネジですが、主人がしびれを切らし、コーナンで同じ形状のネジを自力で探し自腹で購入(200円ほどでした)、先に組み立ててくれました。
ピアノ自体の使用感ですが、本物のピアノと比べるともちろん遜色ありますが、電子ピアノとしては値段にそぐわず、いい楽器だと思います。音色、キーのレスポンスとの響き、キータッチなど、機械的で「やっぱり電子ピアノだな」と思うこともありますが、練習用には十分ですし、概ね満足しています。ヘッドホンがひとつ、椅子、レッスンバッグがおまけで付いてきました。今はレッスンバッグの代わりに付き添い者用のイスがオマケなんですね。我が家では他にもイスガあるので不要ですが、急にオマケが変わると、買う時期を躊躇しそうです(苦笑)
我が家は娘の夜間練習用に、ヘッドホンをもう一つ追加で購入しました。これで二人で消音ピアノで練習、聴くことが出来るので、良かったです。
厳しいことを書きましたが、総合的に、送料込、イス付き、ヘッドホン2つ(1つは追加購入)、レッスンバッグ付きで、6万程度で購入でき、電化製品の寿命10年を考慮しても、満足出来る買い物だと思います。

5 2014-02-22

• 操作性:5
ピアノを習い始めた子供のために購入しました。
いつまで続くかも分かりませんし、あまり高価な物を買う予算もありませんでしたが、お店に行くと、他のメーカーの物もたくさんあり、とても迷いました。
ヤマハやカワイなど楽器メーカーの物が良いのかとも迷いましたが、この商品を見つけ、皆さんのレビューも、とても良かったので購入を決めました。
もし、ピアノを長く続けて電子ピアノでは足りないようになりましたら、アップライトも考えれば良いかと。
近くのお店で、実物も確認していましたので、不安もありませんでしたし、ママ用椅子やバッグ、ヘッドホンも付いてこのお値段はとてもお買い得だと思います。
高級感はありませんが、シンプルでリビングに置いても邪魔にならず、インテリアにも溶け込んでくれるので気に入っています。
ピアノに関しては、ほぼ素人で詳しいことは分かりませんが、タッチもピアノに近く、音色も満足です。
夜など、音量を下げると弾いたときに、カタカタとした音が多少気にはなりますが、普段の音量で弾いていればほとんど気になりません。
機能もシンプルで難しいことはありませんし、必要十分だと思います。
内蔵曲が多く、BGMとして流して癒されています♪
ヘッドホンもすごくクリアな音質でとても驚きました。
ピアノは、迅速に配送していただけすぐに到着したのですが、高低自在椅子が在庫がなく、1~2週間後に別配送とのことでしたが、3週間以上開いて到着しましたので、途中、いつ送っていただけるのか少し不安になりました。
それまでは、おまけのママ用椅子で練習して不便は感じませんでしたが、高低自在椅子を調整して座らせてみると、姿勢が良くなり、弾きやすそうなので、こちらの高低自在椅子付きにして良かった、と思いました。
ピアノ、椅子等含めて親子でとても気に入っています☆

5 2010-07-22

自分の趣味と子供のレッスン用
【デザイン】
黒ボディのせいか、省スペースタイプでも、部屋に置くとボリューム感があります。スライド式の蓋なので、壁にピッタリ置けます。純正高低イスもしっかりとした造りです。
【メンテナンス性】
ペダルがプラスチック製なので、普通のピアノのようにガンガン踏むと壊れてしまいそうな気がします。楽譜立てもパタンと畳めるとよかったです。
【機能性】
この価格帯で、この完成度ならば大満足です。
【タッチの良さ】
カシオは全体的にタッチが軽めという事ですが、4歳の小さな手にはこれでも充分に重いです。私も20年ぶりのピアノのせいか、ぜんぜんタッチが軽いとは思いません。趣味で弾くには丁度いい感じです。
【音色の多さ】
結局、ピアノタッチの楽器はピアノの音が似合うのです。
シンセっぽい音ならば、キーボードがあるので電子ピアノには求めていません。
【その他】
子供のピアノのレッスン用と、自分の趣味を兼ねて購入。
自分は本物のピアノを買ってもらってピアノを習っていましたが、それがネックとなり辞めたくても辞められずに苦しい幼少期を過ごしたので、自分の子供には負担にならない電子ピアノにしました。
キャンペーン中で、純正ヘッドフォンも付いていました。

3 2014-02-01

• デザイン:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
なので、期待が大きかったせいか「安っぽいな・・・」といのが第一印象。鍵盤が象牙調といわれていますが、塗装感いっぱいです。譜面台も木製でなく、うすいプラ製でびっくりしました。(あくまでも、現物を確認していなかったためです)
お値段なりのつくりですが、奥行きもすごくコンパクトだし、こんな低価格で電子ピアノをつくりあげているのですから、カシオもがんばっているな・・・と。音についてはなんとも評価できませんが(素人のため)、この価格帯ではヤマハよりも音がいいという声が多かったので、決めました。(いろいろ意見をいう方もいるようですが、この値段ですので、良い音のするそれなりの価格のものを購入すればよいと思います。)
今回は小1になる娘に、家でも練習できるように購入しました。いつまで続くかまだわからないし、自分なりの弾き具合、音の好みなどがでてきてから本格的なものを検討してもよいのかなと思い、お手頃なこちらにしました。
セット内容も充実していて、1時間もかからず組立できました。娘もさっそくピアノに向かっています。

4 2012-09-30

• タッチの良さ:2
初ピアノ♪♪
なにか趣味をはじめようと思って、小さい頃からずっと憧れていたピアノを購入しました!
非常に奥行きが省スペースで、非常にリーズナブル!
思ってた通りに一人暮らしの小さな部屋に収まって大満足ですo(^▽^)o
椅子もとても立派でしっかりしているので、こちらのタイプにしてよかったです!
デモ演奏はショパンの幻想即興曲や革命のエチュードがかっこよすぎて毎日聞いています笑
デモ演奏、付属の楽譜はもう少し初心者向けのものが多くてもいいのではないかなー?とは思いました。
やはりお値段が安いので鍵盤の押しごこちは当たり前ですがグランドピアノとはまったく違います(。-_-。)
あと戻りがちょっと遅いので早い曲は少しひきにくいです。
買って2週間ですが、鍵盤を押し続けていても、音がぶつっときれる現象が多発しているのがかなりショックです、、、
ショップが悪いのではなくあくまでカシオの問題ですがΣ(゚д゚lll)
組み立て自体は簡単ですが、めちゃくちゃ重いので女性なら2人でやるのをおすすめします!
ぎっくり腰なるかと思ってひやひやしました。。。
全体的には満足してます**

5 2014-06-16

• タッチの良さ:
家のはじめてのピアノ
【その他】
6歳の長男と4歳の次男がピアノを始めたので購入しました。父親が1時間位で組み立てました。子供が使うものなのでリビングの一角を開けて置きました。薄いので邪魔に感じません。譜面立ても便利です。おまけで椅子が二つあるのは、横に座って見てやるのに便利です。
私はピアノの事がわからないのですが、鍵盤や本体について安っぽいと思うことはないです。デパートでもっとずっと高いピアノを検討していましたが、これで十分でした。元々iPadやゲーム機が好きな子供達だったので、始めは内蔵曲を鳴らしたり、音色やテンポを変えて遊んでいました。朝晩はヘッドホンを付けてやらせています。(これも付属で助かります)
もう少し安い、テーブルに置くキーボード型と迷いましたが、子供がピアノの形をしている方がいいということでこちらにしました。蓋が付いているのでこれでよかったと思います。子供のいる家はバタバタしますから、かなりホコリをかぶるので、むき出しだったらどうなっていたかと…。
うちは音楽家の家ではないので、本当のピアノより電子ピアノで良かったと思うし、この価格でこれだけのものが揃えられたことは本当に良かったです。

5 2012-11-08

誕生日プレゼントに。
もともとうちにはピアノがあるにはあるのですが、東日本大震災によって母屋が被災したため、今は8畳一間のはなれに住んでいてピアノを弾くことが出来なくなってしまいました。震災以前、普段ピアノは主に父が弾いていたのですが、大病を患って以来、娯楽という娯楽の無い中で「やっぱり応接室はまだピアノを弾ける状態じゃないのか?」と頻繁にたずねるのを耳にする度、ピアノを切望していることがうかがえました。そこでピアノの代替え品をいろいろ調べているうちに、今の電子ピアノがリアルとほぼ変わらない音色やタッチのフィーリングを実現していることを知り、父への誕生日プレゼントとして機種の検討に入りました。新機種であればあるほど性能がいいことはわかりますが、私の支払い出来る価格で、しかもデビュー当時、革新的な性能で新しいスタンダードを提案した本機種を購入することにいたしました。組み立てには難渋しましたが、8畳一間でも場所をとらない大きさと、噂に違わないリアルと遜色ない音色と共鳴具合、そして鍵盤タッチのフィーリングに父はもちろん、選んだ私も満足しております。うちに音楽が戻ってきたことを何より幸せに感じます。

5 2012-04-24

• 操作性:3
子どもの練習用に購入☆満足☆
実物を店舗にてチェックのうえ、最安のこちらで購入しました。
音もタッチも本物に近いと思います。
お友達に古い電子ピアノを貰う予定でしたが、かなり大きいのであきらめました。
こちらは、奥行きが狭いので、狭い我が家にちょうどいいです。
でも鍵盤数はしっかりとあります。
ヘッドホン、高さ調整の椅子(兄妹で使用のため)、そして、付属品にレッスンバッグもすべて込でのコスパは素晴らしいと思います。
組み立ては主人がしました。
苦手ではないので、そう困らずに出来上がりました。
届いた状態がかなり重いので、女性が室内に運ぶのは大変かもしれません。
40キロ超えています。
狭いリビングに置いていますが、ぜんぜん邪魔になりません。
毎日練習に励んでいます。
将来的にも高さ調整ができる椅子のほうがよかったと思っています。
大変いいお買い物でした。

4 2010-07-27

妻と娘で使う
スタンド、イス、フットペダル、イヤフォンついて6万円は安い。
梱包数は3個口で届きました、本体は重いので女性だけでは大変でしょう。
開封〜組み立て完成まで(イスも)は自分一人で電動ドライバー使用しちょうど1時間でした。難しいことはありません、できればあらかじめ設置場所のそばで作りましょう。あと、段ボール等のごみが大量に出ます。
弾いてみた感じはそれなりに鍵盤の重さがあり、良いと妻は言っています。音もきれいです。
イスもしっかりた作りで良い。高さ調節も簡単。
イヤフォンはおまけ程度ですが使えます。
シンプルで鍵盤カバー付きなとこが良い。

5 2010-08-03

4歳の娘に
ピアノを習い始めたばかりの娘に、キーボードでは練習にならないので購入。本当はクラシックピアノを中古で購入しようとしたが主人に反対されたので・・・我が家は2階に持って上がるのに重たくて大人二人で四苦八苦しましたが、組み立ては至ってシンプルでした。内蔵された60曲を常にCD代わりに鳴らしながら娘にはイメージトレーニングさせています。この60曲だけで大人もBGMのように一日エンドレスで聴いているので満足です。肝心のピアノとしての機能も娘の心をガッチリ掴んだようで、気乗りしなかったレッスンも進んでやるように・・・ピアノを触る前には手を洗う、という決め事もしっかり守っています。
蓋もスライド式で、下に2歳の子もいるのに、指を挟まれる事がないので安心です。
総じて・・・ベストな状態で使用できるのは5〜6年と仮定してもお値打ちなお買い物が出来ました。

5 2011-05-18

• 操作性:5
子供がピアノを習い始めた事もあり、誕生日プレゼントとして購入しました。ネットである程度情報収集して実際に街の楽器店にも足を運び、現物にも触れましたが、ネットの方がお買い得だったので、ネットで買うことにしました。このお店を利用するのは初めてでしたが、他の方のレビューが多く、評価も高かったので大丈夫だろうと思えました。高低調整できる椅子、純正ヘッドフォンがついてこのお値段で買えたことは大満足です。我が家では2階に設置したのですが、1階玄関で梱包を解き、組み立てを2階で行ったので、完成まで主人一人でしてもらえました(1時間足らずで)。すぐに届いたことも感動でした(*^_^*)
子供はとにかく大喜びで、一日に何度も弾いています☆

5 2014-07-08

安く購入できて満足
電子ピアノ本体のほかに、椅子2脚、ヘッドホン2つ、鍵盤柄のバッグがついていました。
ピアノにはデモ曲とその楽譜がついていたので、聞きながら練習ができそうです!
音もいいし適度な重さがあって満足。
けっこう大きいので、狭いアパートでは組み立てが少し大変でした。木製で裏は塗装もされていなかったので、組み立てたり動かしたりするときは床を傷つけないようにダンボールの上で作業しました。
(アパートの床を傷つけたらまずいので、今もダンボールの上ですが・・・)
ヘッドホンが2つついているとは知らず、別でひとつ注文してしまい3つになってしまったのがショックです・・・><
おまけなので、ついてくるのかこないのかわからなかったんですが、商品が到着してから足りない分を購入すればよかったです。

4 2015-09-26

• メンテナンス性:3
  • タッチの良さ:3
  • 操作性:4
思ったよりも簡単に、組み立てられました
【デザイン】
シンプルな黒、ただ、早速傷がついてしまいました。
【メンテナンス性】
買ったばかりで分からず。
【機能性】
いいと思います。
【タッチの良さ】
・ピアノのタッチとはやはり違いますが、子供なら充分重いタッチになると
思います。
【音色の多さ】
・今のところ、電子ピアノとして使っていますので、試してません。
【操作性】
・ワンタッチですぐに弾けていいです。
【その他】
・カバーがスライド式ですが、少し固めで気を付けないと手を挟みそうです。
でも、これだけのセットでお得だと思います。ピアノスコアがついていたのは
良かったです。欲を言えば、もう一つ、ヘッドホンが欲しかったな・・・

5 2011-06-11

自分用に
昔ピアノを習ってて、またやりたいけど趣味程度でピアノ買えないなぁと思っていました。店頭で電子ピアノを弾いてみてこの感触や音色に驚き、実際に購入に至りました。
音の強弱も付けられ下手な私でもいっぱい弾けちゃいます。
また、組立も想像よりもとても簡単で30分くらいで完了。すばらしい♪
ただ、本体がかなり大きいのと重量があるので、ウチみたいに2階へ運ぶとなるとすごく大変だと思います。夫と2人で上げるだけで30分はかかったんじゃないでしょうか(笑)
背の低い私は、店頭でセットになっているイスは高すぎて足がつきませんでした。
高低イスがセットになってるのも魅力でした。

4 2013-01-12

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • タッチの良さ:2
子供の練習用で購入
【デザイン】
若干、高級感はない、でも値段相応、カシオならでのコストパフォーマンスを感じます。
【メンテナンス性】
まだ、よくわかりません。
【機能性】
シンプルと思います。こだわりがある人色々おっしゃられているようですが、子供の練習用には十二分です。
【タッチの良さ】
9歳の子供は教室のグランドピアノ同等と言っていますが、若干けんが重い感じとも言っています。
【音色の多さ】
子供の練習用には十分ではないでしょうか。
【操作性】
とにかくシンプルです。
【その他】
スリムなだけに、重工間感はありません、作りは少しひ弱な感じがしますけれども、あまりごっっついピアノが好きではない私は気に入っています。