YAMAHA YDP-S31& 純正同色高低自在イス ダ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-14

• タッチの良さ:4
大満足です
【デザイン】奥行も幅も、最小限に抑えてコンパクトなうえ、凹凸もほとんど
ありません。ふたをしめたら細い机に見えるほどで、部屋馴染みも
よいです。
鍵盤まわりのボタンも最小限に減らされており大変気に入りました
シンプルですが、上品なデザインです。
【メンテナンス性】鍵盤の掃除と外側のほこりを取るくらいでしょうか。
【タッチの良さ】ややかえりがおそく、弾力性がないように思いますが、
趣味で弾く分には十分満足です。
【音色の多さ】ピアノの音色や響きを数種類選べるようになっています。

【付属品】イスは甲南のもの。色はピアノと同じ。
金具の部分がギシギシ鳴ることもありますが、一日1,2時間程度
使う分には気になりません。すわり心地も良好です。
【包装】 厳重に梱包されて届きました。
包装材の片づけが思いのほか大変でしたが、本体の組み立てと合わせて
大人2人で1時間ほどで済みました。
【その他】イスの在庫がなかったため、イスの発送まで数日待つことと
なりましたが、分包にて発送する旨や、納期の予定、発送完了
通知、またこちらの問い合わせに対しても迅速にレスポンスして
いただき安心でした。

ピアノの鍵盤がデザインされたトートバッグ(お稽古バッグ?)を
おまけにつけていただきました。
いい音色のピアノを、趣味で弾きたい方にオススメです。

• cha-tonekoさん
  • cha-tonekoさん

5 2015-02-06

かわいいピアノです
【デザイン】ブラウンを購入
天板が平らで閉めると机のようですっきりしている。振動にも強い
不要な操作ボタンもほとんどなくピアノっぽい。
【メンテナンス性】ホコリを払うくらい。
【機能性】良いと思う
【タッチの良さ】初心者なのであまりわからない。
【音色の多さ】適当でよい。めったにつかわないが。
【操作性】スイッチがない分、鍵盤で操作する。結構難しい。
【その他】電子ピアノなので、ピアノ曲50曲自動演奏がはいっていたり、色々な音色のデモ演奏が入っています。
私は趣味ではじめるピアノのため購入したので、ピアノ以外の音色がでたり、自動演奏もとても気に入っています。
自動演奏の楽譜がはいっているので、曲をききながら練習できてとてもイイとお思います。
ピアノの組み立ても簡単でしたが、ものすごい梱包の段ボールがでました。
あと同色のイスが、色があっていてよかったです。満足です
毎日練習しています。

5 2014-07-22

• 操作性:5
ネットで購入するのに勇気がいりましたが
指定した日時に届けていただけました。
週末に指定したせいか椅子も一緒に届き、
子供達も大喜びでした。
組み立ては1人で何とか出来ましたが
箱がかなり大きくて段ボールや発泡スチロールの処分が大変でした。
他店よりお安く購入出来たのでしょうがないかなと…
価格とデザインで決めました。
以前はカ○イのアップライトを使っていましたが
引っ越しにより買い換え
狭いのでコンパクトが最優先でした
蓋を閉じた時のスッキリした形もお気に入りです。
前面の板がシルバーなのが少しイヤです。
タッチはカ○オより本物により近いような気がしました。
子供の練習用には申し分ないと思います。
メンテナンスの面はよくわからないので
評価つけていません。

• nzawa30さん
  • nzawa30さん

5 2014-03-12

• メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:5
立派なピアノです。
ピアノは素人ですので購入した立場として書きます。
娘がピアノを習うので購入しました。値段の安い他社製品と迷いましたが、ショップで実際の商品を触ってみて、YAMAHA製が良いと思えましたので決めました。
組み立てについて、どのピアノを選んでも同じかと思いますが、どこぞの書込みで20〜30分とありましたが正直1時間は掛かりました。
工具は大きめのドライバーが1本あれば組み立て可能ですが、パーツも大きく重く、慣れていない方や女性の方はもう少しかかるかもしれません。
出来上がったピアノで娘が毎日楽しそうに練習しています。

5 2013-07-30

みんな満足
音楽教室に通い始めてた子供の誕生日に買いました。
はじめたばかりの6歳の子供にはちょうど良いと思います。
鍵盤の硬さなんかも硬くないって言ってます。
大人も一緒にピアノを弾く練習をしています。
コスト面でも妥協できる金額でした。

5 2014-12-21

とても良いピアノです
実家にピアノがありますが、搬送費メンテナンス代を考えると私たちには維持が出来ないと思い電子ピアノを購入することにしました。
どれにしようか随分迷いましたが、蓋があってコンパクトなこちらのピアノにしました。
届いてみると本当に良い商品でした。コンパクトなのに鍵盤も重みがあって、本当のピアノのようです。
娘も気に入って弾いています。
プレゼントのカバンありがとうございます。
リボンまで、つけていただいて。
クリスマスに夜組立ててサンタさんからだよってプレゼントにすれば良かったな、と後で思いました。そしたら、本人のやる気も余計でたかも。

• aimo21419さん
  • aimo21419さん

5 2012-03-07

• デザイン:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
ピアノを習い始めた小学生の娘のために購入しました。色と質感がインテリアとしても良いです。もちろんピアノとしても良く、タッチや音やメトロノームの機能など想像以上で満足しています。カバーやお手入れセットなど、小物はついていないので一緒に購入しておけば良かったです。

4 2015-10-27

• デザイン:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
コンパクトですっきりしています。付属の椅子はヤマハではありませんが、違和感ありません。個人的には座面の色はもう少し濃いともっといいです。
音はこもったような感じですが、ヘッドホンを通すと何故かクリアに聞こえます。これは私のヘッドホン(ヤマハ)のせいでしょうか。
鍵盤は重い訳ではないです。でもついてこないというか、何だろう。疲れます。短時間なら平気ですけども。値段的に満足してますが、試弾していたら選ばなかったかもしれません。

5 2015-12-05

子供用
年中の子供用に。住宅密集地のため、音の調節が出来る電子ピアノがリーズナブルに購入できて嬉しいです。転倒防止の金具が付いていますが軽いせいか、少々不安定な気がしますが、まぁこんなものだと思います。満足です♪

• bohnoさん
  • bohnoさん

5 2015-06-13

娘に購入
6歳になる娘がピアノを習って半年以上経ち、家にあるキーボードでは鍵盤も足りなくなってきたので、初心者用でマンションなのでコンパクトなものを探していたところ、こちらの商品を初めはピアノのみで探しました。
奥行きがない上、リビングに置くには最適なデザイン、機能も初心者には充分な内容。。。
椅子も単品で見ると14000円程したので、セットで販売はないかなと思っていたところ、こちらの商品があったので、購入させていただきました。
注文したつぎにの日に届き、娘もとても喜んでいます。
おまけのバックもついていて、いい買い物ができたと思っています。

5 2013-12-03

安い
高さ調整ができる同じブラウンの椅子もついてこのお値段にびっくりです!娘も喜んで、さっそく弾いていました!組み立ても簡単に出来ました。レッスンバッグも可愛くて大満足です!友達にも紹介しました!

• 瑠瑛璃さん
  • 瑠瑛璃さん

5 2016-01-28

• デザイン:4
お手頃価格な割に商品GOOD
小学校1年生の娘に購入しました。
組み立ては主人が1人で出来ました。鍵盤を持ち上げるのは重たかったので2人でのせました。
娘は組み立てが終わった途端に発表会の曲を練習して嬉しそうでした。
色も部屋に合うので購入して良かったです。

5 2015-11-12

• 操作性:5
オマケは必要なかったなー。
配送業者はたった1人で運んできました。
そのため、かなり手荒い運び方だったため中の商品が壊れないか
とても心配でしたが大丈夫でした。。ほっ。
組み立ては、とっても簡単すぎてビックリ!!
鍵盤は40キロ以上あるので、両サイドから大人の力で持ち上げる手間はあります。
弾いた感じも良好☆
ますます上達しそうです♪

5 2015-12-22

• メンテナンス性:4
  • 機能性:4
  • 音色の多さ:4
良い商品です。
5歳の子どものピアノ練習用に購入しました。本格的にピアノをしたいと言うか分からなかったので、リーズナブルな商品を検索していたところこの商品を発見、購入に至りました。値段に対しての商品の品質が高く、とても満足しています。

5 2014-05-21

• 機能性:3
  • タッチの良さ:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:3
高級感あります
【デザイン】とてもきれいな木目で高級感あり
【メンテナンス性】?
【機能性】普通
【タッチの良さ】重め