SUZUKI M-32C スズキ 小学校推奨 メロディ...(オフプライス楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-06-26

まだ使ってませんが
学校より安く購入出来たので 良かったです。

5 2015-12-24

良かった!
翌日の午前中に届きました!4月から次男が幼稚園へ通うので長男と同じものを探していました。代引手数料も込みでしたので、助かりました!
包装もしっかりしていて傷などもなくキレイでした!

4 2015-05-07

ドレミシール
おまけのドレミシールが同梱されていなかったので、
メールで確認したところ、すぐ別途郵送で送っていただけました。
幼稚園で同じものを使うのですが、
幼稚園で購入するのと二千円近く値段が違うので
同じものを安く買えて満足です!
梱包も丁寧で、発送も早くとても助かりました。

5 2015-05-06

メロディオン
小学校で使います。小学校の一斉販売よりも数百円安いので、購入しました。お得で良かったです。

5 2015-05-04

発送も早く、学校で購入するよりお安く買えて大変満足しています。

5 2015-04-30

学校と同じものです
娘の小学校で使用するものと同じで、お値段が安く購入することができました。発送も早かったので助かりました。

• Mama Maiさん
  • Mama Maiさん

5 2012-10-11

ちょっと安く買えました
小学校1年生の娘が、ピアニカの購入申込書を学校から持ち帰ったのですが、個人で用意してもいいとのことだったので楽天で検索。
学校指定と同じ型がこれで、値段は100円も違わなかったのですが、送料無料だしポイント付くから楽天で買いました。
配送も迅速でよかったです。ありがとうございました。

• *masudama*さん
  • *masudama*さん

5 2012-10-28

迅速です
幼稚園で使用するためにこちらで購入しました。
ほかの兄弟はほかのメーカーのピアニカを使用していましたのでSUZUKIのメロディオンはどうなのかな?と思っていました。
早速子供が吹いていたのですが、某メーカーのものより本体が細身で使いやすい印象です。吹き口もSUZUKIさんのほうが抜けにくいし小さい子でも吹きやすい形状です。

5 2012-05-05

定番モデルかも。
今年小学生になった娘が授業で必要とのことで購入しました。軽量のセミハードケースタイプもありましたが、水色のケースがいい、との娘のたっての希望でコレに決めました。
さっそく(大人が)試奏してみましたが、なんともいい音がしていました。
ハードケースでもさほど重くはなく、娘も喜んでいたので、これから大事に使っていってもらいたいものです。

5 2010-04-28

小学校で使うもの
学校はピアニカ メーカー指定ではなかったのですが もっていない人は学校で一括購入でき スズキ(ブルー)でしたので こちらのショップで購入しました。
楽天 ポイント考えても 送料込みで一番安い!!
入金後 2日以内に到着しました!
初期不良なし。
長期保障などないので すぐに確認しました。
ピアニカよりもメロディオンのほうが
深みがあり音がすばらしいので 好きです。

5 2014-04-18

学生協で同じ物を売ってるけど少しでも安くと思いこちらで購入しました。ドレミのシールもついていてよかったです。

• joy+さん
  • joy+さん

5 2010-05-01

学校で使用
迅速な対応でなおかつお得な価格。機会があればまた利用したいです。

5 2014-03-12

梱包が丁寧でした。
楽器をネットで購入するのに少々不安を持っていましたが、しっかり丁寧な梱包で安心しました。幼稚園で購入するより300円程お安く購入できました。

5 2013-05-13

すぐに届きました!
姉のピアニカを使ってもらおうと思っていたところ、どうしても別がいい、と息子が言い出したので、学校指定のメロディオンを急きょ用意することになりました。
もっと価格が安いお店もありましたが、こちらは梱包がしっかりしているようだったし、配送も早そうだったので決めました。
予想通り、きちんと梱包されていて何の問題もありませんでした。本当に迅速に対応してくださったおかげで、授業に間に合って良かったです。

5 2014-06-16

よかったです!
シールもはいっていました。かわいいシールでした。